» » Dungeon Siege 3 - Рецензия игры
Dungeon Siege 3 - Рецензия игры

Dungeon Siege 3 - Рецензия игры

Dungeon Siege 3 - Рецензия игры

Студия Obsidian Entertainment, похоже, вот-вот окончательно утвердится в звании «Создатель продолжений». Knights of the Old Republic 2, Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas... А теперь еще и Dungeon Siege 3.

Когда третья часть серии появляется после долгого перерыва, есть опасность, что даже те, кто играл в первые две, уже давным-давно позабыли, о чем там шла речь. Тем более что выходит она на трех игровых платформах, а на двух из них — ХЬох 360 и PlayStation 3 — предыдущие игры вообще не появлялись. И как в таких условиях продолжать сюжет?

Dungeon Siege 3 - Рецензия игры

«А мы и не будем», - сказали разработчики и командирским решением сдвинули время вперед на полторы сотни лет. Место действия осталось прежним, но только в общих чертах: мир тот же, и даже королевство под названием Эб то же. Только в нем наступили так любимые всеми историками и разработчиками смутные времена. Десятый легион, при непосредственном участии которого королевство создавалось, уничтожен почти полностью и на плечи игрока ляжет обязанность собрать выживших и восстановить мир в родных землях.

По обещаниям разработчиков, обо всем, что произошло в королевстве за полтора столетия, можно будет узнать из книг и документов, а также из диалогов с другими персонажами. Вполне можно предположить, что обещания «хорошо прописанной истории» не пустой звук, все-таки создают игру в Obsidian Entertainment, а уж они то расписывать истории умеют. Пугает только то, что диалоги будут происходить посредством знакомого по Mass Effect «колеса реплик»... и то, что во все разговоры обещают вставить вариант «хватит болтать, давай золото, и я пошел» (или что-то в этом духе), для тех, кто ни читать, ни слушать не хочет и не любит.

Dungeon Siege 3 - Рецензия игры

В предыдущих играх серии по карте бодро передвигалась целая группа героев, часто обремененная еще и вьючными животными. Третья часть, похоже, меняет и это, выдавая под управление игроку всего одного персонажа (и убирая грузовых ослов вообще!). Всего в игре можно будет выбирать из четырех героев, но точно известны пока что только двое: типичный рыцарь в тяжелых доспехах и интересная дама с горящими глазами - архонт, «создание огня». О том, кто еще составит этой паре компанию, в общих чертах можно судить по затемненным силуэтам на официальном сайте программатор для сотовых. Одна из темных фигур, определенно женского пола, крепко сжимает рукояти пистолетов, а второй силуэт, кажется, вот-вот что-то наколдует. Впрочем, колдуны - это привычно и понятно. Стрельба помакедонски из кремневых пистолетов куда интереснее, тем более что раньше в мире Dungeon Siege огнестрельного оружия замечено не было.

Богатый мир, интересные персонажи - это прекрасно и замечательно, редкое явление для игр, претендующих на титул «убийцы Дьябло». Но ничуть не менее важно, чтобы из убитых противников постоянно что-то выпадало и высыпалось.

И самое важное - чтобы выпадало в определенном, правильном, ритме. Чтобы каждого врага игрок убивал с мыслью: «О, вот сейчас выбью то, что мне нужно!» Но при этом то, что действительно нужно, он получал не сразу иначе это быстро наскучит.

Dungeon Siege 3 - Рецензия игры

Судя по тому, что уже известно, скончаться от недостатка добычи героям Dungeon Siege 3 не грозит: золото льется рекой, а разнообразных колец, амулетов, мечей и прочих полезных вещей - великое множество. Работает давно знакомая и неплохо зарекомендовавшая себя система: берем за основу стандартный предмет и поручаем генератору случайных чисел выбрать для него некоторое количество волшебных свойств.

Л соблюсти темп... Ну что ж, пока можно только надеяться, что и с этим в Obsidian Entertainment справятся.

категория Статьи и обзоры просмотров 2597