» » Section 8: Prejudice - рецензия игры
Section 8: Prejudice - рецензия игры

Section 8: Prejudice - рецензия игры

Section 8: Prejudice - рецензия игры

Два года. Ровно столько ушло у TimeGate Studios, чтобы понять, в чем главная проблема игры Section 8. Нам остается только гадать, сколько мозгов штатных специалистов сгорело в попытках исправить с виду вполне приличный шутер. Все- то у него есть: бодрый мульти- плеер, модные в этом сезоне экзоскелеты, танки, хедшоты. динамика. Но игра тем не менее прошла почти незамеченной. Как оказалось, ответ был издевательски прост. Разработчикам нужно было всего лишь чуть-чуть поумерить аппетиты. Section 8: Prejudice, по сути, та же самая Section 8. что и два года назад, только с одним-единственным большим изменением урезанной в четыре раза ценой.
Section 8: Prejudice - рецензия игры

ITS RAINING MEN!
Действительно, главным врагом оригинальной Section 8 была жаба, которая приходила душить вас после покупки игры TimeGate Studios. При всех своих достоинствах и оригинальных находках отдавать $60 за нее было очень жалко. Да, там можно было падать с неба в абсолютно любую точку карты. Да, передвижение по уровням доставляло массу удовольствия спасибо шустрому спринту и джетпакам. Да. до поры до времени ураганный мультиплеер держал игроков мертвой хваткой. Но совершенно никакуший «сингл», ворох досадных упущений, недостаток контента и невыгодное соседство на одной полке с Call of Duty 4: Modern Warfare 2 сделали свое черное дело. Первое, в чем стремится реабилитироваться Prejudice, это одиночная кампания. Если помните, «сингл» оригинала представлял собой серию довольно унылых матчей с ботами, объединенных слабой сюжетной связью. Даже в качестве легкой закуски перед муль- типлеерными баталиями этот обрубок смотрелся крайне бедно. Prejudice в этом плане делает уверенный шаг вперед, пускай и очень маленький. Нам предлагают полноценные одиночные миссии со скрипто- выми сценками, а иногда и с интересными игровыми ситуациями. Это определенно намного лучше, чем оригинал, но этого явно недостаточно, чтобы начать воспринимать сингл серьезно. Сюжет зажеванная жвачка-шаблон о противостоянии хороших дяденек в силовой броне группе плохих. Плоские персонажи (Рэйес, Грейвс, Корд все перекочевали из оригинала), однообразный геймплей и инвалидная сложность убивают все удовольствие от одиночной кампании.
Section 8: Prejudice - рецензия игры

ОРЛЯТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ
Но главная причина потратить на игру свои $15 это крайне задорный мультиплеер. Никуда не девшиеся особенности оригинала по-прежнему делают эту игру непохожей ни на что другое. Например, фирменная механика передвижения игроков по огромным картам с помощью джетпаков успешно развенчивает культмашин, созданный сериями Battlefield и Unreal Tournament (притом, что транспорт здесь все еще есть). Каждый боец может за несколько секунд разогнаться до околокосмических скоростей и в два счета покрыть пару километров. Вдобавок встроенный джетпак позволяет делать гигантские прыжки и лихо перемахивать через вражеские заграждения. Понятия «класс» как такового здесь нет каждый игрок подбирает снаряжение под себя. В результате глубокая кастомизация каждого бойца сильно разнообразит тактические возможности и стиль игры. Можно подобрать даже самые дикие комбинации: скажем, снайпер с противотанковой ракетницей и ремонтным блоком. Причем каждое оружие доступно в нескольких вариантах с разными типами патронов, разной скорострельностью, разными режимами стрельбы и так далее. Вдвойне приятно, что снаряжение можно менять на лету, выбирая наиболее подходящее для конкретной ситуации на поле боя. Ну и, разумеется, огромную роль играет главная особенность Section 8 возможность с отборным матом свалиться на голову врага прямо с неба. Каждый игрок волен десантироваться в любую точку карты, что сильно усложняет жизнь заядлым кемперам: хорошо устроившийся снайпер никогда не может быть уверен, что через секунду за его спиной не окажутся трое крайне раздраженных противников, которым он последние десять минут невозбранно вешал хед- шоты. Не считая того, что экстремальное падение на землю из верхних слоев стратосферы это просто чертовски зрелищно.
Section 8: Prejudice - рецензия игры

ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ
Все это придает мультиплееру Prejudice какую-то необузданную и дикую мощь. Здесь каждую минуту кажется, что находишься в самом эпицентре бразильского карнавала, проходящего на оружейной фабрике. Каждый матч кусочек сумасшедшего хаоса на земле: по огромным картам носятся десятки мужиков в бронекостю- мах, кто-то отстреливает им черепа в затяжном джетпак- прыжке. другой сломя голову бежит за союзным мотоциклом. с неба валятся новые порции свежего «мяса», игроки на ходу меняют снаряжение, HUD пестрит индикаторами и указателями. экран захлебывается в спецэффектах и взрывах. О какой бы то ни было организованности, слаженности действий и адекватном взаимодействии внутри команды как- то и говорить даже неудобно. С одной стороны, это минус больше простора для командных действий игре бы явно не помешало. С другой хаос все-таки притягивает. Вакханалия действия и ничем не замутненного удовольствия опьяняет с первых минут игры и держит до последнего. Веселье мультиплеера заставляет забыть и о посредственном сингле, и о бедной графике, и о том. что игра не так уж сильно изменилась со времен первой части.
Section 8: Prejudice - рецензия игры

Подкупает и отношение TimeGate к поддержке своего проекта. После релиза Prejudice разработчики организовали любопытную игру: как только сумма фрагов игроков со всего мира пересечет отметку в 10 миллионов. для всех будет бесплатно открыт новый многопользовательский режим Assault. Эта замаскированная благотворительная акция здорово подстегнула интерес игроков, и меньше чем за две недели общими усилиями планка была взята. Если TimeGate и дальше планируют поддерживать свой проект свежими порциями карт и бесплатным контентом, то Section 8: Prejudice опасно близко подходит к первому месту в списке самых удачных вложений $15. Главное, что нужно было сделать TimeGate Studios с Section 8, поменять соседей. Из категории дорогих развлечений AAA-класса (на фоне которых она выглядела довольно бедно) игра переместилась в одну лигу с каким-нибудь Blacklight: Tango Down и прекрасно там себя чувствует. Все-таки быть первым парнем на деревне иногда намного приятнее, чем незаметным шу- тером в большом городе.

категория Статьи и обзоры просмотров 1954