Обзор игры Gears of War 3

Обзор игры Gears of War 3

Обзор игры Gears of War 3

Gears of War 3 - долгожданное завершение полюбившейся многим Эпической саги, поэтому разработчики попытались отметить «выпускной» трилогии с размахом: игроков решили одарить неожиданными сюжетными поворотами и щедрыми геймплейными плюшками. Стоп! Сюжетные повороты в Gears of War? Да, ладно!

Блестящая комбинация
После падения Хасинто, последнего человеческого города планеты, на поверхность Серы выбираются Блестящие - нет, не четыре длинноногие певицы, а мутировавший и еще более опасный вид Саранчи, который заставляет содрогнуться даже бывалых вояк. Бессменному протагонисту Маркусу Фениксу и остаткам отряда «Дельта» приходится вступать в последнюю, решающую битву. Также в ходе кампании герой узнает, что его отец возможно жив и является очень важной фигурой в борьбе с монстрами, что одновременно и усложняет ситуацию, и позволяет увидеть хоть какой-то проблеск надежды. Впрочем, дальше не хочется спойлерить, так что оставим в покое сюжет и перейдем к другим игровым моментам.

Обзор игры Gears of War 3

Серой попахивает
Опустошенный ландшафт Серы устрашающе прекрасен, но полюбоваться им тебе не дадут: враждебные твари прячутся за каждым углом, не давая расслаблено разглядывать достопримечательности. Монстры выглядят довольно эффектно, но особенно поражают воображение инородные громадины, чем-то напоминающие морских чудовищ, но обладающие, помимо внушительного зубного моста и щупалец, еще и огненными пастями, а вот при ближнем знакомстве чужие, причем всех весовых категорий, прямо-таки опечалили: звуки, которые они издают, скорее наталкивают на мысль, что убогие твари страдают несварением желудка, чем являют миру воинственный рык, а их смех - это вообще не пойми что, будто пес костью подавился. К счастью, издающие неприятные звуки глотки всегда можно набить свинцом.

Обзор игры Gears of War 3

Хорошо в бою родном
Большинство столкновений происходят по двум схемам: или ты устраиваешь коридорную засаду, или продавливаешь противника в борьбе за пространство. В самих сражениях, по сути, нет ничего нового, но Epic Games оправдали свое название и вытянули битвы за счет эпичного мясного хаоса, благодаря которому на поле брани не скучно. Да и забыть, что это часть саги последняя-распоследняя не дают, что только накаляет страсти. Ну а видов оружия в Gears of War 3 достаточно для того, чтобы не сильно приедаться, так что тебе будет, с чем порезвиться над хладным вражеским трупом.
Темпоритм геймплея очень ровный: если не считать поездок на подводной лодке и редких изменений в динамике, то тебе предстоит простая и понятная схема «бой-марш-бой», по которой придется действовать все время прохождения. Игра довольно длительная по современным меркам шутеров - в среднем уходит 10-12 часов на то, чтобы расправится с врагами и увидеть финальные титры. Правда радует, что кампания по традиции не выглядит как закуска на фоне сытного многопользовательского режима.

Обзор игры Gears of War 3

Шестереночный цех
Как принято в Gears of War, мультиплеер кровав и крут. В третьей части он к тому же сбалансирован и очень разнообразен благодаря семи режимам: Warzone, Execution, Team Deathmatch, Capture the Leader, King of the Hill, Wingman и Beast. Последний заслуживает особого внимания и является вывернутым наизнанку режимом Horde - здесь игрокам выпадает возможность играть за неординарных представителей Саранчи, убивая человеческое сопротивление и несказанно этому радуясь.

Обзор игры Gears of War 3

Суицидники
Система здоровья во многом напоминает Gears of War 2: после ранения ты можешь отползти в прикрытие для передышки, или к товарищу, который тебя подлечит. К слову, ИИ этих самых товарищей оставляет желать лучшего: бойцы бездумно ломятся в бой, подлатывают игрока и с такой же легкой руки постоянно отдают электронному богу свои души. Это было проблемой в предыдущей части, и остается ею по сей день. Впрочем, тебе нипочем соломенные мозги искусственной команды и ее суицидальные наклонности, если ты проходишь кампанию в режиме кооператива, который впервые предлагает насладиться мясным спектаклем с троими друзьями.

категория Статьи и обзоры просмотров 1476