Обзор игры - Dawn of Fantasy

Обзор игры - Dawn of Fantasy

Обзор игры - Dawn of Fantasy

Массовые многопользовательские онлайновые стратегии в реальном времени». Жанр пока, мягко скажем, не слишком распространенный. Многие компании с недавних пор активно распахивают это полег радуя нас новыми идеями, — вспомнить, например. «Войны империй», рассмотренную в прошлом номере, или многообещающую Stronghold Kingdoms.

Канадская студия Reverie World на этом поле ветеран, хоть и практически неизвестный. Первая информация о Dawn of Fantasy появилась еще в 2003 году. Игра двигалась к релизу медленно и очень неуверенно, но в конце концов в феврале вошла в стадию открытой беты и обозначила себе точную дату выхода. Что же нам предложит фэнтезийный мир Мифадор после стольких лет творения?

Обзор игры - Dawn of Fantasy

ПУТЬ К ВЕЛИЧИЮ
Одна из недавних «якобы MMORTS» BattleForge подделалась под перспективный жанр, всего лишь добавив к обычной сессионной стратегии развитие армий между битвами и покупку новых видов войск и способностей за игровую или реальную валюту. В Dawn of Fantasy действие происходит в постоянной вселенной. Можно представить, будто сотни стратегов разыгрывают одну вечную партию на общей карте принцип здесь именно такой.

Выбрав одну из трех игровых рас. представленных стереотипными людьми, орками и эльфами. а также регион, в котором будут расположены ленные владения правителя, игрок обнаружит себя главой весьма захолустной деревушки, состоящей из пары домов да мэрии. Быть хозяином та кого медвежьего угла удовольствие сомнительное, но на то дана здесь возможность превратить захолустье в богатый и процветающий город, жемчужину мира и неприступную для врагов твердыню.

Обзор игры - Dawn of Fantasy

Конечно, на этом пути правителя и его новообретенных подданных ждет много вызовов и препятствий. Рабочим придется попотеть, добывая ресурсы и возводя здания, мудрецы и маги днем и ночью будут корпеть над свитками, исследуя новые строения, оружие и заклинания. воины пройдут через сотни тяжелых битв... Все ради великой цели.

Сбор ресурсов и строительство происходят масштабно и неторопливо. Уже некоторые из начальных строений требуют на возведение полновесные сутки времени. И пока строители делают свою работу, игра найдет чем занять игрока. Например, предложит отправить войска и героев на выполнение какого нибудь задания. На большой карте мира всегда можно найти места, где пригодится помощь хорошо вооруженных людей. А еще в Dawn of Fantasy есть полноценная сюжетная линия и множество квестов.

Обзор игры - Dawn of Fantasy

ВОЙНЫ И КИТЫ
Поначалу взаимодействие с окружающим миром ограничивается заданиями, а также торговлей с живыми и компьютерными партнерами. Но нельзя построить великий город и не нажить врагов. Однажды интересы правителя растущего фэнтезийного мегаполиса пересекутся с интересами другого игрока.

Противостояние живым противникам должно стать одним из китов, на котором будет стоять Dawn of Fantasy. В игре будут и ни к чему не обязывающие схватки в чистом поле, однако основной упор сделан на штурмы цитаделей. Атаковать город,правитель которого находится вне сети. нельзя. Но пока он в игре, армии других игроков смогут подступить к стенам и попробовать на прочность сооруженные лордом укрепления.

Обзор игры - Dawn of Fantasy

Масштабные, понастоящему массовые штурмы с множеством воинов, штурмовыми орудиями. лестницами, осадными башнями и прочим обещают стать настоящим украшением игры. Если атакующие добьются успеха, они разграбят город и уйдут, забрав ресурсы со складов. Если защитники отобьются... Возможно, стоит нанести ответный визит?

Сейчас, но стадии бета версии втянуться в игру мешают не самый удобный интерфейс и чересчур скучные стартовые задания. Впрочем, до лета время еще есть. Dawn of Fantasy весьма интересный эксперимент. Будем надеяться, что он увенчается успехом.

категория Статьи и обзоры просмотров 1991