» » Рецензия игры The Gunstringer
Рецензия игры The Gunstringer

Рецензия игры The Gunstringer

Рецензия игры The Gunstringer

У Kinect есть что-то общее с икотой. Есть мнение, что всяческие народные способы избавления от нее существуют лишь для того, чтобы повеселить окружающих. Всем смешно смотреть на человека, пытающегося выпить стакан воды с дальней стороны сосуда или шепчущего старое заклинание «Икота, икота, уйди на Федота», при этом подпрыгивая на одной ноге. С Kinect та же история. Несмотря на весь потенциал сравнительно новой технологии, по-настоящему сильных проектов, ее использующих. почти нет. Зато какое раздолье сторонним наблюдателям! Игрок в их глазах напоминает галлюцинирующего медведя-зомби, размахивающего лапами и пытающегося схватить воздух. Словом, Kinect все таки справляется со своей основной задачей развлекает людей. Правда, немного не тех.
Рецензия игры The Gunstringer

The Gunstringer в этом плане видится настоящим спасением это один из тех проектов, которые вполне успешно веселят не только зрителей, но и самого игрока, который на некоторое время превращается в мертвого ковбоя и кукловода в одном лице. История игрушек Twisted Pixel предлагают вам взять в руки кукловодческую крестовину и поучаствовать в любительской театральной постановке. Ваша кукла и главный герой пьесы тот самый Ганстрин- гер. Когда-то он был суровым шерифом одного захолустного городка на Диком Западе, но был предан своими друзьями и убит. Однако жажда мести не позволила ему упокоиться с миром, поэтому он восстал из мертвых и принялся жестоко мстить. Но если настоящий Ганстрингер вполне мог справиться и сам, то его кукла, участвующая в представлении, не обойдется без помощи опытного кукловода то есть вас. Тут вступает Kinect. Левой рукой вы держите основную крестовину, отвечающую за передвижение персонажа. Отвели руку в сторону герой уворачивается от огромного валуна; резко подняпи ладонь кукла перепрыгнет через пропасть и так далее. Правая же ответственна за стрельбу: ей вы сначала помечаете цели (до шести за раз), а чтобы заставить персонажа лихо расстрелять их. нужно резко согнуть руку в локте, как поспе отдачи от ревопьвера. Собственно, в этом и вся премудрость управления The Gunstringer немногим сложнее, чем в старенькой карманной игре, где волк из «Ну, погоди!» ловит куриные яйца.
Рецензия игры The Gunstringer

Тем не менее, несмотря на кажущуюся простоту, именно в управлении кроется главная радость The Gunstringer. Возможно, в этом виноват эффект новизны, но отстреливать подлых мучачос здесь чертовски весело. Выйди эта игра без поддержки Kinect, она вряд ли смогла бы удержать игрока больше чем на полчаса все-таки с геймпадом это совсем не то. А когда вы стоите перед телевизором в полный рост и размахиваете собственными руками, геймплей радует не в пример сильнее. Поразительно, но в какой-то момент вдруг замечаешь, что пальцы на левой руке растопырены как на всамделишной крестовине кукловода, а пальцы правой сложены в «пистолет», и с губ после выстрела в особо жаркие моменты срывается тихое «Вам!», хотя все эти мелочи вовсе не обязательны для успешного управления. По структуре The Gunstringer представляет собой бесконечный каскад простеньких мини- игр. Каждый такой эпизод редко когда длится больше минуты, Twisted Pixel спешат как можно быстрее менять игровые ситуации. чтобы вы ни в коем случае не заскучали. Например, в пределах одного уровня вам предложат перестрелки с использованием укрытий, скоростные забеги по прериям с уворачиванием от препятствий и перепрыгиваниями через пропасти, «рельсовые» моменты с использованием двух револьверов сразу или лри- щп митивным мордобоем. Аттракционы мелькают перед глазами с огромной скоростью, так что на общую простоту и незамысловатость таких эпизодов поначалу не обращаешь внимания.
Рецензия игры The Gunstringer

Глупенький Буратмно
Проблема в том, что почти все местные развлечения открываются в первых двух уровнях. Дальше лишь бесконечное повторение пройденного, только в других декорациях. Разработчики честно пытаются тасовать развлечения с неимоверной скоростью, но очень скоро каждая из этих мини-игр приедается. Если помните, ровно такая же проблема была у другого проекта Twisted Pixel Comic Jumper. Более того, иногда возникает ощущение, что The Gunstringer делалась в большой спешке из лоскутов Comic Jumper: многие эпизоды один в один копируют предшественника, даром что управляются без помощи гейм- пада. Если в первые минуты игры The Gunstringer хочется одарить стоячими овациями, то очень скоро проект сдувается, а прохождение начинает напоминать многочасовое прослушивание одного музыкального альбома с пятью композициями и включенным «шаффлом». «Но все спасает юмор» без этой фразы, кажется, не обходится ни одна рецензия на игры Twisted Pixel. Такой уж у них метод: если что-то упустили в плане геймплея, го с чувством стиля и юмора у разработчиков всегда все просто прекрасно.
Рецензия игры The Gunstringer

Вам ни на секунду не дают забыть. что вы участвуете в любительской дешевой постановке, в которой большая часть бюджета ушла на куклу самого Ганстрин- гера. Крупный рогатый скот здесь представлен банками пива с копытами, а массовка мирных жителей и случайных жертв кое- как вырезана из бумаги. Публика за кадром встречает орды бандитов протяжным «Бу-у-у-у!» и рукоплещет вашим успехам, когда вам удается отправить на тот свет шестерых гринго сразу. Действия безмолвного Ган- стрингера комментируются приятным техасским говором рассказчика: «Наш герои стал воплощением самой смерти куда бы ни ступала его могучая нога, следом шла сама Смерть!», «Ганстрингеру было чертовски больно, но он не подавал виду» или «С нечеловеческой скоростью он накормил своих врагов свинцом, каждому досталось по пуле». Периодически в кадре возникает местный dues ex machina огромная волосатая рука одного из разработчиков, которая выручает Ганстрингера из безвыходных ситуаций или же, наоборот, подбрасывает проблем («Ганстрингер никак не мог понять, что же это была за рука? Или же это было лишь его воображение?»).
Рецензия игры The Gunstringer

Но. наверное, больше всего в The Gunstringer веселят «цитаты признанных театральных критиков». После каждого уровня в зависимости от ваших успехов на экране статистики появляется выдержка из какой-нибудь выдуманной рецензии на прошедшее представление: «Восхитительное шоу! Думаю, я даже пущу скупую слезу».The Gunstringer очень типичный для Twisted Pixel проект. Он стилистически безупречен, в нем много юмора и сумасшедших эпизодов, однако геймплей страдает из-за постоянных самоповторов и общей простоты. На этот раз разница главным образом заключается в двух вещах: поддержке Kinect и новой «весовой категорией» на этот раз перед нами не занятная игра за 800 MSP в Xbox LIVE Arcade, а полновесный коробочный тайтл.

категория Статьи и обзоры просмотров 2135