Обзор игры - Cannon Fodder 3
Рецензии и Обзоры
Файлы для игры

Обзор игры - Cannon Fodder 3

Обзор игры - Cannon Fodder 3

За российским игропромом, похоже, закрепилась репутация доктора Франкенштейна. Примеры Heroes of Might and Magic, Jagged Alliance и Disciples должны были убедить западных издателей, что реанимация в Восточной Европе дело выгодное: бренд либо получит новую жизнь, либо окончательно загнется, не оставив, впрочем, следа на репутации правообладателя.

Обзор игры - Cannon Fodder 3

Поэтому, когда Codemasters при очередной генеральной уборке обнаружили в подвале неизвестно как очутившуюся там закладную с правами на имя Cannon Fodder, дальнейший план действий был очевиден: в деревню, к тетке, в глушь, в Воронеж, к компании Burut!.. Ну, по крайней мере, там он в итоге оказался - в руках людей, чей послужной список включает не только Kreed или инфернальный ужас "Тарас Бульба", но и вполне позитивную RPG "Трудно быть богом". В принципе, за судьбу новой инкарнации можно было бы не переживать: чай, и пылилась серия на полке куда дольше, и калибр у нее поменьше, чем у тех же "Героев", а повезет, так воронежцы еще и неплохую игру сделают.

Обзор игры - Cannon Fodder 3


Тут важно напомнить тем читателям, кто родился уже после изобретения дискет на 3,5 дюйма, что особенно в Cannon Fodder разрабатыватьто и нечего. По экрану бродит банда наемников, выполняя важные тактические задания (людишек прирезать, домишки взорвать!). Но не так, как бродили настоящие наемники из Jagged Alliance, а скорее в формате пионерской зарницы: с развеселым гиканьем и по возможности с максимальным количеством пиротехники.

Обзор игры - Cannon Fodder 3

Три года назад малоизвестная и ничем более непримечательная студия Catnap Games уже пыталась воскресить Cannon Fodder. Название получившейся в результате аркадки Devastro еще менее известно, чем имя породившей ее компании: похождения зеленых пехотинцев, медленно размазывавших зеленых пришельцев на зеленых, желтых и белых коврах, выдаваемых за пейзажи, быстро стерлись из памяти даже тех, кто имел несчастье их наблюдать воочию. Но важна здесь не сама Devastro, а тот факт, что она довольно точно копировала игровой процесс оригинала и вызывала при этом лишь зевоту. Судя по имеющимся видео, Cannon Fodder 3 собирают по тем же чертежам.

Обзор игры - Cannon Fodder 3

Конечно, заявлено множество видов техники для подчиненных и еще больше техники для врагов, а также целый арсенал для быстрого и эффективного уничтожения всего подряд, и рост переживших бойню солдат, и злые толстые боссы... Но при этом обещанные в Cannon Fodder 3 новшества все больше выглядят как попытка причесать и отправить в бой давно впавших в маразм стариков, даже в доме престарелых по привычке следующих друг за дружкой гуськом.

Не добавляет оптимизма и то, что на сайте самих Codemasters никакого упоминания ни о сделке, ни о скором возрождении серии обнаружить не удалось. Кажется, правообладатель пока не определился: получил бренд новую жизнь или лучше о нем уже не вспоминать.

категория Статьи и обзоры просмотров 1902

Комментарии к Обзор игры - Cannon Fodder 3

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ