Обзор игры Crysis 2

Обзор игры Crysis 2
Как вы, быть может, помните, стремясь вывести игру на новый уровень, разработчики перенесли место действия в дорогой сердцам многих Нью-Йорк и даже привлекли к написанию сюжетной части профессионального писателя-фантаста, репутация которого, впрочем, далеко не идеальна. Мы посетили презентацию ЕА и аккуратно пощупали игру, которая вот-вот выйдет в свет. Но готова ли она предстать пред почтеннейшей публикой?..
Обзор игры Crysis 2

КОСТЮМ ЦВЕТА СЛИВОЧНОГО МОРОЖЕНОГО
В Crysis 2 человечество в который раз стонет под натиском инопланетной заразы. Чужаки сильны, ловки и безжалостны, но и наш герой не лыком шит. Прояснились возможности его нанокостюма - главного козыря в непростом противостоянии. Мы получили скромный, но очень украшающий игру ролевой элемент. Теперь по ходу дела костюм предстоит подстраивать под свои нужды. Способности подбираем аккуратно - распробовать все выйдет лишь после нескольких прохождений.
Обзор игры Crysis 2

Несколько перетасованы режимы костюма. Теперь они таковы:
■ Мощь. Объединяет в себе прежние режимы Силы и Скорости. Желающим разложить инопланетных супостатов на элементарные частицы предлагается вкладывать очки опыта именно сюда.
■ Тактика. Раскрывает потенциал многочисленного оружия. Количество коего, кстати, заметно возросло - нас ждут и узнаваемая классика, и такие высокотехнологичные забавы, как микроволновая пушка, под воздействием которой враги трещат и лопаются, как попкорн.
■ Скрытность. Превращает игрока в скрытного охотника. Что примечательно, энергия в этом режиме расходуется заметно медленнее, чем в первой части.
■ броня. Для тех, кто броской невидимости предпочитает надежную непрошибаемость.

К слову сказать Crysis 2, по части смены режимов костюма интерфейс продуманно сведен к минимуму. Даже в пылу схватки не составляет труда перевоплотиться из сорвиголовы в скрытную тень и произвести тактическое отступление. В костюм встроены и тепловизор, и очки ночного видения. Но лучшим нововведением нам кажется сканер местности. Он подсвечивает вещи, которые можно подобрать,скажем, оружие и патроны. Кроме того и это куда интересней, становятся видны особенности окружения, влияющие на прохождение уровня, Как будто невидимый режиссер направляет нас через тернии гибнущего города, подсказывая наиболее эффектные ракурсы и подталкивая к яркому разрешению очередной сцены! Но главное, в чем не ошиблись разработчики. чудо-помощник не навязывает никаких решений и всякий раз предлагает не один подход к каждому участку непростого маршрута.
Обзор игры Crysis 2

НЬЮ-ЙОРК, НЬЮ-ЙОРК!
Прохождение нескольких уровней дает понять: многочисленные дифирамбы разработчиков в адрес нового подхода к созданию уровней не были пустым звуком. Конечно, в первую очередь настроение задает сама смена декораций - гибнущий в пламени город пробуждает куда больше эмоций, нежели вечная зелень джунглей. Экономическая столица Америки не разочаровывает и при близком знакомстве. Темные коридоры полуразрушенной подземки сменяются высотами небоскребов, в сердце которых поселились захватчики. Узкие из-за тонн покореженных машин улицы и бульвары переходят в просторы сохранившего часть зелени Центрального парка. Особенности интереснейших мест города обыграны на славу и сменяют друг друга с хорошо продуманной скоростью.

Не удается пока оценить только сюжет. С одной стороны, разработчики правы, не раскрывая до поры основную интригу и подробности ее развития ведь на этом, в частности, они погорели с первой частью. Как бы там ни было, скриптовые сцены, особенно те, что завязаны на яркие спецэффекты, волнуют кровь и погружают в игровой мир. А переговоры с начальством, ведущиеся на фоне непрекращающихся перестрелок. с начала до конца построены на штампах научной фантастики.

категория Статьи и обзоры просмотров 2023