Обзор игры Rage
Скачать игру для

Рецензии и Обзоры

Обзор игры Rage

Обзор игры Rage

Вместо того чтобы обнадежить комьюнити новостишкой о Doom 4 или на худой конец о Quake 5, бездушные негодяи из id Software вот уже пятый год заняты каким-то подозрительным проектом. Не то чтобы мы не доверяли парням из великой студии... Но подобные эксперименты греховны, если четвертая часть «Злого Рока» появится через десять лет после третьей - как раз столько прошло между Doom 2 и Doom 3.
Обзор игры Rage

Мечты заГНЕВают
Впрочем, тех поклонников марсианской инфернальщины (увы, без Леонида Черновецкого), которые решили, что новый проект id хотя бы будет создан в классических традициях студии и навеет ностальгию по UAC, ждет облом. Разработчиков, похоже, замучила клаустрофобия - темные узкие коридоры, плохо освещенные узкие коридоры и другие типы узких коридоров им больше не милы. Это было заметно еще по Quake 4, в которой вдруг, откуда не возьмись, появился масштаб, а уровни, пускай и оставались линейными, все равно визуально раздались вверх и вширь. В общем, марсианские демоны и строггие пришельцы тоже машут нам ручкой на прощание, со злобой глядя на идущую в нашем направлении постапокалиптическую Землю, представляющую собой выжженную пустыню в кошернейших традициях Fallout и Borderlands.

The planet is fine, the people are f#cked (c) George Carlin
Согласно Rage, обитателей прекрасного голубого шарика в недалеком будущем накрыло гигантским астероидом, в результате чего они решили уподобиться динозаврам и быстренько умереть. Но не все - немногие выжившие с горем пополам пытаются собраться вместе и начать строить новую цивилизацию, хотя на момент, пока в это безумие вклинивается игрок, у немногих уцелевших лучше получается уменьшать свое поголовье. Выросшие постапокалиптические города и городишки, как в Fallout и прочей классике, подвергаются нападениям злобных бандитов и красивых мутантов. Именно эта братия и станет главной оппозиционной силой, мешающей игроку пройти игру за 15 минут, не потея и не сделав ни единого выстрела. Впрочем, id обещают в середине прохождения лихой поворот сюжета, который вполне возможно расскажет, что бандитов на самом деле подставили, а мутанты - очень хорошие в глубине души. Кстати, все происходящее будет для главного героя большим сюрпризом, так как он является участником Проекта Рай, всю непогоду провалялся в криогенном сне: ничего не помнит, не знает и вообще - кто все эти люди?
Обзор игры Rage

Идентификация гнева
Несмотря на то, что разработчики сразу честно признались, что они мандражируют от словосочетания «элементы ролевой игры», всем, кто видит в Rage ни что иное, как Fallout от id, стоит закатать губу обратно. Основной упор здесь будет сделан всетаки на знатные пострелушки, но в то же время не обойдется без колес на железных скакунах. Безумный Макс шлет нам воздушные поцелуи, а производитель намекает на наличие гоночных элементов в духе MotorStorm и Burnout. Ролевушность же будет наличествовать в виде традиционного для RPG инвентаря, покупки-продажи айтемов, боковых квестов и различных характеристик оружия, сделанного как в классическом стиле id, так и принципиально новых стволов, созданных исключительно для этой вселенной. Поговаривают, что арсенал будет отдаленно похож по системе генерации на Borderlands, но при этом можно (будет крафтить собственные вундервафли. Больше о ролевой составляющей Rage ничего не известно и, скорее всего,этим она и ограничится: во всяком случае, прокачки персонажа точно не будет.
Обзор игры Rage

Яркость ярости
Разработчик не может сдержать слез умиления, рассказывая, что новый графический моторчик id Tech 5 будет настоящей революцией по красоте, а сотрудники Лувра выкинут Джоконду на помойку, повесив вместо нее диск с Rage. На данном этапе каких-либо неординарных новшеств в картинке игры мы не усмотрели - симпатично, красиво, ярко, с уважительным отношением к деталям и традиционно мощнейшей работой левел-дизайнеров это все есть. Но не более того. Мозг от визуальной составляющей не катапультируется в стратосферу, счетчик понтов не зашкаливает и даже челюсть предпочитает не оттопыриваться, а покоится на казенном месте. С другой стороны, мы искренне верим в технологию megatexture, которая позволяет использовать
уникальные текстуры огромного разрешения, не копируя их. Даже камни будут выглядеть по-разному. Достаточно ли этого для графической революции? Скоро узнаем...

категория Статьи и обзоры просмотров 7643

Комментарии к Обзор игры Rage

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ