Обзор игры Dungeon Defenders

Обзор игры Dungeon Defenders

Обзор игры Dungeon Defenders

Игры, совмещающие несколько жанров, воспринимаются уже как должное. То же можно сказать и об играх, выходящих на нескольких платформах одновременно. Обычно дело ограничивается паройтройкой самых популярных, и нечасто нас балуют проектами, выходящими буквально на всех сразу, причем с возможностью играть друг против друга. Телефоны против консолей, компьютеры против планшетов... И снова жанровая смесь из ролевой игры, боевика и tower defense. Интересно, почему в последнее время она становится столь популярной? Издавна Etheria славилась своими воинами. И на протяжении веков не угасали сражения против древнего зла. известного в этом мире как the Old Ones. Однажды силы добра таки одержали победу. повергли Древних на колени и заточили в магические кристаллы.
Обзор игры Dungeon Defenders

К кристаллам, разумеется, приставили охрану. Но прошли века. сменились поколения, и старикам пришлось оставить кристаллы на попечение молодежи. Которой быстро надоело такое ответственное, но скучное задание, как охрана, и они принялись выдумывать различные бесплатно игры swf с охраняемым предметом. И в какой-то момент доигрались... Многолетнее заключение не прибавило злым силам оптимизма и чувства юмора. Пылающие праведным негодованием Древние вырвались на свободу и принялись бесчинствовать. А заодно пытаться разрушить кристаллы. ведь возвращаться в заточение злу ой как не хочется.
Обзор игры Dungeon Defenders

РАЗ ГЕРОЙ, ДВА ГЕРОЙ
Суть происходящего в игре как раз и сводится к защите подземелья, где расположены кристаллы, от орд темных сил. Но так как подземелья большие и запутанные, даже полноценной команде (не говоря уже об одиночках) все проходы перекрыть не удастся. На помощь придут всяческие приспособления, расставляемые в ключевых точках, способные если не убигь, то хотя бы замедлить нападающих.

Игроку придется метаться между башнями, ловушками и прорвавшимися монстрами, чтобы сохранить свой кристалл в целости. На выбор нам предложат шестерых персонажей. Маг, натянув остроконечную шляпу по самый подбородок, поливает все вокруг смертоносными заклинаниями, его основная роль - нанести максимум урона за единицу времени. Закованный с головы и до пояса в броню оруженосец способен баррикадировать проходы собсгвенной широкой грудью, становясь живой стеной на пути надвигающейся армии. А чтобы та продвигалась как можно медленнее (в идеале - вообще не доходила). рыцарю поможет охотница, мастерски обращающаяся с разнообразными ловушками. В группе поддержки выступает монах, способный не только вдохнуть новые силы в раненых союзников, но самолично настучать врагам по маковкам тяжелой орясиной. В будущем к бравой четверке присоединятся еще и шут с призывателем, но об их способностях на данный момент ничего не известно. Кое-какие выводы можно сделать разве что из имен: первый, очевидно, будет повышать боевой дух воинства, а второй - путешествовать в компании призванных существ.
Обзор игры Dungeon Defenders

В начале игры под нашим контролем окажется еще совсем молодой герой, но, пройдя сквозь огонь, шипы и толпы врагов, он не только наберется опыта, но и разживется дополнительным снаряжением. И если оно. к примеру, не подходит ему под цвет глаз, волос или нижнего белья, будет возможность сбагрить его в таверне другим, не столь удачливым, защитникам. А разнообразие предметов ожидается обильным - помимо того, что разработчики сами будут подбрасывать новое снаряжение, они также собираются опубликовать открытый исходный код. Так что у любителей лично поковыряться во внутренностях игры будет возможность изменить ее до неузнаваемости.
Обзор игры Dungeon Defenders

ТОПОР войны
Впрочем, главное, что выделяет Dungeon Defenders из общего ряда, это сетевой режим. Оборонять крепость можно будет как вдвоем за одним монитором (в режиме split/screen), так и собрав в интернете команду из четырех человек. При этом в одну и ту же игру смогут зайти пользователи iOS, Android. PlayStation 3 и ПК и сыграть друг с другом. Одни только обладатели ХЬох 360 окажутся за бортом из-за странной политики Microsoft относительно кроссплатформенных игр. Впрочем, быть может, это временно. Пока что кроме кооператива заявлен только Deathmatch, но, по словам разработчиков, в финальной версии ассортимент режимов окажется заметно шире. На iOS игра уже вышла, консольная версию подоспеет вот-вот и лишь в самую последнюю очередь ожидается появление Dungeon Defenders на персональных компьютерах.

категория Статьи и обзоры просмотров 2370