Обзор игры Resistance 3
Скачать игру для

Рецензии и Обзоры
Файлы для игры

Обзор игры Resistance 3

Обзор игры Resistance 3

Еще задолго до выхода на золото Resistance 3 стала одной из самых ожидаемых PSЗ-новинок 2011 года. Издатель упорно подогревал интерес к игре, щедро подкармливая изголодавшихся за три года поклонников серии тизерами, Скриншотами и деталями сюжета, что б сентября это событие, наконец, свершилось - история противостояния человечества вирусу «Химера» явила миру саое продолжение.

Обзор игры Resistance 3

Смерть оккупантам
Кстати, химеры в этой части лютые: они пополнились новыми видами себя любимых, и, благодаря улучшенному ИИ, теперь научились обходить тебя с тыла и проворнее уклоняться от встречных атак, чем доставляют уйму неприятностей. А еще инопланетные конкистадоры решили не стесняться и основательно обжить новые земли, так что, уничтожив почти все коренное население Земли, они принялись менять ее под свой чудовищный вкус, начав с посева более привычной их шестому глазу флоры. Заметно прибыло и во вражеском наборе юного планетарного покорителя: разновидностей вооружения стало гораздо больше, а стреляют захватчики так часто и азартно, что поле боя порой напоминает лазерную дискотеку.

Впрочем, нам грех жаловаться, ибо на арсенал для гуманоидов Insomniac тоже времени явно не жалели. Мало того, что в шутер перекочевало оружие из предыдущих частей, так еще и новых приборов для фаршировки врага добавилось. Главный герой теперь может вооружиться и магнумом с подрывными пулями, и винтовкой, при желании стреляющей смертоносными роботами, что еще Bullseye - химерским оружием, направляющим свой огонь на установленный маячок, атомайзером, Mutator'OM - новинкой, поражающей биологической смесью, ракетницей, кувалдой и прочими девайсами, помогающими нести любовь и свет в заблудшие души химер. Все эти предметы гордости (кроме кувалды) будут иметь альтернативный режим и возможность апгрейда. Такой богатый выбор не покажется тебе излишеством, потому как создатели продумали геймплей так, чтобы рано или поздно каждый вид оружия оказался наиболее уместным в очередной битве. Правда, в семье не без кувалды.

Обзор игры Resistance 3

Сопротивление полезно
На сей раз события альтернативного мира развиваются через четыре года после Resistance 2. Главным героем становится Джо Капелли, осужденный и презираемый за то, что в конце предыдущей части насмерть выпилил протагониста Натана Хейла, который начал превращаться в монстра. Казалось бы, все правильно сделал, но, исследовав кровь убитого, ученые вычленили из нее особый тип белка, на основе которого создали вакцину от «Химеры», так что в итоге герой в последний раз оказал неоценимую услугу человечеству, а Джо был разжалован и заклеймен. После тех роковых событий Капелли
заводит семью, женившись на сестре Хейла, и оседает в маленьком пыльном городке Хэйвен в Оклахоме.

Население давно отказалось от открытого противостояния, ведь теперь все иначе: несмотря на отчаянные попытки людей защитить планету, к 1957 году 9/10 человечества либо уничтожены, либо видоизменились, обросли дополнительными глазами, и стали мало похожи на homo sapiens. Так что герой тоже переходит от войны к вялой партизанщине, пытаясь сохранить последние клочки нормальной жизни в подземельях Хэйвена и уберечь жену с сыном от вируса. Впрочем, инопланетные войска добираются и туда, напав на город. Доктор Маликов, создатель вакцины, уговаривает протагониста отправиться с ним в Нью-Йорк, дабы разрушить возведенную захватчиками терраформировательную башню, от чего, по сути, зависит судьба планеты, и Джо, скрепя сердце, соглашается снова встать на тропу войны рука об руку с эксцентричным ученым.

Обзор игры Resistance 3

Игронематограф
История похожа на добротный голливудский замес с причитающимися динамичными побоищами и многочисленными кинематообразными роликами. В другом проекте вся эта бесконечная череда длинных видеоперебивок могла бы со временем откровенно наскучить и утомить, но Insomniac Games извиняет то, что эти вставки оказались действительно интересными. Если уж мы заговорили о визуальном ряде, то стоит заметить: такие нюансы, как прорисовка городов, интересно выписанные характеры персонажей, и другие детали создают цельную и приятную картинку. Впрочем, оно и не странно, учитывая, что корпорация Sony является владелицей Columbia Pictures. Поговаривают даже, что во время съемок «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» производства той самой «Коламбии», была замечена команда, работавшая над игрой. Так что кино и гейм-индустрия успешно продолжают срастаться, и Resistance 3 служит тому доказательством.

Обзор игры Resistance 3

Аудиоряд - это то, что R3 может гордо вы пячивать вперед как немалое достоинство, ибо озвучка в локализованной версии яркая и очень артистичная, а не гнусавая в два голоса, чем до сих пор иногда грешат шутеры. Музыка же тут скорее не отдельная тема, а легкая канва: она умело подчеркивает игровое настроение, становясь то тихой и зловещей, то напряженной и волнительной, но не отвлекает от основного занятия - слива врагов в ноль.

категория Статьи и обзоры просмотров 2214

Комментарии к Обзор игры Resistance 3

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ