Обзор игры King Arthur 2

Обзор игры King Arthur 2

Обзор игры King Arthur 2

Венгерские умельцы из Neocore Games проделали удивительный путь от безвестных энтузиастов до матерых профессионалов, за плечами которых по порядку возрастания расположились уже три проекта: Crusaders: Thy Kingdom Come. King Arthur: The Role-Playing Wargame и Lionheart: Kings' Crusade. Команда дебютировала с нишевым проектом, из которого нежданно-негаданно вышел эдакий мини-шедевр ручной выделки. Успешно развив идею масштабной RTS с ролевыми элементами в двух последующих играх. Neocore объявила о работе над King Arthur 2. По такому случаю мы связались с разработчиками и выяснили подробности из первых рук.
Обзор игры King Arthur 2

ХРОМОЙ АРТУР...
Разумеется, продолжение не изменит прежней концепции - это все та же RPG wargame со сражениями в реальном времени на огромных территориях, с пошаговой глобальной картой и с «ролевыми элементами», только поумневшая внутренне и похорошевшая внешне. За обертку, как отметили авторы, отвечает движок Coretech 2 собственной разработки. Он сможет рисовать на виртуальном холсте одновременно три-четыре тысячи средневековых вояк, обученных новым видам анимации.
Кампания снова перенесет нас на просторы Британии, заэкранные широты которой растянутся чуть дальше на карте появятся два новых региона: Центральный и Северный. Королева Моргауза с северных Оркнейских островов безжалостно уничтожает Святой Грааль и засылает к Артуру убийцу. Но ее коварный план проваливается - короля удается лишь ранить. Зато так. что он теряет былой контроль над Британией, Камелот рушится, рыцари Круглого стола разбредаются кто куда, по всему королевству разгуливают монстры, засыхают леса, небо покрывается черными тучами, а для пущей радости Моргауза открывает магические порталы и выпускает из них фоморов, древних существ. В общем, покалеченный Артур в шоке, королевство в панике, и, похоже, без нас дело на лад не пойдет. Хотя, быть может, с нами солнце тоже ярче не засияет. Ведь сюжет в игре будет «гибким» - своими действиями мы напрямую будем влиять на исход сценария и судьбу короля Артура. Так что радостный финал увидят далеко не все.
Обзор игры King Arthur 2

...ИЛЬЯ МУРОМЕЦ...
Основной акцент делается, прежде всего, на усовершенствование ролевых и тактических возможностей. Сначала поговорим о первых. Манипуляции с армией и ее умениями производятся в режиме глобальной карты, куда мы будем отправляться каждый раз после завершения очередной миссии. Интересно, что на этой самой карте появятся дополнительные локации - например, логова, где нанимаются на службу различные существа (какие именно, авторы пока не хотят рассказывать). Также под наше командование изредка будут выдавать так называемых «могучих» героев, более сильных, нежели их «стандартные» воплощения. Но происходить это будет строго по сценарию (тогда как менее суровые просто нанимаются за деньги). Некоторые миссии не получится пройти без специальных навыков таких вот богатырей. Зато обычные герои станут разнообразнее они смогут похвастаться большим количеством умений и классов. Еще авторы работают над улучшением системы артефактов. Если у вас в инвентаре заваляется парочка ненужных, их можно будет перековать в более мощные и полезные. В противном случае никто не запрещает обменять артефакты на опыт для героев. Ненужные вещички. 8 общем, всегда принесут какую-то пользу.
Обзор игры King Arthur 2

...ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ
Ну а теперь отправимся на поле боя. Самой важной обновкой станут летающие войска. Они должны заметно расправить крылья тактическим возможностям, легко преодолевая природные препятствия, будь то реки, холмы и другие преграды, проблемные для наземных бойцов. Еще появятся боссы. В качестве примера Neocore назвали дракона, живущего в горах Уэльса. Он черпает энергию из магических кристаллов, охраняемых его «подчиненными», тварями рангом поменьше. Чтобы приструнить огнедышащую ящерицу, придется уничтожить эти кристаллы, попутно разбираясь с «почетным караулом» и уклоняясь от огненных залпов Горыныча.
Ну и куда ж в King Arthur 2 без магии? По картам, как и раньше, разбросаны магические сооружения, захват которых открывает доступ к определенным заклинаниям. Здесь, в отличие от первой части, у этих объектов нет «зоны действия» - заклинание работает в абсолютно любой точке локации.
Стоит учесть, что противник тоже может прибегать к магии. Самые мощные заклинания потребуют у него определенного времени на «активацию», и, если вражеский маг устроил танцы с бубнами вокруг костра, игра своевременно предупредит нас об опасности. И тогда надо думать, как поступить - вышибить клин клином при помощи специального заклинания, защитить наиболее важные войска или разыскать этого шамана и превентивно оторвать ему руки.

Из King Arthur 2 должно получиться грамотное, правильное продолжение. Neocore Games с каждым разом показывают все более и более высокий уровень разработки и, похоже, сдавать на­ад не намерены.Neocore Games, к сожалению, пока не дотянуть до мастерства авторов Total War. Пока венгерским разработчикам остается довольствоваться лишь клеймом «хорошая альтернатива».

категория Статьи и обзоры просмотров 2007