» » Обзор игры Gotham City Impostors
Обзор игры Gotham City Impostors

Обзор игры Gotham City Impostors

Обзор игры Gotham City Impostors

В Warner Bros, крепко взялись за лицензию «Бэтмена». В ближайшее время тяжелая артиллерия издателя нанесет массированный удар по всем фронтам: Кристофер Нолан заканчивает работу над фильмом Dark Knight Rises (в российском прокате — «Воскрешение Темного рыцаря), Rocksteady готовится выпустить Arkham City. Мало кто сомневается, что все это будут бронебойные хиты. В такой ситуации WB может позволить себе расслабиться.

Gotham City Impostors — это уникальная в своем роде игра про Бэтмена, в которой Бэт меном быть нельзя. И даже Джокером нельзя. Вместо этого вам уготована роль бойца одной из уличных банд. Вооружившись лозунгом фрекен Бок «Ну чем я хуже?!», ребята нагло наряжаются в костюмы своих кумиров и выясняют отношения друг с другом. «Подражателей» (так они сами себя называют) вы могли видеть в комиксах или даже в фильме «Темный рыцарь» — это обычные люди в плохой физической форме, у которых нет дворецкого и бэтмобиля. зато из под плаща торчит пивное брюхо.

Обзор игры Gotham City Impostors

Другое откровение GCI еще более шокирующее. Большинство игр по комиксам используют позерство как художественный прием: развевающиеся на ветру плащи, впечатляющая акробатика, яркие костюмы... А здесь вам даже посмотреть на себя не дадут. Gotham City Impostors — это мультиплеер ный боевик от первого лица. Даже при таком странном для комиксной лицензии визуальном решении игра все равно обеспечит радость узнавания любому фанату вселенной DC. На каждой приевшейся особенности многопользовательского боевика тут стоит знак Бэтмена. Две команды — это бэтмены и джокеры. Вместо захвата контрольных точек — борьба за разжижитель мозгов (найти его можно по токсичным следам на асфальте, после захвата команда проигравших погружается в slomo и становится легкой мишенью для врагов). Ну и, конечно, гаджеты.

Обзор игры Gotham City Impostors

В GCI традиционное разделение на классы. Но медик, например, лечит раненых бойцов при помощи громкоговорителя, а ра кетометчик пуляет новогорними шутихами. Отдельно стоит отметить мобильные гаджеты, применяющиеся для стремительного передвижения по карте. Например, ролики — на них вы будете нестись вперед со страшной скоростью. Крюк с веревкой отлично подойдет для прыжков по крышам, а дельтаплан попросту позволит летать и сшибать врагов с ног при лобовом столкновении.

Обзор игры Gotham City Impostors

На выставке нам удалось самим поиграть в режиме захвата территории. По ощущениям все это очень похоже на Battlefield, завернутую в подарочную новогоднюю упаковку, которую так любит Джокер. Отовсюду летят конфетти, враги — в плащах, то и дело раздается противное хихиканье... Но суть все та же, те же приемы и правила. Разве что крюк и прочие устройства вносят хоть какоето разнообразие, в игре здорово отработан вертикальный геймплей, и без регулярных скачков на крышу вас быстро убьют. Взлетев на тросе на вершину здания, а потом столкнув оттуда вражеского снайпера, вы почувствуете себя если не Бэтменом, то как минимум его достойным подражателем.

категория Статьи и обзоры просмотров 1780