» » Crysis 2 - многопользовательский режим

Crysis 2 - многопользовательский режим

Crysis 2 - многопользовательский режим


Про мультиплеер Crysis 2 необходимо знать две вещи: это не только самый красивый сетевой шу- тер на ПК и за его пределами, но и единственное из копирующих Call of Duty: Black Ops многопользовательских развлечений, которому это сходит с рук. Дело, конечно же, в нанокостюме - штуке, которая здорово меняет привычное положение вещей. Crysis 2 - это бесконечная схватка Хищников из одноименного кинофильма; невидимость, она же Stealth Mode, - самая важная и востребованная функция в игре,которая переворачивает все с ног на голову. Запас энергии строго ограничен, поэтому у вас вряд ли получится прятаться дольше десяти секунд (если в этот момент прыгать или бежать - то и того меньше). Любой сделанный выстрел мгновенно снимает маскировку и обнуляет шкалу энергии, делая вас слабым и уязвимым для вражеских пуль. К тому же вы по-прежнему отбрасываете тень и слегка искажаете воздух - в общем, жизнь в Stealth Mode не так уж сладка, как может показаться на первый взгляд.
Crysis 2 - многопользовательский режим

МОДУЛЬНОЕ СТРОЕНИЕ
Ситуацию призваны исправить так называемые «модули» - специальные апгрейды нанокостюма, открывающиеся по мере использования той или иной его функции, - то есть, если вы часто убиваете в стелсе, то начисленный за эти убийства опыт также добавляется и к шкале прокачки стелс-режима. Полученные «модули» (активировать можно только один на выбор) ускоряют переход из стелса и обратно, блокируют отображение вашей персоны на радаре, «глушат» вражескую мини-карту, когда вы рядом, и даже подсвечивают следы врагов или места, где они в последний раз включали невидимость. Интересно, что все эти модули также имеют собственную шкалу прокачки - и чем чаще и чем успешнее вы пользуетесь их функциями, тем мощнее и функциональнее они становятся. Другие два костюмных режима - Armor Mode и Power Mode - также имеют по шесть активируемых и прокачиваемых модулей, что вкупе дает просто головокружительные возможности по ка- стомизации нанокостюма: есть, правда, и откровенно бесполезные вещи, вроде Air Stomp - возможности прыгнуть на противника сверху, сделав мощный удар по земле (и несколько раз погибнув в процессе). Учитывая, что Armor Mode не столько увеличивает защиту от пуль, сколько заставляет вас светиться и мерцать, как новогодняя елка, одним из самых разумных приобретений для этого режима будет Armor Enchance - модуль, сначала немного, а затем значительно сокращающий поглощение энергии при включенном «Maximum Armor». Режиму Power (ужимки и прыжки) достались, в основном, оружейные апгрейды: можно уменьшить отдачу при прицеливании,увеличить точность при стрельбе на бегу и многое другое. Наши персональные рекомендации вы найдете во врезке неподалеку.
Crysis 2 - многопользовательский режим

КЛАССОВАЯ БОРЬБА
Все вышесказанное справедливо, если вы будете пользоваться «кастомизи- рованными классами» - игра это подразумевает, хотя и предлагает на первых порах пять заготовленных (по сути - наборов оружия, модулей и снаряжения). Assault подойдет всем, кто предпочитает тактику «подбеги и убей» (штурмовая винтовка плюс апгрейды брони и оружия), Scout рекомендуется любителям стелса (в комплект включен дробовик), к классам Gunner и Sniper пояснения вряд ли нужны - кстати, снайперские винтовки в игре довольно мощные. Но и с «кемпингом» разработчики борются весьма оригинальным образом: для того чтобы получить награды за серии убийств (kill streaks), нужно собирать с поверженных врагов специальные армейские жетоны. Собрав три, можно активировать Maximum Radar - расположение врагов мгновенно отобразится на карте у всех сокомандников. Пять убийств можно будет обменять на более серьезный бонус - удар с орбиты, блокировку нанокостюмов (опустошает шкалу энергии у вражеских игроков), а за семь собранных жетонов можно даже призвать штурмовой корабль инопланетян и лично устроить возмездие с небес (другая награда - Maximum Nanosuit, временный берсерк-режим с неограниченной энергией). Кстати, тип наград за серии убийств зависит от карты и режима игры.
Crysis 2 - многопользовательский режим

ТРУДОВОЙ РЕЖИМ
Что касается режимов, то тут никаких сюрпризов - Crysis 2 старательно следует букве и духу Black Ops, и делает это весьма успешно. Самыми популярными развлечениями являются Team Instant Action (командный дефматч) и Crash Site. Последний лишь немногим отличается от классического захвата и удержания точек - на карту падают капсулы инопланетян (не больше одной за раз), которые нужно брать под контроль и которые время от времени взрываются, чтобы появиться в другом месте. Другие режимы тоже вызывают стойкое ощущение дежавю: Instant Action (традиционная «война всех против всех»), Capture the Relay (угадайте с трех раз) и Assault (одна команда захватывает точки, другая их защищает). В последнем, правда, присутствует одна тонкость: обороняющаяся команда не обладает нанокостюмами, зато пользуется тяжелым вооружением; нападающие, напротив, вооружены только легкими пистолетами и SMG, но могут пользоваться всеми благами нанотехнологий. Наконец, режим Evacuation - еще одна вариация на тему Capture the Flag, только здесь одна команда должна захватить две специальные канистры, а другая - их защитить. Но весь дефицит оригинальных режимов мультиплеер Crysis 2 успешно искупает большим количеством феноменально красивых и хорошо продуманных карт - большинство из них представляют собой заметно переделанные локации из одиночного режима, но с другим освещением, временем суток и множеством новых нюансов. Всего арен 12 (интересно, что доступ к ним открывается постепенно), и наверняка следует ждать от Crytek новых контент- паков, выполненных в виде DLC.
Crysis 2 - многопользовательский режим

ДАТЬ ШАНС
Подводя итог; можно сказать, что мультиплеер в Crysis 2 действительно удался. Огромный (чтобы открыть все, потребуется 60-70 часов сражений) и разнообразный (количество возможных вариантов экипировки, натурально, зашкаливает), он, возможно, слишком многое копирует у эталона жанра и поэтому вторичен - но нанокостюм спасает положение, давая действительно новые ощущения от привычных всем режимов. А великолепная графика и улучшенная по сравнению с одиночной кампанией оптимизация позволяет смело отправить Black Ops на свалку истории - по крайней мере, до выхода следующего Call of Duty, неизбежного, как Новый год.

категория Статьи и обзоры просмотров 4436

Комментарии к Crysis 2 - многопользовательский режим

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ