» » Привью игры Risen 2: Dark Waters

Привью игры Risen 2: Dark Waters

Привью игры Risen 2: Dark Waters
Главного героя недавнего фильма «Исходный код» многократно оживляют и отправляют в параллельную реальность, заставляя раз за разом исправлять собственные ошибки - тот, впрочем, не торопится и все время заканчивает одним и тем же: умирает. С немецкой «Готикой» (a Risen - дочерний сериал, возникший из неудачных переговоров издателей и разработчиков оригинала) происходит примерно то же самое.

Уже десять лет подряд авторы пытаются повторить успех великолепной исходной игры, но в результате кормят публику одними и теми же историями про безымянных героев, орков, колдовство и классический сбор свеклы с грядок, походя спотыкаясь о баги и прискорбный, но важный факт: никому новая «Готика», в общем, и не нужна; хватит раскапывать могилу. Risen 2 - шестой по счету заход, и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы уже сейчас примерно понимать, что это будет за игра. Интересно другое: когда у этих людей кончатся деньги и они перестанут над нами издеваться - если несколько лет назад на сериал делали какие-то ставки, то сейчас все это похоже на параолимпийский марафон, смотреть больно.
Привью игры Risen 2: Dark Waters

КРИЗИС ЖАНРА
На этот раз история обещает по крайней мере правдоподобную завязку: главный герой первой части, устав от борьбы со злом, топит стресс в алкоголе, как Джон Макклейн (John McClane) в третьем «Крепком орешке», и в ближайшее время из синей ямы выбираться не намерен. Пьянству помешают обстоятельства: все начнется с того, что по каким-то непонятным (разумеется, чудовищным) причинам нарушится морское сообщение, и первая задача игрока - как минимум выяснить, что происходит. Отсюда и сеттинг - несколько независимых друг от друга островов с уникальным климатом и фауной и, главное, - пираты. Архипелаг, по словам разработчиков, планируется небольшой, но богатый деталями: теперь вместо 60 часов на подробное исследование мира в распоряжении пользователя будут все 80, хотя казалось бы - объемом игрочасов все разумные люди перестали козырять лет семь назад.
Привью игры Risen 2: Dark Waters

ШПАГИ ИЛИ ПИСТОЛЕТЫ?
Интересно, что Risen 2 планирует чудесным образом перевоплотиться из ортодоксальной немецкой ролевой игры в нечто более свежее, выбранное тематическое направление диктует особые правила: например, теперь акценты будут смещены в сторону огнестрельного оружия - мушкетов, винтовок, дробовиков и даже пушек; по меркам всего готического сериала - опасный авангард. Впрочем, специально для староверов в игре останется классическое холодное оружие; магию тоже не тронули. Стилистика Risen 2 радует глаз уже сейчас, пиратский колорит сквозит во всех скриншотах, доступных в Интернете, - можете сами убедиться, тем более что разработчики регулярно обновляют сайт игры. Так что на данный моменту нас на руках есть как минимум одна аксиома: новая игра будет по крайней мере выглядеть лучше, чем все, что были до нее. Вдогонку цветастым концепт- артам разработчики обещают заняться наконец анимацией, используя технологию motion capture, а заодно сделать что-то с лицами персонажей, избавив их от характерной полутораполигонной судороги. В остальном тут все будет по-старому, Piranha Bytes не собираются изгаляться и будут верны себе - например, по-прежнему будет система прокачки навыков с помощью преподавателя, необходимость долго зарабатывать на сколь-нибудь приличную броню и так далее. Полагаем, что всем известный сценарий выполнения кучи мелких кве- стов ради поднятия репутации тоже никуда не денется.
Привью игры Risen 2: Dark Waters

НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ
Старомодность Risen 2, бросающаяся в глаза даже самым неискушенным игрокам, возлагает на этот проект еще большую ответственность, чем нам бы хотелось. По предварительным прогнозам, Risen 2 на данный момент - последняя консервативная немецкая RPG, которая, как некрасиво
стареющая женщина, с помощью косметики изо всех сил рвется в будущее, но по понятным причинам там оказаться не может, и ни мультиплатформен- ность, ни сеттинг погоды не сделают. Пугает вот что: если Risen 2 будет плохой игрой, то люди, только-только решившие осторожно познакомиться с жанром, рискуют оказаться в изоляции, думая, что все RPG такие, как эта. Похожая ситуация недавно уже сложилась с «главной российской игрой», которую мир ждал семь лет, а потом вдруг выяснилось, что русские делают симу- ляторы, не желающие работать даже на самых современных компьютерах. Поэтому, пожалуйста, дорогие Piranha Bytes, сделайте так, чтобы после Risen 2 мы могли вернуться к более важным делам - например, еще раз пройти Mass Effect.

категория Статьи и обзоры просмотров 2009

Комментарии к Привью игры Risen 2: Dark Waters

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ