The Darkness 2 обзор игры

The Darkness 2 обзор игры

Джеки Эстакадо сильно не повезло в первой The Darkness. За одни сутки он потерял близкого человека, поссорился с семьей и провалил важное задание по работе. А еще выстрелил себе в голову и, чуть позже, восстал из мертвых. Это был отвратительный день рождения. Хотя чего еще мог ожидать наемный убийца итальянской «семьи», кроме пули в подарок?
The Darkness 2 обзор игры

ОДНО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, СТО НАКАЗАНИЙ
Судьба Джеки, которого придумали в Top Cow Comics, никогда не была усыпана розами, и первая игра замечательно иллюстрировала это литрами крови. Четыре года назад ее хвалили за цепляющий сюжет и атмосферу. И конечно, за главного героя - в этой игре Джеки многое потерял, но многое и приобрел. Тогда, в свой 21-й день рождения, он узнал, что является носителем мрачной таинственной силы The Darkness, разумной Тьмы, которая наделила его необычными способностями. В течение одного вечера Джеки стал быстрее, сильнее. Освоил несколько заклинаний. Научился призывать маленьких демонов - сиплых, остроухих «рабов» со взрывчаткой или миниганом. А еще отрастил две зубастые головы на плечах. Эта парочка кормилась сердцами убитых Джеки врагов и шептала вредные советы голосом солиста Faith No More Майка Паттона. Жаль только, что вышла игра исключительно на консолях.
The Darkness 2 обзор игры

ДОРЛОР
Но The Darkness хорошо продалась, и издатель комиксов Top Cow захотел сделать сиквел. Проект долго висел в Лимбо, авторов оригинала, шведскую Starbreeze, подписать как-то не удалось, и только в 2010-м мы узнали, что за продолжение взялись американцы Digital Extremes. Со дня рождения из первой части прошло два года. Джеки сделал карьеру, теперь он не простой «пистолет на побегушках», а дон, глава мафиозной «семьи». У него даже есть свой лимузин и персональный телохранитель. А кроме того, десятки врагов, которые хотят его место, власть и необычные способности. В феврале этого года на Game Developers Conference разработчики показали маленькое демо, в котором мелькнул кусочек сюжета новой игры. В презентации Джеки распяли на кресте, и неприятный человек рядом с ним угрожал убить его тетю, а заодно вел какой-то мрачный ритуал, пытаясь отобрать у главного героя Тьму.
The Darkness 2 обзор игры

НАШИ БЕСЫ
Однако теперь нам известно, что у Джеки в сиквеле появились не только новые враги, но и новые силы. Одна из демонических голов - правая - освоила искусство фехтования и теперь работает персональной катаной, которой можно рубить врагов на куски. Левая тоже кое-чему научилась. Ее зубами можно хватать предметы на уровне, чтобы спрятаться за ними или швырнуть во врага. Например, Джеки может оторвать для защиты дверцу машины, а потом разбить этой дверцей кому-нибудь голову. Больше всего левая голова напоминает гравитационную пушку из Half- Life 2, только с глазами и определенной долей харизмы. Парочкой можно работать одновременно: схватить жертву за горло и купировать руки и ноги. С этим даже связана своя система добиваний, своеобразных fatality, как в Mortal Kombat.
The Darkness 2 обзор игры

ПОДПОЛЬЯ НЕ БУДЕТ
Заметно, что у Digital Extremes свой взгляд на идеальный шутер по комиксу. Например, они рисуют все текстуры в игре от руки. Поэтому стиль картинки The Darkness 2 несколько мультяшный и напоминает Borderlands. А еще разработчики убрали отсюда метро из первой части. В оригинале это была уровеньзона, соединявшая все остальные. Сюда Джеки попадал между миссиями и тут не нужно было стрелять. В метро гуляли друзья, которые подбрасывали мелкие квесты. (Если вы видели другой шутер Starbreeze - The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, - там похожим образом работал тюремный двор). Так вот, в Digital Extremes думают, что заповедник доброты в этом мрачном мире лишний и ничего похожего в продолжении не будет. The Darkness 2 делают быстрее и злее. Сиквел будет более прямолинейной игрой. А еще, если в оригинале у Джеки было несколько демонических помощников, здесь появится только один. Зато у него, в отличие от старых друзей, будет характер. Все эти идеи не то чтобы небесспорны, но посвоему интересны. Первая часть была исключительно хороша. Продолжение, как бы удивительно это ни звучало для игры с названием «Тьма», выглядит и ярче, и симпатичнее оригинала.

категория Статьи и обзоры просмотров 3484

Комментарии к The Darkness 2 обзор игры

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ