» » Обзор игры Silent Hill: Downpour
Обзор игры Silent Hill: Downpour

Обзор игры Silent Hill: Downpour

Обзор игры Silent Hill: Downpour

С сериалом Silent Hill в последние годы происходит много странного. Сначала традиционно японская игра досталась на откуп калифорнийской студии Double Helix Games. Результатом стала Silent Hill: Homecoming, от которой моментально отреклись, кажется, даже самые упертые адепты серии. Но следующий шаг издателя был еще менее очевиден — восьмую (условно) часть игры доверили разрабатывать... чешской Vatra Games. Пятиминутного общения с гуглом хватает, чтобы выяснить: за душой у амбициозных чехов ни одной выпущенной игры, а самый захватывающий факт их биографии — операция по переманиванию бывших сотрудников 2К Czech.

Мало того — в новом проекте нет Акиры Ямаоки, настоящего ангелахранителя Silent Hill, чья музыка прочно ассоциируется с сериалом у всех его поклонников (он теперь вместе с Гоичи Судой делает Lollipop Chainsaw). Гениальный японец работал надо всеми SH на свете. Даже в титрах Homecoming есть его имя. Даже к Shattered Memories, творчески переосмысленной версии первой части для Wii и PSP, он приложил руку. И вдруг — такой казус. Волейневолей начинаешь сомневаться в будущем проекта.

Обзор игры Silent Hill: Downpour

Правда, когда встречаешься с первым врагом и затеваешь драку, вся радость мгновенно улетучивается. Сделана боевка из рук вон плохо. Тут персонажа, наоборот, совершенно не чувствуешь, двигается он как деревянный чурбан, а монстры очень странно реагируют на удары. Да и вышли они, если честно, нестрашными — какието черные тетки, облитые жидким гудроном. Будто чувствуя, что не убедили, представители Konami тут же оговариваются: драться в Downpour будет абсолютно необязательно. От врагов можно просто убежать и спрятаться— еще один привет Shattered Memories.

Сомнений по поводу игры выставочная презентация, к сожалению, не развеивает. Вроде бы все составные части на месте, но не хватает чегото малозаметного и очень Южного. Даже традиционная трансформация Лира вокруг воспринимается не как временное погружение в ад, а как дежурная смена обстановки. У игры выпали клыки — она больше почти не пугает. Жаль это признавать, но последний Silent Hill: Downpour, кажется, будет немногим лучше предпоследнего.

категория Статьи и обзоры просмотров 2066