Обзор игры TrackMania 2: Canyon

Обзор игры TrackMania 2: Canyon

Обзор игры TrackMania 2: Canyon

Как вы думаете, кто из разработчиков первым сумел добиться успеха, переложив создание игрового контента на плечи самих игроков? Media Molecule с Little-BigPlanet? Maxis со Spore? Нет. Еще в 2003 году французы из студии Nadeo выпустили гоночную аркаду TrackMania. позволявшую собственноручно собирать трассы в специальном редакторе, то есть делать заезды именно такими, какими всегда мечтали их видеть лично вы. TrackMania 2: Canyon первое испытание новой платформы ManiaPlanet. на основе которой Nadeo планирует выпустить подобные наборы «Сделай сам» для жанров FPS и RPG. Начать же французские разработчики решили с привычных гонок так что от грядущей игры во многом зависит судьба всего проекта.
Обзор игры TrackMania 2: Canyon

Как вы гонку назовете
Человеку, который хочет получить примерное представление о гонках в TrackMania. можно посоветовать десяток раз подряд прокатиться на американских горках. Элементы обычных гонок в игре доведены до абсурда. Если стартовая прямая то столь длинная, что успеваешь набрать первую космическую скорость. Если горка то такая, что взлетаешь до самого неба. Если поворот то на 180 градусов, и проходится он с таким дрифтом. что Need for Speed: Shift и не снилось. Законы физики в Track- Mania были недействительны, можно было разгоняться до астрономических цифр на спидометре и совершать головокружительные маневры с минимальным риском для авто. Редактор только поощрял общее безумие, позволяя несколькими движениями мыши собрать из имеющихся блоков любой трек и завернуть его под самым невообразимым углом. Упорно игнорируя порядковые номера в названиях (ни одно из многочисленных продолжений оригинальной игры так и не было отмечено цифрой). разработчики не делают исключения и для нового проекта. TrackMania 2: Canyon именно так, «TrackMania в квадрате». «Мы не хотим, чтобы новая TrackMania принципиально отличалась от старых. Наша цель сделать еще более привлекательными те стороны игры, которые принесли серии популярность. Две важнейшие особенности это взаимодействие между игроками и творчество», рассказывает нам в интервью глава Nadeo Флоран Кастеньяк. Элементы совместной игры закладываются даже в сингл теперь, проходя трассу. вы сможете загрузить «призраки» машин других пилотов и бороться не с абстрак тным лучшим временем, а с маячащими перед носом болидами друзей. Ну а потом выложить на всеобщее обозрение уже свой результат пусть попробуют обогнать.
Обзор игры TrackMania 2: Canyon

Доешь самоуправление
В многопользовательской игре разработчики делают ставку на командные соревнования, на режим ManiaTeam. Напомним. что нечто подобное Nadeo уже пыталась реализовать в предыдущих эпизодах Track Mania. В этом режиме борьбу за высшие места в рейтингах вели не отдельные пилоты, а целые команды, а в зачет шли как индивидуальные достижения, так и успехи в специальных кооперативных режимах. Например, можно было проходить трассу одновременно с товарищем, а в итоговый протокол шло ваше среднее время (и если один из вас ошибался, то второй мог компенсировать это своей безупречной ездой). Справедливости ради следует отметить, что первая редакция ManiaTeam в Сети не прижилась, и в итоге Nadeo прекратила ее поддержку из- за низкой популярности среди игроков. По мнению разработчиков, это случилось потому, что в игре не был отработан на нужном уровне социальный элемент. В TrackMania 2: Canyon данный недостаток будет исправлен силами самих игроков. Разработчики обещают специальный инструмент под названием ManiaScript, позволяющий создавать собственные режимы игры, настраивать условия гонки и принципы, по которым определяется победитель. Более того, гонщики смогут сами предлагать различные испытания, за которые будут выдаваться награды. Согласитесь. смелое заявление для проекта со ставкой на сетевую игру, где основная цель вскарабкаться повыше во всех имеющихся рейтингах и собрать максимальное число медалей. Такой режим самоуправления является чем-то новым даже для TrackMania. Представьте только, какие возможности он открывает. от организации соревнований по интересам (кто выше прыгнет, например) до создания трасс, специально подогнанных для установления различных рекордов.
Обзор игры TrackMania 2: Canyon

Гранд-Каньон
Помимо пользовательских трасс игра предложит и заранее созданные локации в едином сеттинге, титульном Каньоне. Запоминается он резкими перепадами высоты, широкими автобанами и стильным сочетанием горных пейзажей с индустриальной тематикой (в трейлере часть гоночного маршрута проходит по огромной дамбе). Автомобиль по традиции представлен лишь один впервые за всю историю серии нам выпадает возможность погонять на мощных мускул-ка pax, отличающихся высокой скоростью и хорошей устойчивостью. Как признаются разработчики. с маневренностью у них не очень но кого и когда это останавливало? Вслед за TrackMania 2: Canyon должны выйти еще два эпизода, с другими гоночными площадками и машинами (пока на этот счет даже сами сотрудники Nadeo не могут сказать ничего конкретного). Зато уже известно, что отныне езда по дорогам TrackMania будет больше походить на настоящие гонки. Никто не говорит, что игра превратится в полноценный симулятор, но, согласитесь, характерной чертой серии от Nadeo всегда было ощущение. что рулишь пластмассовой машинкой на пульте управления. Теперь в автомобилях как минимум будет чувствоваться вес, а также добавится косметическая система повреждений.
Обзор игры TrackMania 2: Canyon

Более реалистичное управление. новая гоночная площадка, система повреждений это, конечно, здорово. Но главное, что Nadeo обещает не только саму игру, а еще и отличный инструментарий для ее редактирования. TrackMania 2: Canyon должна стать чем-то вроде конструктора LEGO, который даст возможность собрать из готовых блоков то, что хочется именно вам. Сами придумываете режим игры. сами рисуете уровни, сами зовете участников...

Обзор игры TrackMania 2: Canyon
категория Статьи и обзоры просмотров 2867