» » Обзор игры Kings Bounty: Legions
Обзор игры Kings Bounty: Legions
Файлы для игры

Обзор игры Kings Bounty: Legions

Обзор игры Kings Bounty: Legions

Один из столпов российской игровой индустрии - Kings Bounty - наконец-то добрался до Фейсбука. И, кажется, раздавил платформу своим весом. При беглом осмотре Legions не отличить от большой коробочной игры: те же трехмерные фигурки, символизирующие целые армии на поле боя; та же маниакальная проработка элементов интерфейса и совершенно не свойственный местным приложениям размах происходящего. По большому счету Legions - это не новая социальная игра во вселенной King's Bounty, а адаптация ритейловой версии 2008 года под специфику Фейсбука.

Обзор игры Kings Bounty: Legions

В игре свели к минимуму приключенческую часть с поиском сокровищ и исследованием мира и сконцентрировались на сражениях. Перемещения между локациями занимают один клик - немного энергии, и мы в новом месте. Собственно, вся игра происходит в населенных пунктах: здесь нам дают задания, здесь мы покупаем солдат и заклинания, здесь же комплектуем армию и воюем. Теперь не нужно ломать голову над тем, как обойти стороной сильных монстров на карте - Kings Bounty Legions показывает список вражеских отрядов, мы выбираем из них кого-то равного по силе и начинаем сражение.

Битвы не изменились со времен «большой» версии: поочередный размен ударами и магией, в которых не последнюю роль играют сообразительность пользователя и грамотные тактические решения. Впрочем, размер армии все равно важнее и того, и другого. Между боями мы восполняем потери и добавляем в отряды новых воинов. Все это очень похоже на подбор идеальной колоды в настольных карточных играх - и именно поэтому King's Bounty увлекает Хотя Legions и разместилась на Фейсбуке, пока каких-то особенных социальных механик тут немного. На данный момент друзей можно вызывать на PvP-дуэли - спорная затея для социальной игры. Зато Legions умеет развлекаться в наше отсутствие: перед уходом можно перевести своих воинов в режим «патруль» - и тогда они будут самостоятельно искать сокровища и сражаться с врагами. А мы вернемся и соберем урожай.

Обзор игры Kings Bounty: Legions

Сейчас главная проблема Kings Bounty Legions - производительность. Да, она прекрасно выглядит, но в то время, как первая партия в Bejeweled Blitz подходит к концу, а грядки в FarmVille давно прополоты, King's Bounty только начинает подгружать текстуры. Игре еще предстоит пройти череду доработок: стать дружнее со своей платформой, добрее к системным ресурсам и ближе к современным социальным механикам. Пока же мы еще раз перепройдем «Легенду о рыцаре» и «Принцессу в доспехах».

категория Статьи и обзоры просмотров 3369

Комментарии к Обзор игры Kings Bounty: Legions

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ