» » Обзор игры Call of Juarez: The Cartel
Обзор игры Call of Juarez: The Cartel
Скачать игру для

Файлы для игры

Обзор игры Call of Juarez: The Cartel

Обзор игры Call of Juarez: The Cartel

Call of Juarez - серия, выгодно отличающаяся от прочих FPS темой и антуражем. При этом польские разработчики внимательно следят за тенденциями в жанре, но следуют им по какому-то собственному пути. Тем интереснее наблюдать переход серии в современный мир - вдруг случится прорыв, не менее мощный, чем вышел у Modern Warfare?
Обзор игры Call of Juarez: The Cartel

ЧТО БЫЛО
Чем еще радовали игры серии? Крепко сбитой историей,нетривиальными сюжетными ходами и любопытными вариациями в рамках игровых и кино­штампов. Плюс почти исчезнувшая в нынешних FPS-блокбастерах относительная свобода в выборе маршрута к цели и обширные уровни, благодаря которым игра не скатывалась до аттракциона с фейерверками. Во второй части (которая на самом деле была приквелом - видите, как все сложно) замечательно моделировались дуэли, укрепляя веру в «настоящесть» происходящего куда сильнее всех этих механизмов обратной связи и прочей техно-ерунды. Практически все наработки на месте и в Call of Juarez: The Cartel - с маленькими отличиями.
Обзор игры Call of Juarez: The Cartel

ЧТО БУДЕТ
Самостоятельность «Картеля» начинается с идеи: в отличие от Red Dead Redemption, образцового прошлогоднего вестерна, который пока еще не получил прописку на нашей титульной платформе, это как раз GTA с ковбоями. То есть тут современные нам города (дело начнется в Лос-Анджелесе), мощные автомобили, бронежилеты и последние достижения оборонной промышленности, но пользуются всеми этими богатствами настоящие ковбои. Их трое и они представляют ФБР, полицию Лос-Анджелеса и Агентство по контролю над оборотом наркотиков. Действовать герои предпочитают способами, отлично зарекомендовавшими себя в XIX веке: если городу угрожают бандиты, то федеральные законы на время отменяются. Поэтому на пути к окончательной и бесповоротной победе над мексиканским наркокартелем Ким, Бен и Эдди без колебаний громят ночной клуб, создают аварийные ситуации на оживленном шоссе и вторгаются на территорию соседнего государства с запрещенными к провозу через границу предметами. Действуют они тоже, по большей части, втроем; в одиночной игре два напарника управляются компьютером; в соответствии с последними веяниями друзья или совершенно случайные люди могут присоединиться к вашему приключению в любой момент и в любой момент они могут бросить затею на произвол искусственного интеллекта.
Обзор игры Call of Juarez: The Cartel

ТРОЕ В ФОРМЕ
Команда состоит из барышни (Ким, ФБР), молодого человека (Эдди, глубоко законспирированный представитель Агентства) и пожилого ветерана органов (Бен, потомок преподобного Рэя, полиция Лос-Анджелеса). Самый близкий и понятный поклонникам серии герой - полицейский Бен Маккол, цитирующий Библию в процессе принуждения бандитов к справедливости. Цитаты сдобрены отборной руганью, что в полной мере раскрывает биографию Бена: ветеран войны во Вьетнаме, вырос в семье священника. В одежде предпочитает практичность: ковбойская шляпа, джинсы, плащ грубой кожи, бронежилет. Любимый вид оружия, судя по скриншотам, - дробовик. Агент Эдди Герра - полная противоположность Бену: предпочитает модные костюмчики, множество украшений, автоматическое и полуавтоматическое оружие; по некоторым данным - азартный игрок. Ругается не менее витиевато, чем Бен. Наконец, Ким Эванс, гибкая, ловкая и грациозная барышня, в прошлом участница банды; увлеченный стрелок из различных пистолетов. Вместе таких непохожих персонажей свел указ правительства США, озабоченного утечками секретной правоохранительной информации. Мы выбираем любого участника группы и следуем одной из трех сюжетных линий; финалов, понятно, тоже три.
Обзор игры Call of Juarez: The Cartel

НА ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ
Серии Call of Juarez по многим причинам не очень везло, хотя пресса сдержанно хвалила польские вестерны, а игроки увлеченно обсуждали дизайнерские находки вроде уже упомянутых дуэлей. Третья часть делает уверенную заявку на успех, но успех по большей части скандальный. Игру уже успели раскритиковать и в США и в Мексике (все это более чем слегка напоминает политическую истерику по поводу аэропорта в Modern Warfare 2), так как современный городок Хуарез носит неофициальное звание мексиканской «криминальной столицы». Да и в целом последние новости из Мексики больше напоминают фронтовые сводки; фактически, в стране идет полномасштабная война между силами правопорядка и наркокартелями. Разработчики реагируют на критику сдержанно, мол, в нашей игре нет ничего такого, что не показывали бы в голливудских фильмах, справедливо. Надеемся, что Call of Juarez: The Cartel предложит не только злободневный сюжет и перепев Call of Duty в антураже вестерна, но и не потеряется на фоне остальных представителей жанра, как это происходило с предыдущими играми серии.

категория Статьи и обзоры просмотров 2211

Комментарии к Обзор игры Call of Juarez: The Cartel

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ