Обзор игры Mortal Kombat 2011

Обзор игры Mortal Kombat 2011

Нередко геймдев напоминает качели. Взлетев вверх и пытаясь напихать как можно больше инноваций или изменений в стиле/сюжёте геймплее нового проекта, разработчики в результате падают вниз. создавая либо вызывающий негодование поклонников серии/жанра либо просто малоинтересный продукт. В таких случаях (если издатель не закроет студию), желая вернуться к былым высотам, девелоперы делают откат к предыдущим, болеуспешным играм. Ho это и произошло с очередной серией самого лучшего в мире файтинга.
Обзор игры Mortal Kombat 2011

Кризис среднего возраста
Если помнишь, предыдущая часть, Mortal Kombat vs DC, поддалась моде кроссоверов «Утюги vs. Напильники» и «жирафы против пингвинов» и столкнула две игровые вселенные, что не пошло на пользу «Битве». Как оказалось, игра получилась «фу» и была интересна разве что фанатам комиксов одноименного издательства, а игровая общественность в лице критиков и рядовых игроков смешала серию с чем положено. Все дело было в том, что, несмотря на рейтинг «13+», в игре не было столь любимых нами и традиционных для МК элементов расчлененки и кровавой расправы над противником.
Обзор игры Mortal Kombat 2011

Время выплевывать зубы и время их собирать
В новой части как разработчики, так и издатель, решили вернуть именно то, за что любят «Мортал» - кровищу и разнообразнейшие фаталити. В роликах и на скриншотах можно увидеть новую аппетитную особенность: в бою время замедляется чтобы показать, какие поправки боец мощным ударом внес в конструкцию скелета противника. Выглядит очень даже, а реализовываться будет подобно системе Супер и Ультра Комбо в SF4 - в виде спецприема после заполнения шкалы «крутости».
Обзор игры Mortal Kombat 2011

Но самое главное - теперь бой будет проходить в режиме псевдо-2д, т. е. наблюдать за трехмерной идиллией на экране мы будем только с профильного ракурса (опять же, как и в четвертом Street Fighter), что не может не радовать олдскульных фанов и в тоже время не огорчать поклонников всяких там «Теккенов». Заявлены все бойцы, принимавшие участие в Турнире во всех предыдущих частях, плюс для владельцев PS3 и Х-Ьох 360 будет по одному бонусному бойцу. Так что, скорее всего нас ждут реальные кровавые драки в магазинах за обладание шпилкой, ничуть не уступающие зрелищам игры.
Кстати, гуляют слухи, что в порыве неудержимой доброты продюсер МК пообещал пообещать выпустить игру и для PC, но владельцам мышки с клавиатурой не стоит возлагать на это больших надежд.
Обзор игры Mortal Kombat 2011

История боли
Ну и сюжет, как бы смешно это не звучало, тоже есть. Шао-Кану надоело баловаться и он решил, наконец, приписать Землю к своей собственности - все защитники нашего измерения полегли от его рукоприкладства. Даже Рейден получил свою порцию тумаков, понял, что дело пахнет лажей, и отправил месседж себе самому в прошлое с целью предотвратить такое безобразие.

категория Статьи и обзоры просмотров 3160

Комментарии к Обзор игры Mortal Kombat 2011

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ