» » Обзор игры Hunted: The Demon's Forge

Обзор игры Hunted: The Demon's Forge

Обзор игры Hunted: The Demon's Forge

Брайан Фарго в игровой индустрии весьма известен, и прежде всего — как один из отцов-основателей Interplay Entertainment. Именно эта компания разработала легендарный Fallout и издала Baldur's Gate и Planescape: Torment. Фарго лично отметился в разработке этих игр, и не только их, но это не спасло компанию от жестоких финансовых неудач. Сам Фарго вскоре ушел из нее и основал новую студию. Созданная им inXile Entertainment успеха Interplay не повторила. Единственным масштабным проектом студии стал ремейк стародавней The Bard's Tale - игра достойная, но от шедевра далекая. В остальном же inXile промышляла флэш-играми да приложениями для iPhone.

Ныне Брайан Фарго намерен наверстать упушенное и отыграться за добрый десяток лет радиомолчания. Будущий проект его студии называется Hunted: The Demon's Forge.
Обзор игры Hunted: The Demon's Forge

БОЕВЫЕ КУЗНЕЦЫ
Действие игры будет развиваться в мрачно-готическом и крайне несчастливом фэнтезийном мире Кала Мур. Леса его полнятся монстрами, из преисподней рвутся наружу темные божества, а мирному жителю даже по собственному двору с опаской ходить приходится. Но практически ничто из этого нас с вами волновать не будет, потому что большая часть игровой вселенной останется за кадром. Изучать Кала Мур мы будем в основном с внутренней стороны земной коры по пещерам и подземельям. Главных героев, обыкновенных каламурских наемников, загонит в пещеры жажда наживы. Солдаты удачи отправятся на поиски загадочно исчезающих местных жителей, за любые сведения о которых назначена кругленькая сумма. Но. вопреки всем ожиданиям наемников, зачисткой какого-нибудь логова гоблинов дело не ограничится. Герои прошагают сотни миль, доберутся до той самой преисподней. а также до таинственной Кузни Демонов. Ну и прикончат по ходу дела несколько тысяч коренных обитателей подземелий - как же без этого...
Обзор игры Hunted: The Demon's Forge

ЧУВСТВО КОЛЕНКИ
Героев в игре двое. Суровый вояка Кэддок могуч, бронирован и может вооружаться любыми орудиями ближнего боя. Эльфийка Э'Лара. напротив, силой обделена. зато ловка и проворна, а также мастерски обращается со вся-коразными стреляющими приспособлениями. Соответственно, при игре за Кэддока Hunted: The Demon's Forge превратится в кровавую мясорубку в стиле Enclave, в то время как Э'Лара сделает из игры типичный боевик от третьего лица - с беготней, укрытиями и прицельной стрельбой. Естественно, что у каждого из них - свой набор заклинаний и специальных умений, прекрасно дополняющих друг друга. К примеру, эльфийка может превратить врага в кусок льда, после чего Кэддок могучими ударами превратит его в груду осколков. В свою очередь, воитель может подбросить чудище в воздух, чтобы лучница нашпиговала его стрелами.
Обзор игры Hunted: The Demon's Forge

Игра полностью рассчитана на кооперативное прохождение. В крайнем случае управление напарником можно будет передать компьютеру, но сомнительно, что кремниевый товарищ будет принимать активное участие в плетении совместных комбинаций или парных заклинаний. Тем более что для тех. у кого проблемы с интернетом. inXile припасли старый. добрый и вызывающий жуткую ностальгию режим «разделенного экрана».
Обзор игры Hunted: The Demon's Forge

ДВЕ ГОЛОВЫ И ЧЕТЫРЕ РУКИ
Не справиться без напарника и с местными головоломки. Правда, для прохождения справляться с ними будет необязательно. Побочные задания и секретные зоны всего лишь обеспечат игроков дополнительными волшебными кристаллами. которые нужны для получения героями новых навыков или развития старых. За эти же кристаллы наемники будут покупать и экипировку. и новые заклинания. Интересно, как герои поделят кошелек, если он будет общим на двоих? Впрочем, финансовые и не только взаимоотношения наемников - тоже один из ключевых моментов игры. Редкая игра от Брайана Фарго обходилась без сатиры и забавных аллюзий, а те же «Похождения барда» и вовсе состояли из них целиком. Не отступит от традиции и Hunted: The Demon's Forge- готовьтесь к «мягким дружеским» перепалкам Кэддока с Э'Ларой и к обилию юмора различных оттенков черного.

категория Статьи и обзоры просмотров 2168