» » Рецензия игры Seven Souls Online
Рецензия игры Seven Souls Online

Рецензия игры Seven Souls Online

Рецензия игры Seven Souls Online

Седьмому элементу» есть чем гордиться: немногие онлайновые игры в России ждали с таким нетерпением и упорством. И вот, наконец, измотав всех долгим ожиданием, сага о мире Нейя таки дошла до открытого релиза и теперь, без ложной скромности, обещает стать одним из лучших проектов Nival Network и сети ZZima.
Рецензия игры Seven Souls Online

Существует распространенное мнение, что графика в free2play MMORPG сильно уступает «подписочным» аналогам, но это верно лишь отчасти: дело в том, что отечественные операторы в массе своей лицензировали для запуска в России проекты двух, трех, а то и пятилетней давности, уже успешно показавшиеся себя на других территориях. Хорошей картинке там, понятное дело, взяться неоткуда. Но в последнее время наметилась позитивная тенденция: одновременный выход новых игр как в Азии с Европой, так и у нас. В этом новом поколении условно-бесплатных проектов графика находится уже на современном уровне, и «Седьмой элемент» - яркий тому пример.
Рецензия игры Seven Souls Online

ЕЩЕ ОДНО ПОСЛЕДНЕЕ СКАЗАНИЕ
Если вам вдруг придет в голову поискать зарубежные сайты «Седьмого элемента», вы почти наверняка заплутаете. А все дело в том, что у игры несколько названий: Martial Empires, почивший Projects... да и наш вариант тоже несколько отличается от оригинального «Семь душ». Вместе с названием менялась и история мира - отсюда масса несостыковок и разных версий. Словом, древние летописцы, когда-то искажавшие факты в угоду правителям, просто нервно курят в сторонке. Русский вариант, между тем, таков: когда-то давно, тысячи лет назад, воздух планеты Вавилон, одной из двух лун Нейи, был полон скрытой силы элементов. Люди, конечно же, попытались использовать ее в своих целях, но из этого по определению не могло выйти ничего хорошего. Поначалу все обошлось малым - мощь элементов «всего лишь» уничтожила город на Вавилоне и перенесла часть его населения на Нейю. Первые поселенцы, ступившие на эти суровые земли, решились повторно призвать грозную силу, чтобы потом надежно ее запечатать. Однако стихии редко бывают покорны жалким людишкам: в момент установки печатей элементы вырвались из-под контроля и успели вызвать второй катаклизм, который расколол Нейю на два континента. А всего через несколько сотен лет эта первозданная сила разнесла на кусочки и Вавилон. И ведь все бы ничего, но некий маг Элизион, недавно прознавший об этой силе, теперь горит весьма предсказуемым, но опасным желанием заполучить ее в свое владение. И что еще хуже - у него это вполне может получиться. Поэтому нам, новоиспеченным героям, обязательно нужно его остановить, иначе весь мир превратится в тыкву. В конце концов, герои мы али твари дрожащие?
Рецензия игры Seven Souls Online

НЕСПРАВЕДЛИВО ОБДЕЛЕННЫЕ
По части классов, честно сказать, редко какой MMORPG сейчас удается придумать что-то оригинальное. В «Седьмом элементе» на первый взгляд кажется, что выбор совсем уж маленький - воин, охотник да маг. Но на самом деле «настоящий» класс определяет выбранное вами оружие - это глефа, топор, двуручный меч, лук, когти и кинжалы. А маги - вообще отдельная история: в их арсенале вместо привычных посохов лежит здоровенная коса, два диска и меч. Правда, сражаться этими необычными для магов орудиями придется в ближнем бою. Потому что слово «маг» в мире Нейи - это всего лишь умелое прикрытие: в близком контакте с противником они чувствуют себя ничуть не хуже, чем остальные персонажи. Между тем, всем любителям бафферов и хилеров придется дружно достать платочки и штурмовать форумы в поисках ответа на вопрос «когда же введут целителя?». Их в игре просто не существует, и каждый класс сам себе дает необходимые усиления, восстанавливает ману и здоровье с помощью медитации, и даже подземелья проходит по такой схеме - убил несколько монстров, помеди- тировал слегка и пошел дальше.
Рецензия игры Seven Souls Online

ИЗ ГРЯЗИ в князи
На старте всем новым игрокам сразу выдают усиленные доспехи, миллион монет и сотню бутылок с зельями - можно сразу идти и покорять просторы! Ха, купились? Нет уж, пустой кошелек, единственная рубашка и совсем не благие намерения - вот и все наше скудное имущество. Впрочем, вдали уже виднеется первый NPC, который выдаст задание и подкинет деньжат. Всего через пару мгновений желающих озадачить вас различными поручениями станет на порядок больше, а спустя пару часов игры уже можно сдавать в магазин кучу всевозможной экипировки... ...что совсем нежелательно делать. Этот хлам следует немедленно запихнуть в Куб и разобрать на составные части, ведь только так можно получить необходимые камни улучшения. Конечно, точить лучше всего только хорошие вещи, а поскольку монстры весьма неохотно расстаются со своими сокровищами, то лучшее вам придется изготавливать самостоятельно. Освоить можно любую из доступных профессий (которых по одной на каждую деталь экипировки); самое сложное - определить для себя, какая из них нужней. При желании, конечно, можно начать мастерить все подряд, но тогда ваш игровой кошелек очень скоро опустеет. Зато изготовленные предметы весьма бодро раскупаются на аукционе, обеспечивая тем самым столь необходимый приток игровой валюты. Отдельное очко уходит разработчикам из CR-SPACE за гибкую систему развития и неплохую почву для экспериментов. Да, изначально приходится выбрать определенное оружие, но ничто не мешает изучать и другие способности. Например, умения «мастера топора» дают носителю глефы дополнительный бонус к защите, а кинжалы позволяют лучнику незаметно обходить агрессивных монстров. Правда, чтобы применить умения другой ветки на практике, придется взять в руки соответствующую палку- ковырялку, но для этого предусмотрены горячие клавиши и специальный слот под второе оружие. Особняком стоит общая ветка, доступная всем классам. Здесь находятся быстрый бег, ряд атакующих и защитных умений, а также способность, которую так и хочется назвать словом «читер- ство». Ну а как еще ее называть, если это настоящие fatality: у нее есть весьма высокие шансы окончательно добить цель, и чем меньше у цели здоровья, тем больше вероятность срабатывания. Кстати, слово, упомянутое выше, хочется прямо-таки завопить, когда с помощью этого умения тебя убивают в PvP.
Рецензия игры Seven Souls Online

ДЕСТРОЙ!
Кстати, «Седьмой элемент», как настоящая скромница, совсем не старается явно подчеркнуть свой возрастной рейтинг. Однако в Корее несовершеннолетним нельзя и дышать в сторону этой игры, а то вдруг сядут они за компьютер мимоходом, а там еще и клиент ненароком запустится, и тогда они, боже мой, увидят... Что бы, вы думали, они увидят? Правильно, кровь. И женские прелести. И еще раз кровь - ее лицезреть придется намного чаще. А когда накопятся очки гнева и активируется особый режим (сродни форме Зверя в Requiem Online), то крови станет еще больше. Удовлетворить страсть к разрушению с успехом можно и с помощью «полей боя». И пусть только на одном из них происходят сражения непосредственно с другими игроками, зато боевые действия везде настолько интенсивны, что времени не остается даже на быструю медитацию. Ну а если кто-то посмеет вас обидеть за пределами города и арен, то всегда можно надавать ему по щам с помощью РК-режима. Он включается по нажатию кнопки и не ограничен ничем, если конечно не считать ограничением штрафы и шанс уронить что- нибудь из своего рюкзака. Отдельно подстегивает то, что очки РК получают обе стороны: и злостный убийца, и его несчастная жертва. Поэтому жертвы защищаются особенно ожесточенно. Ну а уж если одиночного РК и скитания по полям боя тоже недостаточно, то добро пожаловать в гильдию: самые зрелищные побоища рассчитаны именно на них. И хотя войны гильдий позволяют жечь огнем и мечом всех встречных врагов без каких-либо штрафов, турниры куда интереснее! За блистательную победу в нем начисляются не только какие-то метафорические очки чего-то там, но и вполне материальная награда в 100.000 монет каждому члену гильдии. Согласитесь, более чем достойная мотивация.

КАРТЫ НА СТОЛ
«Седьмой элемент» не лишен и нескольких интересных нововведений, первое из которых - карты элементов. В общем и целом, эта система чем-то похожа на чары: они улучшают характеристики и способности, занимая место в особых слотах. Но в отличие от тех же чар, их можно комбинировать, обменивать особым образом и продавать. Кстати, с помощью Куба, который новичкам порой кажется шедевром непредсказуемости, комбинируются практически любые предметы в игре! Однако все далеко не так сложно, как кажется: у Куба тоже есть своя особая система. Можно углубиться в эксперименты и разобраться в ней самому, ну а тем, кто не любит раз за разом получать что-то сгоревшее и очень черное, прямая дорога на форум - там можно найти информацию о вероятностях и удачных комбинациях. Впрочем, оджекпоте - третьей особенности этой игры - информацию найти не удастся: это как раз то, что называется чистым «корейским рандомом». Когда накопятся специальные очки в верхнем углу экрана, все, что требуется, - выбрать золото, опыт, усиливающее заклинание или предмет, все вместе или по отдельности. А потом крепкое рукопожатие однорукому бандиту определит вашу награду. Золото выбирать выгоднее всего: всегда есть шанс сорвать 1 % от общего джекпота - а это сотни тысяч монет чистой прибыли.
Рецензия игры Seven Souls Online

ШТРОИЛИ, ШТРОИЛИ И НАКОНЕЦ ПОШТРОИЛИ!
К сожалению, даже у самых занимательных MMORPG часто бывает один и тот же недостаток - когда игра существует уже несколько лет, то рано или поздно сервер пустеет, и в стартовых локациях сиротливо месят монстров одинокие твинки. Так вот, «Седьмой элемент» о такой проблеме пока и знать не знает, поскольку игра только запустилась. Здесь всегда можно встретить других игроков, вступить в группу и найти массу приключений на свою пятую точку. А если после всех этих дифирамбов вы еще не кинулись смотреть на кровищу и прелести (а как же, самое главное, да), то я добью одним точным ударом. Дело в том, что в этой игре очень хорошая, на уровне Aion, графика и красочные бои. Клиент под завязку набит всякими HDR, Motion Blur и Depth of Field, но даже не это главное. Главное - прорисовка деталей, которая позволяет сосчитать заклепки на броне, складки на ткани и увидеть объем цветов в траве. К тому же, вы ведь не забыли - мир Нейя надо срочно спасать! Герои вы или твари дрожащие? Вот то-то же.

Скачать клиент игры Седьмой элемент 2,77 Gb

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

категория Статьи и обзоры просмотров 2926