Обзор игры Risen 2: Dark Waters

Обзор игры Risen 2: Dark Waters

Kогда герой убивал огненного титана, пробудившегося в глубине вулкана на острове Фаранга, он, в принципе, уже понимал, что на этом его неприятности не закончатся. Чудовище явно было не последним — его род в стародавние времена был заточен в разных местах известного мира, и теперь титаны один за другим пробуждались, устраивая то тут, то там катаклизмы разной степени разрушительности.

Обзор игры Risen 2: Dark Waters

Но время шло. а про героя что-то никто не вспоминал. Титаны бушевали «где то там», опустошая чуть ли не целые континенты. морские чудовища поднялись из глубин и начали нападать на корабли, бороздившие водные просторы, а наш герой... Жил себе, да и жил не случалось с ним больше ничего особенного. И так могло продолжаться еще долго, но однажды у берегов острова потерпел крушение еще один корабль...

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ
Risen 2 начинается встречей со старыми знакомыми из первой части. Карлос теперь комендант города Кальдера отправляет героя разобраться с жертвами кораблекрушения. А среди них находится еще одно знакомое симпатичное личико Патти. с которой мы прошли через многое, пытаясь найти ее отца, знаменитого пирата. И вот оказывается. что тот каким то образом отыскал способ путешествовать по морям сравнительно безопасно... Что ж. ищем этого пройдоху снова, а заодно снова спасаем этот мир на этот раз, вероятно. всерьез.

Обзор игры Risen 2: Dark Waters

Такая завязка сюжета сразу располагает к тому, что морские разбойники будут играть в нем одну из главных ролей. Но если при слове «пират» вам в первую очередь вспоминается капитан Джек Воробей забудьте этот образ. Создатели игры особо упирают на то, что их пираты - это не шаблонные «йо-хо-хо и бутылка рома!» с попугаем на плече, а просто бандиты, только не сухопутные, а морские. Возможно, лучше будет вспомнить Джона Сильвера или слепого Пью и тогда это хорошие новости. А возможно, нас ждут очередные разбойники дона Карлоса (как в первом Risen) или бандиты Старого лагеря (из первой Gothic) - и вот это уже внушает опасения. От того, что они ступят на осененную парусами палубу, новыми и необычными персонажами они. увы, не станут.

Но пираты пиратами, а что же наш герой? О, он вполне здоров и даже не жалуется на потерю памяти: и как бродил в подземных лабиринтах, и как убивал инквизитора, и как побеждал титана все помнит. Как быть с тем, что к концу прохождения Risen под управлением игрока состоял не просто хилый человечек, а гора мышц или струящийся магией сгусток энергии, посмотрим. Времени с тех пор прошло достаточно, жизнь героя не жалела... К тому же в новой части похождений ему придется овладеть совсем новыми навыками - например, стрельбой из огнестрельного оружия.

Обзор игры Risen 2: Dark Waters

Да-да. в Risen 2 в руки герою будут попадать пистолеты и мушкеты все-таки пиратская тема обязывает. Сильно ли стрельба из них отличается от стрельбы из луков и арбалетов 8 первой части, еще не ясно. Вполне вероятно, что «на круг» это будут те же арбалеты, только убойнее и с более длительной перезарядкой.

Игровой мир увеличится в размерах: вместо одного острова, как в первом Risen, герой побывает сразу на нескольких. И это приятно - хотя бы потому, что появится возможность повидать мир. а не сидеть безвылазно на одном клочке суши, пусть и нашпигованном тайнами. А декорации. в которых будет происходить действие игры, станут разнообразнее. Кусочек мира в Risen был слишком мал для резких перемен, вот и выходило: лес,болото, гора, пляж с песочком и снова лес... В Risen 2 герою доведется разнообразить впечатления и свести близкое - на расстоянии клинка - знакомство с большим количеством разнообразной живности.

Обзор игры Risen 2: Dark Waters

Risen 2 должен быть во всем больше и красивее предшественника. Новые области для исследования, новые наевыки. которыми предстоит овладеть, новые знакомства, новые враги... «Темные водью могут надолго занять любителей исследовать мир, искать сокровища и приключения.
Risen во многом повторял первую «Готику» и соскучившиеся по ней игроки простили ему это. Но вот если продолжение пойдет по тому же пути — прощения уже не будет. Самокопирование может утянуть игру на дно не хуже, чем сильнейшие шторма в океане.
категория Статьи и обзоры просмотров 2137