Обзор игры Apache: Air Assault

Обзор игры Apache: Air Assault

Обзор игры Apache: Air Assault

Индустрия знает немало случаев, когда какую-нибудь серию пытались возродить много лет спустя. На сей раз сеанс некромантии провели над Apache, причем вполне удачно — за дело взялась отечественная студия Gaijin Entertainment, уже набившая руку на разработке «Крылатых хищников».
Игра предлагает нам сесть за виртуальный штурвал вертолета Apache AH-64D Longbow - гордости компании «Боинг». Именно с его помощью мы будем укрощать подлых террористов и насаждать у них североамериканскую демократию. По старинке, проверенными методами. Подняли вертолет в воздух, добрались до места назначения, ну а дальше палец на гашетке сам разберет, с какими там ракетами демократия лучше усваивается.
Обзор игры Apache: Air Assault

По сути, шестнадцать игровых миссий представляют собой три больших эпизода в Средней Азии. Африке и Центральной Америке. Мы сами можем выбирать, куда направить лопасти. - выполнение каждой из миссий открывает доступ сразу к двум другим, и делать их можно в произвольном порядке.

НАСТРАИВАЕМЫЙ РЕАЛИЗМ
«Хардкорные» симуляторы обычно интересны довольно малому числу ценителей, большая часть игроков предпочитает летать и стрелять, а не часами разбираться с управлением. Чтобы охватить максимум аудитории, разработчики ввели в игру настраиваемый уровень сложности. Выбрав «тренировочный» режим, мы получим в свое распоряжение бесконечный боекомплект, урезанные в правах законы физики и щадящие повреждения. Другое дело - режим «реалистичный», которые потребует куда большей расторопности. Каждое повреждение обязательно скажется на управлении вертолетом в полном соответствии с реальностью, да и за боекомплектом придется внимательно следить.
Обзор игры Apache: Air Assault

Для самых экстремально настроенных игроков припасен уровень сложности «ветеран», где вертолет начнет взрываться едва ли не от сильных поры-
вов ветра, но эта красота откроется только после полного прохождения игры на «реализме». И все же до звания симулятора игра не дотягивает слишком сильно упрощена физическая модель. Но зато с развлекательной функцией Apache: Air Assault справляется на ура.
Обзор игры Apache: Air Assault

С основами управления «пгичкой» нас познакомят в обучающей миссии. Выполнив несколько заданий по перелету из точки А в точку Б и попривыкнув в специфическому управлению (наличие джойстика всецело приветствуется), можно переходить и к боевым вылетам. А там уже начнется...

Пролететь мимо укрепленного поста боком и посредством множественного запуска ракет "Халл-файер" залить все огнем? Раз плюнуть! Зависнуть над леском, переключиться на 30-миллиметровый пулемет и точечно обстрелять группу бородатых экстремистов? Проще простого! Уничтожить голову автоколонны и прекратить тем самым ее движение одним запуском ракеты с лазерным наведением? Легко! Бои в Apache: Air Assault динамичные, живые, напряженные. И насыщенность действия вполне окупает краткую протяженность игры. Вылетая на задание по рутинному патрулированию, будьте уверены - в стычку с неприятелем вы ввяжетесь не раз. Кстати, выполнять миссии мы будем не в одиночестве, а в составе целого звена. Соратники всегда помогут и советом, и делом, добавив интереса к происходящему.

«АПАЧ» КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Apache: Air Assault относится к той категории игр которые в движении смотрятся куда лучше, чем в статике. Модельки людей и техники здесь
очень простенькие, если не сказать - примитивные. С постройками и лесом то же самое. Текстуры бедные, мелких деталей вообще не видать. Но в полете все преображается. С высоты ландшафт смотрится вполне правдоподобно и красочно, а над танками и бронетехникой вертолет пролетает с такой скоростью, что разглядывать их некогда. Удались и спецэффекты - красочные взрывы, дымные следы, частично разрушаемое окружение.
Обзор игры Apache: Air Assault

Самые удачные попадания игра может лишний раз показать в специальных повторах - их можно записывать, чтобы похвастаться друзьям. Жаль, ракурс камеры при этом нельзя толком настроить и порой все самое красочное остается за кадром. Но пожалуй, больше всего расстраивает именно небольшая протяженность игры. Что такое шестнадцать миссий? Один-два вечера, не более Чуточку продлить удовольствие могут сетевой режим на четверых да высокие уровни сложности, но это немного не то - декорациито не изменятся. Напоминание о существовании жанра вертолетных «стрелялок» получилось ярким, но на диво коротким. Впрочем, возможно, это только начало.

категория Статьи и обзоры просмотров 2953