» » Рецензия игры Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
Рецензия игры Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2

Этот мир был бы немного более светлым и приятным местом, если бы игра по Harry Potter and the Deathly Hallows не делилась на две части. Все-таки эту горькую пилюлю лучше проглотить разом поморщиться, подавить рвотный рефлекс и никогда о ней больше не вспоминать. Однако дурная практика распиливать один фильм на две половинки добралась и до Warner Bros. Productions, так что игр по последним приключениям самого известного очкарика в мире тоже должно быть две. Стискиваем челюсти, сжимаем кулаки и стоически держимся.

Однако восемь месяцев, разделяющие две части. срок все-таки приличный. За это время можно было хорошенько поработать над мертворожденной Part 1 и к заключительной части сделать что-то более-менее приличное. И ЕА Bright Light действительно провели какую-никакую, но работу над ошибками: правда, без особого энтузиазма и спустя рукава, оставляя без внимания кучу других дефектов, но тем не менее. Так что можно даже слегка обрадоваться Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 получилась чуточку менее омерзительной, чем Part 1. Самую малость. Базовая механика, впрочем, осталась без изменений: перед нами дикая вариация Gears of War, но с волшебными палочками. Большую часть игрового времени нам нужно прятаться за укрытиями, плеваться оттуда разноцветными заклинаниями (которые по эффекту копируют более привычные пистолеты, автоматы, снайперские винтовки и гранатометы) и постепенно прокладывать путь к Волан-де-Морту.

Вместе с основой геймплея Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 унаследовала и болячки предшественницы. Никакущая сложность позволяет наплевать на систему укрытий и закликивать матерых Пожирателей смерти буквально в упор. Самих заклинаний набирается всего шесть видов (не считая вспомогательной трансгрессии и щита), а разницы между ними почти не чувствуется можно всю игру пройти, орудуя самым первым спеллом. Наконец, скучные схватки и тотальное однообразие «перестрелок» убивают все зачатки фана и превращают HPatDH в обычный тренажер для указательного пальца правой руки. Но даже во всем этом мракобесии находишь пару-тройку позитивных изменений, благодаря которым Part 2 получает на полбалла больше Part 1. Так, самыми раздражающими кусками первой части были кошмарные стелс-миссии с плащом-невидимкой. Слава богу, таких эпизодов здесь больше нет. их вытеснил более сносный экшен. Добавлены простенькие QTE и сцены, где нужно от кого-нибудь убегать, последние вообще стали бы чуть ли не самыми светлыми моментами Part 2. если бы не корявое управление и постоянное повторение одних и тех же действий в разных декорациях.

Вот уж где наблюдается самый главный прогресс, так это в манере подачи истории. ЕА Bright Light отказались от нелогичной и в целом ненужной системы побочных заданий, из-за которой найти хоть малейший смысл в рассказываемой в Part 1 истории обычному маглу было невозможно. Теперь же повествовательная структура абсолютно линейна, да к тому же освещает события с точки зрения разных персонажей. При этом, правда, игра все же пестрит белыми пятнами и нелогичными состыковками для полного понимания происходящего на экране нужно либо читать книгу, либо смотреть фильм. Киноэпопея о волшебнике-тинейджере со сложной судьбой подошла к концу, а с ней и игры по соответствующим фильмам. Кто мог знать до выхода первой игры по «Дарам смерти», что слоган «Все закончится» для игроков всего мира будет воспринят с огромным облегчением. В серии поттер-игр хватало хороших и даже отличных проектов, и жаль, что она заканчивается двумя частями Harry Potter and the Deathly Hallows. И хотя Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 оказалась немного более сносной, чем первая часть, качество игры устанавливает жесткий ценз в нее надлежит играть только самым безнадежным фанатам.

категория Статьи и обзоры просмотров 1869

Комментарии к Рецензия игры Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2