Обзор игры Torchlight 2

Обзор игры Torchlight 2

Задумывались ли вы когда-нибудь, как был создан жанр RPG? Давайте сдуем пыль с нашего любимого толкового словаря и спросим у Сергея Ивановича Ожегова... Ага! Вот и образчик: «Эгоизм — себялюбие, предпочтение своих, личных, интересов интересам других». Разработчики еще в эпоху становления компьютерных игр знали, что этого порока не лишен ни один индивидуум, и смело воспользовались слабинкой, а для пущей убедительности обозначили характеристики циферками. Любите себя? Так получите себя виртуального. И любите бесплатные браузерные онлайн игры!
- Какая у твоего героя «скромность»? 40, а что? Славок! Вот у моего...
Обзор игры Torchlight 2

ПОТОМСТВО РОГАТОГО
Вышедший в 2009 году отпрыск Runic Games не случайно был скроен по знакомым лекалам Diablo. Не секрет, что команда Runic Games полностью состоит из бывших сотрудников Flagship Studios, которая, в свою очередь, была основана выходцами из Blizzard. Так что Torchlight выскользнула из-под пера непосредственно авторов притчи о рогатом. Да и почерк похож. Сами судите - Blizzard никогда не делала в продолжениях кардинальных
изменений, лишь смазывала хорошо работающий механизм более дорогим и качественным маслом (достаточно вспомнить StarCraft 2). Точно так же поступают и умельцы из Runic. Вот скажем, локации. Раньше в распоряжении игрока был всего один город, куда он мог придти после тяжелого похода. сбыть накопленные за время путешествия предметы, приобрести новые доспехи, вооружение и лечебные склянки, ну и разумеется, получить пару-тройку свежих миссий. В продолжении внутриигровые территории серьезно раздадутся вширь и примут на свои почти бескрайние просторы аж несколько . поселений.Авторы успели продемонстрировать проект на нескольких выставках, и уже можно сказать, что мир получается достаточно нообразным. Солнечные локации сменяются мрачными, за зелеными лужайками следуют темные чащи, украшенные виселицами. В целом, конечно, игра останется мультяшной и ни в коем случае не попытается кого-то напугать. Будут и вполне ожидаемые технические прелести - смена времени суток, погодные явления, а также автоматическая генерация подземелий.
Обзор игры Torchlight 2

ВШИРЬ И ВДАЛЬ
Авторы обещают, что бороздить заэкранные просторы станет куда интереснее. Появится система случайных событий - если вы решитесь заглянуть в какой-нибудь темный закоулок. легко можете наткнуться скажем, на какой-нибудь торговый караван, окруженный толпой разбойников. Можно ввязаться в свалку и защитить торговцев или же плюнуть на все и целехоньким топать своей дорогой. Причем дорога будет не одна. Если раньше соседние локации соединяла одна-единственная тропинка, то теперь «входов» и «выходов» будет несколько.
Второстепенные задания тоже призваны скрасить наши виртуальные будни. Со слов разработчиков, побочные миссии по интересности мало чем уступят сюжетным. Студия даже разжилась отдельным сценаристом, чья единственная задача сводится к разработке фабулы дополнительных квестов.

Ко всему перечисленному остается лишь добавить четыре совершенно новых класса персонажей, с раннего детства обладающих уникальными способностями. Весь список пока неизвестен, разработчики показали нам только двоих: «странника», умеющего обращаться с магией и отлично знакомого с дальнобойными видами оружия, а также «железнодорожника» - это такой заматеревший аналог воина из первой части, усмиряющий врагов громадным молотом. Разумеется, никуда не денутся питомцы (у собаки и кошки появятся еще несколько четвероногих друзей) и рыбалка, а внешность героев (прическу, черты лица, пол) можно будет настроить.
Обзор игры Torchlight 2

НА ДЕСЕРТ
И вот наконец мы подошли к главному. Самое досадное упущение Torchlight авторы обещают лучшим образом исправить. Да, мы говорим о многопользовательском режиме. В подобной игре он столь же важен, как вишенка на торте, как шляпа на Боярском. как набедренная повязка на Тарзане... Вон создатели Two Worlds 2 так разошлись, что даже вживили в сетевой режим своей RPG экономический симулятор поселения. В Torchlight 2 подобной экзотики, конечно, не будет, а вот онлайновый кооператив - пожалуйста. Можно проходить игру вместе с друзьями по локальной сети или подключиться к онлайновому режиму, получив в напарники случайно выбранного игрока из любой точки земного шара. С точной численностью команды разработчики пока не определились, но рассчитывать стоит где-то на 4-8 человек.

Персонажи в команде должны будут дополнять друг друга. Так к примеру, каждый класс будет обладать собственной аурой, действие которой распространяется на напарников. Сила монстров же напрямую связана с числом персонажей в группе. Заботятся авторы и о таком аспекте, как честность. Ведь игра в кооперативе не состязание, а приятное времяпрепровождение. Поэтому хакеров и других злодеев обещают жестоко карать: разработчики подготовят систему рейтингов, которая выведет нечестивцев на чистую воду и даст знать об их существовании. К тому же предусмотрена возможность выгнать из команды нежелательного игрока по итогам общего голосования. И если для нас с вами сетевой режим - просто один из важных игровых элементов, то для Runic это еще и хорошая практика перед разработкой World of Torch- Hgitf Torchlight MMO... Runic Games грамотно, по-близзардовски если можно таи выразиться, подошли к разработке продолжения. Мы ожидаем ту же Torchlight, только повзрослевшую - никаких экспериментов. Будет более богатый мир. будет не линейность, будет сетевой режим с кооперативом, будет возможность настраивать внешность персонажа на свое усмотрение, будет в конце концов, похорошевшая картинка. В общем, будет все. чего авторы по тем или иным причинам не смогли реализовать в оригинальной игре. ...что даже после выхода Diablo 3 Torchlight 2 продолжат играть. В эпоху правления RPG-царством такими колоссами, как Dragon Age и Mass Effect, слова «нелинейность» и «интересные побочные миссии» смотрятся как-то мелело. Удивить кого-то кооперативным режимом тоже уже не получится.

категория Статьи и обзоры просмотров 2429