» » Рецензия Mafia 2 - Joe's Adventures

Рецензия Mafia 2 - Joe's Adventures

Рецензия Mafia 2 - Joe's Adventures

Дополнение Joe's Adventures последний шанс чешских разработчиков показать, что провал Mafia II был так не провалом, а легким недоразумением. События, происходившие с Джо, пока Вито отбывал срок в тюрьме, могли не только обогатить куцую оригинальную историю, но и заполнить прорехи в игровом процессе. В первую очередь, исправить фактически полное отсутствие дополнительных миссий, без которых любой GTA клон чувствует себя также комфортно, как гангстер без пистолета. К сожалению, и этот шанс разработчики упустили.

Рецензия Mafia 2 - Joe's Adventures

Первый запуск Joe's Adventures оставляет весьма приятные впечатления. Как вы помните из оригинальной игры, за решетку Вито попал из за аферы с талонами на бензин: кое кто из заправщиков сдал парня полиции. Джо узнает об этом по телефону, во время своего традиционного отдыха в постели с двумя дамочками и бутылкой виски. Первая мысль отыскать информатора и как следует проучить его. Тем более перспектива поменять теплую постель с красоткой на холодный нары с небритым сокамерником светит не только Вито. Потолковав с несколькими работниками заправки, Джо выясняет местонахождение доносчика. Разумеется, миссия заканчивается перестрелкой и эффектной автомобильной погоней прямо по льду замерзшего озера. Покончить с несчастным информатором можно либо по старинке (догнав и расстреляв его автомобиль), либо с особым шиком столкнув машину в ледяную воду.

Рецензия Mafia 2 - Joe's Adventures

Несмотря на смерть законопослушного работника автозаправки, Семье и адвокату не удается спасти Вито от тюремного заключения (как вы помните, из десяти лет он отсидит только шесть). Чтобы избежать лишних проблем, Джо уезжает из Эмпайр Сити на долгие пять лет. А когда возвращается обратно, опять принимается за старое. И в тот момент Joe может разочаровать даже сильнее, чем это получилось у оригинальной игры.

Рецензия Mafia 2 - Joe's Adventures

Как и в предыдущем дополнении, Jimmy's Vendetta, игрока ждет множество скучных, почти не связанных между собой миссий. В целях экономии, брифинги для подобных заданий выполнены в виде статичных картинок с краткой текстовой информацией. На манер GTA, миссии разных заказчиков помечают на карте кружками с латинскими буквами. Аркадный характер заданий из серии "загони машину с трупом в багажнике под пресс на свалке" или "сожги гараж конкурентов метким выстрелом в баллон с газом" подчеркивается набором очков, выдаваемых за дрифт (как бы дико это не звучало в отношении машин тех лет), скоростное вождение, хедшоты и прочие исключительно аркадные развлечения. По завершении миссии количество очков подсчитывают и публикуют в онлайновой таблице достижений. Очень полезное нововведение для сугубо сюжетной игры, вы не находите?

Рецензия Mafia 2 - Joe's Adventures

Главным врагом игрока в Joe's Adventures стал таймер. Буквально после нескольких миссий вы возненавидите этот круглый циферблат в правом верхнем углу экрана. Дело даже не в том, что на каждую миссию отведено строго ограниченное время, а в том, что гнать со всей дури по забитым траффиком дорогам города крайне неудобно. Помимо автомобильных пробок, немало проблем принесут и удивительно бдительные копы, которых на улицах Эмпайр Сити стало совсем уж неприлично много. Наконец, управлять автомобилями тех лет на высоких скоростях занятие, требующее немалой практики. В результате, вовремя добраться до ключевой точки миссии бывает

Рецензия Mafia 2 - Joe's Adventures

Весьма и весьма непросто.
После выхода Joe's Adventures, по большому счету, ждать от Mafia II больше нечего. Долгожданное сюжетное дополнение оказалось по сути тем же Jimmy's Vendetta, приправленным дюжиной сюжетных миссий со знакомыми персонажами. "Приключения Джо" могли бы стать парой полноценных глав в оригинальной игре, чем здорово обогатили бы сюжет. Правда, и в этом случае, Mafia II оказалась бы очень далека от славы своей легендарной предшественницы

категория Статьи и обзоры просмотров 2701