Обзор игры - Oil Rush

Обзор игры - Oil Rush

Обзор игры - Oil Rush

Разработчики из Unigine Corp в интервью сообщили дословно следующее: «Наша студия находится в Сибири, где «сидеть на нефтяной трубе» считается единственным достойным занятием». Сами они в какомто смысле тоже на ней сидят: важнейшим источником их дохода на ближайшие годы должна стать стратегия о нефти Oil Rush. Мы провели много часов за текущим билдом игры, взяли интервью у продюсера проекта Дениса Шергина и спешим сообщить, что в Oil Rush вы и впрямь можете усесться на трубу... Вот только без грамотной тактики, продуманной обороны и спланированных атак вас с нее быстро спихнут.

Обзор игры - Oil Rush

Нефтяной мир
Действие Oil Rush разворачивается в постапокалиптической вселенной в духе фильма «Водный мир». В результате некоего катаклизма суша ушла под воду, а оставшиеся в живых люди ведут войны за ресурсы. главным из которых является, разумеется, нефть. Сценаристы все еще работают над сюжетом, поэтому о кампании на данный момент известно ровно одно — она будет.
Поскольку в мире игры почти не осталось суши (на некоторых картах есть скалы и ледники, но на них никто не живет), большинство людей в игре обитает либо на кораблях. либо на нефтяных платформах или плавучих заводах. Вокруг ни-хто и завязан весь геймплей.

Юниты не могут свободно перемещаться по карте — только между платформами. Система управления напоминает ин дистратегию Eufloria. Здесь нельзя обвести десяток героев рамкой и послать в атаку. Зато можно выделить платформу, вокруг которой плавают ваши суда, выбрать нужное количество бойцов и отправить их... нет, не в атаку, а к другой платформе. Если они найдут противника, то попытаются уничтожить. Не найдут — захватят платформу и будут нарезать вокруг нее круги.

Обзор игры - Oil Rush

Платформер
Платформы бывают разные — производственные и нефтяные. С последними все понятно: пока вышка под вашим контролем, вы добываете нефть. Производственные же делятся по типу машин, которые они выпускают. На одних штампуются боевые вертолеты. на других — гидроциклы с автоматчиками или еще какие то «водолюбивые» юниты. Вокруг производственных платформ можно строить оборонительные башни трех типов: легкие, артиллерийские и противовоздушные. Каждый тип можно улучшать.

Обзор игры - Oil Rush

Обновленные версии становятся не только мощнее и крепче, но и начинают эффективнее отражать атаки не свойственных им видов вражеской техники. Например, системы «земля — земля» получают возможность вести огонь по воздушным целям. Если с самого начала вкладываться в оборону, то вышки вполне можно будет оставлять вообще без охраны. По мере прохождения обязательно придется прокачивать какуюто одну особенность ваших войск — вспомогательную. защитную или атакующую. Прокачав какоето направление до максимума, вы откроете доступ к супер оружию. Вспомогательная ветка увеличивает скорость передвижения судов и позволяет вызвать гигантский вертолето самолет, защитная — увеличивает броню ваших войск, поднимает из пучины подводную лодку и пассивно увеличивает скорость добычи нефти. Совершенствуя атаку, несложно усилить орудия на кораблях и башнях, а развив умение до максимума — обрушить на врага ядерный удар.

Обзор игры - Oil Rush

На нефтяной игле
По словам Дениса Шергина, «в Unigine Corp. постарались максимально разнообразить гейм плей, чтобы каждая новая миссия удивляла не только новыми юнитами и сменившимся окружением, но и различными задачами и новыми тактическими приемами»». И в уровнях из нашего билда это действительно было заметно.

Иногда нам предлагают сыграть не в RTS, а в Tower Defense. Вы управляете вышкой, которую надо защитить любой ценой. Вариантов решить задачу — масса. Построить множество дешевых орудий по всей карте. Возвести всего несколько, зато полностью укомплектованных. Поставить башни в начале карты или в самом конце. Можно и вовсе забыть про развитие башен, прокачаться до вызова суперюнитов и вызвать сразу несколько подводных лодок.

Обзор игры - Oil Rush

В режиме «Супербоссы»» нам предлагается уничтожить уникального юнита противника. В той версии игры, которую тестировали мы, боссом была особо прочная подводная лодка, в одиночку потопившая весь редакционный флот. Но даже на обычных RTS миссиях расслабиться не получается. Искусственный интеллект довольно ловко наносит точеные удары по флангам, где обычно нет оборонительных построек, запросто может развернуть свою базу у вас в тылу и начать прессовать уже с двух сторон. Разработчики, отвечая на наш вопрос о глобальной игровой концепции, очень точно подметили: «Выкачивать нефть, не вкладываясь в развитие остальных индустрий, — это очень недальновидно. Она же вотвот закончится, еще дожить до этого успеем! Именно эту мысль мы и хотим донести через свою игру».

Обзор игры - Oil Rush

Oil Rush сделана на мультиплатформенном движке Unigine, который не только хорошо выглядит (в основном за счет освещения), но и великолепно оптимизирован. Пресс версия Oil Rush на средней машине легко выдает 60 кадров в секунду при максимальных настройках. На дорелизных бил дах такое можно встретить нечасто.

До знакомства мы относились к игре с изрядной долей скепсиса, на деле же Oil Rush оказалась увлекательной стратегией. Пока одни сибиряки поставляют со своей родины лишь сырье, у Unigine есть все шансы собрать полноценный законченный продукт.

категория Статьи и обзоры просмотров 3180