Обзор игры Homefront

Обзор игры Homefront

Обзор игры Homefront

В то время как красотка наводит марафет, на нее смотреть не стоит. Это не совсем культурно, а в случае обнаружения еще и больно. Но что, если одним глазком подглядеть за бравым пилотом, который уже почти экипировался и в ожидании мирового релиза строго изучает себя в зеркале? Можно попробовать — больнее, чем в ситуации с красоткой, все равно не будет. Максимум — убьет...
Обзор игры Homefront

БЕГИ, ДЖЕЙКОБС, БЕГИ!
Детально рассматривать Homefront только с точки зрения кампании, не зацепив важнейшую сетевую составляющую, все равно что судить о костюме на основании левой штанины. Боевик о партизанской войне американцев, оккупированных коммунистической Кореей, вот-вот увидит свет тогда и остановимся подробнее на тактике, оружии недалекого будущего и физике окружающего мира. Пока же стоит обратить внимание на два важных фактора, которые вряд ли изменятся до премьеры: кинематографичность и атмосферу игры.
Обзор игры Homefront

Темпо-ритм, навязанный игроку режиссерами Homefront, поначалу может сбить с толку. После краткого сообщения радиоточки к главному герою, пилоту Джейкобсу, вламываются бойцы Корейской Народной Армии, бьют прикладом в лицо и волокут в автобус. Сопротивляться бесполезно - ближайшие несколько минут вы не больше, чем статист в этом спектакле, а вокруг разыгрываются сценки зверств, чинимые оккупантами в отношении мирных жителей.

Но стоит только погрузиться в эту вакханалию. забыть об управлении и почувствовать себя беззащитным, как вдруг диверсионный акт повстанцев развязывает руки подконвойному герою... Красиво, ярко, динамично - до тех пор, пока не остановишься в «неположенном месте» (там, где не поджидает прямая опасность): темпо-ритм тут же комкается. Напарники, освободившие Джейкобса, могут полчаса окликать его охрипшими от напряжения голосами, призывая убраться к чертовой матери из кишащего врагами города. в окружающем мире не меняется ничего. И враги будут упрямо возрождаться до пересечения героем очередной триггерной линии. Таковы минусы линейности и кинематогра-фичности. Но если быть хорошим мальчиком, слушаться соратников и выполнять отдельные пункты миссии без проволочек, передохнуть вы сможете только в процессе коротких перебежек.
Обзор игры Homefront

ИХ ОТВЕТ ЧЕМ БЕР ЛЕНУ
Жестокости в кадре будет много, и не только в отношении коренных жителей и бойцов сопротивления. Озверевшие повстанцы ведут себя немногим лучше оккупантов, если слово «лучше» в данной ситуации вообще применимо. Полуразрушенные дома с детскими рисунками на стенах и трупы на улицах рапортуют нам о том. что картина оккупации нарисована верными красками.

Но то, что может потрясти американского обывателя, вряд ли зацепит сердце человека, который знаком с фильмом «Иди и смотри» и по чьей земле шестьдесят пять лет назад шагали настоящие захватчики. Для европейцев, тем более для жителей экс-СССР, подобный сюжет выглядит не как «постапокалипсис сегодня», а скорее как очередная интерпретация немецко-фашистской темы. И чтобы пробить лобовым эту броню, разработчики специально подготовили сцены с детьми: грудной ребенок вопит во время обстрела жилого дома; голодный пацаненок просит еду у повстанцев. и те гонят его прочь; и, наконец, корейцы на глазах у маленького мальчика расстреливают его родителей ребенок начинает плакать, а мы наблюдаем за этим в окно автобуса... Здесь рука рефлекторно сжимается в кулак, даже если секундой раньше нас не особо занимала трагедия народа, уставшего нести Свободу в массы. И запоздалый мазок яркой краской поверх мрачного полотна, раскрытого зрителю выше. для тех, кто уже знаком с миром Homefront. «Голиаф» маленькая, ощетиненная пушками управляемая крепость на шести колесах - всей своей механической сутью мотивирует сражаться за освобождение западной части США от превосходящих сил противника. Буф! и джип разлетается вдребезги. Бах! и скучковавшаяся пехота отправляется по лучам Чучхе в свой неведомый Рай.

Не все так плохо у американского сопротивления. кок может показаться на первый взгляд.

категория Статьи и обзоры просмотров 2204