» » Обзор игры LEGO Harry Potter: Years 5-7
Обзор игры LEGO Harry Potter: Years 5-7

Обзор игры LEGO Harry Potter: Years 5-7

Обзор игры LEGO Harry Potter: Years 5-7

ПРИОРИ ИНКАНТАТЕМ!
Оригинальная игра в свое время стала маленьким откровением, и вот почему. За десять лет, минувших с выхода первой части киноэпопеи, герои Роулинг засветились в чем угодно, кроме - давайте будем честными - сколько-нибудь серьезных игр. Первые проекты отталкивали примитивной картинкой, а после во всех смыслах бледного Goblet of Fire серия сместила акценты в сторону экшена, отчего палочка Гарри к последней игре стала колдовским аналогом пулемета, а сам волшебник брал уроки боевой тактики не иначе как у самого Маркуса Феникса.

От LEGO Harry Potter: Years 1 -4 многого никто и не ждал. Фирменный почерк ТТ Games на то время был уже хорошо известен, и сквозь призму предрелизных фактов игра виделась не более чем средней адвенчурой с простенькими головоломками, пародиями и забавными ужимками пластиковых человечков. Тем приятней была первая встреча. Незатейливая механика, просторный мир волшебной Англии (Хогвартс! Грингготс! Косой Переулок!), многочисленные секреты и голливудский саундтрек били в голову и удерживали сильнее любого из приворотных зелий - люди, переболевшие поттероманией еще в школьные годы, просиживали за игрой часами и копили пластиковую валюту на фигурку Волдеморта, то и дело посмеиваясь над сюжетными сценками. Удивительное дело: проект, выросший из детских конструкторов, вышел куда более успешным, интересным и - шутка ли! атмосферным, чем игры, в основу которых легли соответствующие фильмы.

Обзор игры LEGO Harry Potter: Years 5-7

АЛОХОМОРА!
LEGO Harry Potter: Years 5-7 выглядит на порядок мрачнее предшественницы - ТТ Games бережно переносят дух и локации первоисточника в свой традиционный, даром что пластиковый и зачастую комичный формат. Косой Переулок встречает Гарри заколоченными витринами, разбитыми окнами и проливным дождем, родной Хогвартс - неожиданно строгой дисциплиной и запретом на использование заклинаний. Градус эпичности также подрастет - в решающей битве за магическую школу появятся все приглашенные: преподавательский состав, друзья Гарри, орда Пожирателей Смерти, гигантские пауки и великаны.

Обзор игры LEGO Harry Potter: Years 5-7

Поднаторевшие в постановке масштабных битв ТТ Games (смотри последнюю игру серии LEGO Star Wars) сплоховать не должны. Кроме того, британцы не чураются экспериментов, когда дело касается визуальных средств. Так, каноничный эпизод с первым рассказом о Дарах Смерти (в фильме был представлен анимированным роликом) разработчики хотят выполнить в стилистике недавнего инди-хита Limbo. Сам эпизод будет полностью интерактивным, а нам уже интересно, какие глупости на экране будут вытворять братья Певерелл в компании мрачного жнеца.

Обзор игры LEGO Harry Potter: Years 5-7

АКЦИО УСПЕХ!
Признаться, после LЕС0лизации «Пиратов Карибского моря», ставшей для ТТ Games шагом назад (по сравнению с новаторской The Clone Wars, в ней не было свежих идей, а разработчики словно и не пытались сделать нам интересно), за геймплей LEGO Harry Potter: Years 5-7 нам было чуточку, но тревожно. Но заверения разработчиков, подкрепленные демоверсией с ЕЗ, все же вселяют надежду. Так, головоломки стали более комплексными, привычная механика обогатилась новыми способностями персонажей. Обратившийся волком Люпин не только физически силен, но и может выполнять функции собаки (например, рыть землю в нужных местах), делюминатор Рона собирает свет, теплом которого можно топить снег, совершенно дикого вида очки из журнала «Придира» помогают видеть спрятанные объекты...

Обзор игры LEGO Harry Potter: Years 5-7

Британцы не скрывают: они не только фанаты своего дела, но и большие ценители книжек госпожи Роулинг, а значит, о качестве грядущей игры можно не волноваться. Меж тем на один из самых щекотливых вопросов - мол, в конце саги погибли многие персонажи, как это скажется на игре? - резиденты ТТ Games отвечают с характерным для них юмором: да, герои погибнут, но вы всегда сможете взять инструкцию по сборке и вернуть их к жизни.

категория Статьи и обзоры просмотров 3451