» » Обзор игры Star Wars: The Old Republic

Обзор игры Star Wars: The Old Republic

Обзор игры Star Wars: The Old Republic

Star Wars: The Old Republic может показаться странноватым проектом. MMORPG во вселенной «Звездных войн» от компании, которая до сих пор в основном занималась одно пользовательскими играми, — согласитесь, звучит не очень очевидно. Правда, вицепрезидент Bio Ware Грег Зещук, с которым мы встретились и поговорили на gamescom, так не считает. «Если немножко углубиться в историю, — напоминает он, — то можно вспомнить, что у нас была, например. Neverwinter Nights. Да и вообще — разница между разработкой однопользовательской игры и MMOG в первую очередь тактическая. Хотя есть, конечно, нюансы в дизайне, которые диктуются тем простым фактом, что у тебя в руках массовый онлайновый проект».

Обзор игры Star Wars: The Old Republic

По словам Грега, ему известно, что многие фанаты BioWare были, разочарованы, когда выяснили, что компания делает MMOG, потому что им хотелось увидеть еще одну большую однопользовательскую игру. И у него есть что сказать опечаленным поклонникам. «Я думаю, что люди, окрестившие проект Knights of the Old Republic 3, посвоему правы. Мы как раз стремились перенести большой синглопыт в онлайновый формат, — успокаивает он. Кроме того, Star Wars: The Old Republic специально создана с таким расчетом, чтобы в нее можно было играть и в одиночку. Это ведь не обычная MMOG, здесь очень мощный сюжет, совершенно иной уровень вовлечения в игру. Прос то вокруг вас — живые люди. Естественно, в некоторые места в одиночку лучше не соваться, но большую часть контента можно будет освоить самостоятельно».

Обзор игры Star Wars: The Old Republic

Одной из основных тем нашего разговора стала главная гордость BioWare — сюжетная составляющая игры. Напомним, что в Star Wars: The Old Republic у каждого играбельно го класса будет собственная история, полная неожиданностей, поворотов и длинных, полностью озвученных диалогов. Когда мы уточнили у Грега, стоит ли ожидать какой-то более общей сюжетной канвы, которая связывала бы отдельные ниточки воедино, он, правда, ответил отрицательно. «Индивидуальные истории, которые мы сочинили для каждого класса, сами по себе очень эпичны, так что какогото всеохватывающего нарратива у нас небудет. Но есть, само собой, общие сюжетные рамки, которые задает вселенная и контекст глобального конфликта, разворачивающегося внутри нее. Мы старались создать у игрока ощущение, что полномасштабная война еще не началась, но явно уже не за горами». Особенно интересно нам было выяснить, как будут выглядеть персональные сюжетные квесты с точки зрения других персонажей, входящих в партию. По словам Грега. для других членов отряда эти задания и все связанные с ними взаимодейст вия будут напоминать квесты со стоящих в партии NPC из Dragon Age 2 или Mass Effect 2. В каж, дой зоне будет по 2- 3 суб-инстанса, созданных специально для конкретного класса. Вы сможете отправиться внутри вместе с друзьями и насладиться их кусочком глобальной истории.

Хотя пока до конца все же Непонятно, чего конкретно ждать от Star Wars: The Old Republic, картина постепенно вырисовывается все более радостная. Тем более что спм Грег во время разговора был абсолютно спокоен — чувствуется, что человек уверен в полном успехе своего дела. Да и вообще — после сравнения с KOTOR3 из его уст хочется не сомневаться, а радоваться. Вдруг и правда.

категория Статьи и обзоры просмотров 1551