Insane 2 - обзор игры

Insane 2 - обзор игры

Insane 2 - обзор игры

Как бы странно это ни звучало, в ближайшее время Россия может стать одним из главных поставщиков виртуальных внедорожников на западный рынок. Там в последнее время с такими авто негусто. Холеные модели, слабо приспособленные для езды по бездорожью, не в силах удержать интерес надолго. Например, Colin McRae: DiRT 2 — продумана до мелочей, блестит дорогими деталями, но через полчаса комфортной езды начинаешь клевать носом. В такой ситуации у отечественного «автопрома» появляется шанс: наши уазики пусть и существенно уступают западным аналогам в качестве, зато не боятся лезть в болота хардкора. И если серия «Полный привод» — это такой откровенный «козел». по самую крышу заляпанный грязью, то Insane 2 от Targem Games скорее похож на всеволжский Ford Focus. Конструкция западная, сделано в России.
Insane 2 - обзор игры

Made in Russia
Почему Codemasters поручили работу российской студии, понять несложно. У команды богатый опыт в гонках на выживание — вполне задорные Ex Machina (2006) и Sledgehammer (2008) плюс вторичная Armageddon Riders (2009). Концепция Insane, конечно, не предполагает расстрел противника из пулеметов, но что-то общее между играми есть. Вышедшая одиннадцать лет назад, Insane больше всего напоминала гонки по пересеченной местности в безлунную ночь с выг! ключенными фарами: адреналин бьет через край, постоянно тря- f, сет. а главное — новые ощущения аждые пять минут. Разработчики из венгерской студии Invictus перевернули стандартны гоночного жанра с ног на голову. Вместо огороженных гоночных трасс они пустили игроков на открытые карты. по которым можно было ехать куда в голову взбредет. Причем задача успеть куда-то • первым стояла далеко не всегда. Львиной долей успеха Insane была обязана огромному выбору игровых режимов, которому позавидовал бы любой Unreal Tournament. Бывалые пилоты до сих пор с ностальгией вспоминают, как пытались сбросить друг друга с вершины холма в Destruction Zone или сражались за знамя в Capture the Flag: внедорожники с грохотом бьются друг о друга, под колесами хрустят оторванные бамперы, в воздухе висит запах пыли и бензина... . При всей своей безбашенос- ти Insane весьма серьезно подходила к изображению внедорожников. Реалистичные физика и гоночная модель предъявляли довольно высокие требования к игрокам. Попытка штурмовать крутой холм без учета физических особенностей каждой конкретной модели неизменно заканчивалась в положении «колесами кверху».
Insane 2 - обзор игры

Лобовое столкновение
В Targem Games не скрывают желания существенно облегчить обращение с автомобилем. По словам разработчиков, в Insane 2 игрокам придется все-таки сражаться с соперниками, а не с дорогой и собственным авто. Впрочем, именно эта борьба когда-то составляла основу Insane... Под нож идет система повреждений. То есть разрушения в Insane 2 будут — вполне вероятно, даже более зрелищные, чем раньше. Но вот на ходовых качествах машины они радикально не скажутся. Слово руководителю проекта. Николаю Селезневу: «От прямого влияния степени повреждений на поведение машины мы решили отказаться — это сильно ухудшало динамику игры. Так что оторвавшаяся на полном ходу дверь или капот заставят только вздрогнуть, но к проигрышу не приведут. Если машина потеряет колесо, тогда, конечно, возникнут проблемы. Но пару 'метров до финиша дотянуть все-таки можно». Это значит, что приходит конец старой системе, когда авто постепенно теряло скорость и проходимость с ростом числа аварий, пока не начинало застревать на каждой кочке. Зато новый физический движок будет учитывать типы поверхности вроде грязи и льда.
Insane 2 - обзор игры

По горам, по долам
Но не будем о грустном. Insane 2, в конце концов, и не обязана быть «доброй старой». Она должна быть «не менее веселой», чем оригинал, а с этим у Targem проблем никогда не было. Если раньше головной болью для игроков была лишь труднопроходимая местность плюс иногда стада диких животных вроде бизонов или антилоп гну. то теперь попытка проскочить к финишу через рельсы чревата встречей с поездом, а заехав на возвышенность во время грозы, вы рискуете получить удар молнией! Игроки смогут выбирать маршруты по своему усмотрению — на более коротких всегда будет поджидать опасность. Сумеете найти объезд и добраться до цели раньше конкурентов — флаг вам в руки и автопоезд навстречу. Вы вольны сами выбирать путь к успеху, и, чтобы ни в чем вас не ограничивать, разработчики копируют главную особенность первой Insane — бесконечные карты.
Insane 2 - обзор игры

В последнее время Code-masters проявляют небывалый интерес к российскому рынку. Помимо Insane, для предприимчивых англичан в России сейчас делают ремейк Cannon Fodder 1994 года выпуска, релиз должен состояться в ближайшее время. Остается надеяться, что отечественные разработчики не разочаруют британского заказчика — так, глядишь, вконец обленившиеся Team 17 попросят сделать для них в России настоящих новых Worms.
категория Статьи и обзоры просмотров 3689