Првью игры Diablo 3

Првью игры Diablo 3

Во-первых, раньше весны 2012 года Diablo 3 нам не видать - иначе как до выхода игры успеть отрастить бороду? Правда, сроки релиза и так были примерно известны - раз в октябре начнется закрытое бета-тестирование игры (к сожалению, номер сдается раньше), в ближайшие месяцы она точно не выйдет. Во-вторых, Blizzard не забыла и о юношах, которые пока не могут похвастаться пышной бородой, - в этом случае лицевую растительность можно смастерить из любых подручных материалов, что дает нам понять: несмотря на кровавые бои, разработчики надеются на рейтинг 13+. В-третьих, для участия в «бородатом» конкурсе приглашаются и девушки: очевидно разработчики верят, что Diablo 3 придется по вкусу не только парням. Кстати, отныне в игре нет жестких связок класс-пол: в любой профессии отныне есть и мужчины, и женщины. Впрочем, после умопомрачительного успеха World ofWarcrafto6 ином подходе к дизайну нельзя и думать. Ну почему, в самом деле, в Diablo нельзя было играть чародейкой, а в Diablo 2 - магом? Ерунда ведь!

Првью игры Diablo 3

WORLD OF DIABLO
От WoW «новому главному проекту» Blizzard достался и визуальный стиль. Несмотря на все протесты фанатов, игра выглядит празднично и нарядно - во все стороны разлетаются рога, копыта и брызги крови, спецэффекты переливаются буйством красок, а цветовая гамма не ограничивается тремястами двадцатью пятью оттенками серого. На Diablo 3 приятно смотреть, Diablo 3 хочется пройти, мир Diablo 3 хочется спасти. Разительное отличие от предыдущих игр сериала - там зачистка Санктуария от демонов воспринималась как неблагодарная работа. К тому же нечисть всех мастей хоть как- то разбавляла мрачные катакомбы оригинальной Diablo и монотонные декорации второй части, а еще в игре, наконец, появится нормальный сюжет. Номинально история была и раньше, но сейчас она станет полноценным элементом игры, а не поводом убить очередную тысячу скелетов с главным-и-ужасным- боссом во главе. Приготовьтесь пустить скупую слезу ностальгии - мы снова посетим Тристрам и встретимся с Декар- дом Каином. Спустя двадцать лет после событий Diablo 2 армии зла снова собираются нанести решительный удар, и лишь пятерке героев по силам спасти мир от нежелательного исхода.

Првью игры Diablo 3

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА
В Blizzard решили брать не количеством, а качеством - кажется, в персонажах Diablo 3 сошлись лучшие черты всех классов, представленных в продуктах компании за последние 10 лет. Варвар (он же воин из WoW) перекочевал из Diablo 2 практически без изменений: этот боец ближнего боя полагается на крепкие доспехи и молниеносные атаки, с удовольствием прыгает на головы противникам и демонстрирует им принцип действия мясорубки с помощью двух клинков. Для использования умений воину... то есть варвару, нужна ярость, которая восполняется при нанесении и получении урона и сходит на нет, когда он не сражается. Вторым знакомым классом стал волшебник из Diablo (волшебница из Diablo 2), он же маг из World of Warcraft. В его арсенале - вполне привычные огненные шары, ледяные стрелы и электрические разряды, ателепортация и замедление времени помогают ему избегать вражеских атак. Разработчики обещают, что защитные умения будут у всех игровых персонажей - хотя таскать полный рюкзак баночек с лечащими зельями уже не
придется (из врагов будут выпадать лечащие сферы), навыки выживания будут жизненно необходимы, особенно в бою с более сильными противниками. Например, монах, здорово напоминающий столь любимого разработчиками всех фэнтези-игр паладина, способен отражать вражеские атаки, нанося урон противникам. Визуально умение, кстати, напоминает знаменитый «бабл» в WoW. Помимо божьей силы монах пользуется и кунг-фу, нанося быстрые и мощные удары. Пожалуй, это самый необычный класс в игре - мало кто пытался скрестить воина света с мастером восточных единоборств. Другое дело - охотник на демонов. В нем явно читаются образы амазонки из Diablo 2, охотника и разбойника из WoW, сдобренные приправой «Ван Хельсинг». Удел охотника на демонов - арбалеты, луки, ножи и бомбы.

Различные умения позволяют охотникам не только наносить урон,но и замедлять или оглушать врагов. Так или иначе, контролировать противников могут все классы. Скажем, колдуны способны ввести врагов в замешательство, заставив их атаковать друг друга. Или вынудить монстров в ужасе разбежаться, а еще представители этого класса умеют призывать прислужников, насылать на недругов болезни и стаи саранчи, высасывать души и плеваться огнем. В общем, типичная магия вуду и варкрафтовских чернокнижников. Однако не думайте, что колдун - это некромант из Diablo 2. Разработчики говорят, что адепты магии смерти еще могут появиться в одном из дополнений к игре. Правда, как и всегда с Blizzard, считать это обещанием нельзя. К тому же некромант был самым размеренным по геймплею классом: призванные скелеты и големы делали всю грязную работу, герою же оставалось только собирать трофеи.

Првью игры Diablo 3

БЫСТРЕЕ И ПРОЩЕ
В Diablo 3 так не выйдет - динамика игры ничуть не ниже, чем в предшественнице, поэтому крутись-вертись, а выживать надо, авторы убрали большую часть монотонных действий: золото теперь собирается автоматически, вместо лечащих зелий из убитых врагов выпадают сферы здоровья, вещи можно разбирать на ингредиенты прямо в рюкзаке (количество визитов к торговцам будет сведено к минимуму), да и вообще вы сможете подобрать только трофеи, подходящие вашему классу. Прокачка персонажей также упростится - вы будете выбирать желаемые умения из списка доступных, а все активные способности будут доступны на панели быстрого вызова, как в World of Warcraft. Несмотря на кажущуюся простоту, Diablo 3 предложит достаточно вариантов развития героя. Любое умение можно усилить с помощью рун, которые отличаются как по силе, так и по типу. Всего их существует пять типов, причем каждый влияет на умение по-своему. Например, при комбинации гранаты охотника с алой руной возрастает наносимый урон, алебастровая руна добавляет эффект оглушения, а фиолетовая - превращает гранату в самонаводящийся снаряд. Дополнительные эффекты у каждой способности свои. В примере выше алая руна увеличивает повреждения, но в сочетании с другими умениями она добавляет атаку по площади или превращает периодический урон в мгновенный.

Првью игры Diablo 3

ДЕСЯТЬ Л ЕТ СПУСТЯ
Очевидно, в Blizzard хотят не просто создать копию предыдущей игры с улучшенной графикой (как было со StarCraft 2). Там отлично понимают, что за прошедшее десятилетие вышло столько всевозможных клонов Diablo, что третьей части сериала не удастся ворваться в топы на одном только имени. Разработчики делают ставку не только на классический геймплей, но и насовсем новые фишки. В игре появятся спутники. Это не безликие наемники из второй части, новые товарищи больше похожи на компаньонов из игр BioWare. Каждый спутник обладает уникальным характером, растет в уровнях, меняет экипировку и изучает новые способности. Однако в бой можно взять только одного товарища, и управлять им нельзя.

Другой неожиданностью стала возможность создавать предметы. Это не значит, что в игре появится десяток ремесленных и добывающих профессий. Ресурсы можно получить, разбирая трофейные вещи, а производством займутся сидящие в лагерях персонажи. Вам нужно решить, услугами какого мастера воспользоваться, а также дать ему необходимые материалы. При этом NPC со временем изучают новые рецепты, а также умеют создавать вещи со случайными характеристиками. И все это - для реализации главной идеи игры, которая остается неизменной: убей монстра, собери добычу, накопи деньги на новую экипировку, убей более сильного монстра. Впрочем, это справедливо не только в Diablo, просто здесь этот процесс максимально нагляден, а большего-то и не нужно.

категория Статьи и обзоры просмотров 1816

Комментарии к Првью игры Diablo 3

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ