» » Обзор игры - Warhammer 40.000: Dark Millennium Online
Обзор игры - Warhammer 40.000: Dark Millennium Online

WARHAMMER 40,000: DARK MILLENNIUM ONLINE

ПРЕТЕНЦИОЗНЫЕ РЕЙДЫ В «MMORPG СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ
За четыре уже истекших года разработки - с неопределенной финишной прямой где то в 2012-м информации о новой игре во вселенной Warhammer 40,000 наскреблось на полтора жидких интервью с разработчиками и столько же трейлеров. Техасцы из Vigil Games явно что то замышляют: свою новую игру они скромно именуют как «MMORPG следующего поколения». Кроме революции в жанре, они обещают угодить всем игрокам и грозятся потеснить сам World of Warcraft.

ПРАВИЛА ИГРЫ
MMORPG в своем функционировании невероятно простой кусок игрового рынка. Такие игровые атрибуты, как «ценностьдля жанра» и «значение для индустрии», в нем с треском разбиваются о формулу преобладания числа постоянных пользователей над числом тех, кто купил игру, . Минуя успешные стартовые продажи и всеобщее признание, любой проект быстро может сделать ручкой, если количество его подписчиков не перевалит за миллион в сжатые сроки. Этому тезису Vigil Games собираются противопоставить нетрадиционную для MMORPG боевую систему, культовую настольную вселенную и двухметровых космодесантников, ставших для фанатов объектом целого культа.

МЫ ЦЕЛИКОМ СОСРЕДОТОЧЕНЫ НА ТОМ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВСЕ ПРАВИЛЬ­НО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ WARHAMMER 40,000.

ДЖОН МЮЛЛЕР (JOHN MUELLER), АРТ-ДИРЕКТОР
Система ведения боя будет походить на таковую в шутерах: трейлеры отчетливо демонстрируют залипание камеры на плече персонажа и следующие из этого кадры аля Gears of War. Позиционный тир перемежается неотъемлемыми для вселенной Warhammer 40,000 рукопашными схватками; в войне 41-го тысячелетия (показанной, кстати, силами движка Darksiders) сталкиваются имперская гвардия и пехотинцы Хаоса, орки и храмовники. В битву за здешний сектор Саргос вовлечено две фракции «Порядок» и «Разрушение» и по нескольку рас на каждую из них это из того, что заявлено уже самими создателями.

В это время сообщество фанатов, вооружившись микроскопом, по артам и видео строит догадки о еще таком же количестве действующих игровых «племен». Пока, из достоверного, о масштабах мира Dark Millenium известно мало: только то, что создатели планируют ограничиться одной звездной системой и несколькими планетами. Такую камерность, впрочем, не стоит сразу записывать в минусы проекта: новая М MORPG уже сейчас похожа скорей на футуристический, брутальный Battlefield с массовыми потасовками, чем на ролевую игру с кропотливым фармингом и однообразными приемами. Там, где вот вот сложит кости жанрово прилежная Warhammer Online: Age of Reckoning, Vigil Games включают фантазию и играет на контрастах.

ЛИЧНЫЙ ДОСПЕХ
У классических MMORPG Dark Millenium все же наследует многое: в игре будет развитая система прокачки и хорошая квестовая основа. Тут, как и везде, можно легко сколотить группировку и отрядом направиться к сюжетному маяку в PvE-баталию, вышибая из ботов опыт и предметы. Желающие же попортить кровь живым людям смогут рассесться в бронемашины (пока представили только три видатранспорта, но в финальной версии мы надеемся увидеть как минимум несколько десятков), а после, на традиционный PvP-манер, устроить веселую вакханалию - для выяснения отношений между пользователями в игре будут предусмотрены специально огороженные отмобов области.

Отличать Dark Millenium от остальных MMORPG, по словам создателей, призван режим «Battleground»: эпические сражения тысяч бойцов (пока неясно, живых ли игроков или массовки из ботов) на огромных локациях. Показывая битву за Саргос, разработчики, кажется, пытаются воспроизвести в уменьшенном масштабе целую главу из истории вселенной Warhammer 40,000; почитателей «техноготических солдатиков», похоже, действительно ждет настоящий подарок уже сейчас на форумах идут бурные обсуждения темы, какой класс выбрать, десантника или техножреца.

Если будет реализована каждая строчка из главного плана разработчиков, проект выйдет как минимум отличный от других. Уже на этапе идеи Dark Millenium выглядит претенциозно: получится ли у игры успешно балансировать в рабочем состоянии между World of Warcraft и Dawn of War 2 - от этого зависит многое, если не все. Как бы то ни было, кое что прояснится довольно скоро по слухам, обширный бета-тест игры начнется уже в первой половине этого года.

категория Статьи и обзоры просмотров 2587

Комментарии к Обзор игры - Warhammer 40.000: Dark Millennium Online