» » Обзор игры Need for Speed: The Run

Обзор игры Need for Speed: The Run

Обзор игры Need for Speed: The Run

Напоминаем, по сюжету гпавный герой участвует в нелегальной гонке через все Соединенные Штаты, от СанФранциско до НьюЙорка. «Единственный вариант — победа» — гласит трейлер, а это значит, что вам придется обогнать всех соперников. Нечто подобное уже было в Most Wanted (также как и The Run, разработанной ЕА Black Box), где вы персонально расправлялись на треке с каждым пижоном из «черного списка». Теперь все соперники еще более плотно вписаны в геймплей. В одном из режимов игры они сами служат чек-пойнтами: оставили противника глотать пыпь — «сохранились». В случае аварии вы продолжаете гонку именно с места прошлого обгона.

В некоторых заездах вы соревнуетесь сразу с десятком гонщиков, в других — только с одним. Именно такая гонкадуэль разворачивается на карте «Лавина». Открывается она весьма внушительным роликом. Траса перекрыта, знак «Стоп» красноречиво намекает на то, что вотвот начнутся работы по предотвращению обвалов. Снаряды уже заложены, сейчас их начнут взрывать, чтобы заранее обрушить глыбы льда. Надо быть конченым идиотом, чтобы в такой момент сунуться на трассу, но вдруг прямо перед вашим лицом проносится машина соперника и разбивает заграждение в щепки. Начинается заезд.

Обзор игры Need for Speed: The Run

Гонка на снежной трассе — это, кажется, самое яркое впечатление от Need for Speed за последние лет семь. Благодаря движку Frostbite 2 от Battlefield 3 окружающее трек пространство попучипось очень детализированным, и если бы не дизайнерские ограничения, то вы бы запросто могли посадить машину в сугроб за обочиной. Во вторых тут довольно нестандартный для серии геймплей. На льду машину заносит, а в определенный момент начинают рваться снаряды — и игра на глазах превращается в Motor Storm: Apocalypse. Взрывы, обвалы, сама лавина... тут разворачивается настоящее стихийное бедствие, в эпицентре которого и происходит гонка.

Помимо зрелищного спецэффекта, лавина — это еще и отличный повод для геймдизайнеров проявить фантазию: прохождение трассы разительно отличается от привычного для серии дрифтинга. На трек постоянно падают громадные глыбы льда, вам нужно уворачиваться, проскальзывать, протискиваться между ними. Чтобы прохождение не стало совсем уж сложным, дизайнеры трассы благоразумно убрали с нее все крутые повороты, так что вы можете полностью сконцентрироваться на борьбе со снежной стихией.

Обзор игры Need for Speed: The Run

Очевидно, что такой постановочный геймплей — одна из важнейших особенностей новой NFS. Если помните, в демо, показанном на ЕЗ, герой убегал от полицейского вертолета: разработчики обещают еще как минимум песчаную бурю на треке, проходящем через пустыню у ЛасВегаса.

Вообще, ощущения от вождения стали намного аркаднее, чем, скажем, в последнем Hot Pursuit (про Shift и говорить не стоит). На обеих трассах, пройденных нами в Кельне, было несколько участков. где ваш автомобиль — не случайно, а под строгим присмотром проектировщиков трассы — взлетал в воздух и пролетал метров сто. От The Run веет какой то очень нетипичной для серии свежестью. Непривычный внешний вид, чересчур аркадный геймплей, но все очень достойно. Кажется, в этот раз в ЕА решили подшутить над конкурентами. Негласный лозунг многих соперников Need for Speed: The Run звучит примерно так: «Пока они делают одно и то же, у нас будут взрывы, погони и лавины!». Какие аргументы им приводить теперь — непонятно. Взрывы, погони и лавины есть теперь и в самой Need for Speed..

категория Статьи и обзоры просмотров 2231