Обзор игры Torchlight 2

Обзор игры Torchlight 2

Для выходцев из Blizzard, приложивших руку к первым двум Diablo и составляющих ядро Runic Games, лозунг «Догоним и перегоним третью часть!» не вполне актуален. Они идут собственным курсом параллельным, но не дублирующим. Без пяти минут финальная версия Torchlight 2, показанная на «Игромире», наглядно демонстрирует это стремление.

Мир новых героев
В новой части можно попрощаться с прежними классами и познакомиться с четверкой новых. У каждого, как водится, свои способы атаки и защиты: инженер - специалист по технике и тяжеловесному оружию типа большого молота: берсерк - воин ближнего боя и быстрых атак, предпочитающий теневую магию, - может создать призрачного волка, а на более высоких уровнях и целую стаю: пылающий маг подчиняет своей воле огонь, мороз и электричество; кочевник же эффективен на дальней дистанции и обладает магическими способностями, воздействующими на характеристики противника.
Обзор игры Torchlight 2

Впрочем, старые герои не забыты - их можно будет повстречать в странствиях, просто в качестве неигровых персонажей. Питомцам тоже перепадет по столовой ложке героизма: ручное зверье по-прежнему бессмертно, здорово помогает в бою и продает лишние предметы в городе. Мир Torchlight 2 стал намного больше и разнообразней, появились новые города с сюжетными персонажами, а также торговцами и волшебниками, которые зачаровывают ваше оружие. Вне поселений бродят новые монстры, которым прописан свежий воздух, а потом одними подземельями дело не ограничится. Torchlight 2 заметно похорошел, появилась смена дня и ночи, погодные эффекты. А для конструкторов-демиургов разработчики запаковали в игру многофункциональный редактор уровней с полным набором сервисов.

Эта сказка хороша. начинай сначала...
Главное нововведение Torchlight 2 - это сетевой режим. В одной игре свободно уживается до шести человек соединяясь как по интернету, так и по локальной сети. Но в команду можно и не собираться, отдав предпочтение соло-прохождению: в зависимости от количества игроков будет меняться уровень монстров и опыт, получаемый за их убийство.
Обзор игры Torchlight 2

Впрочем, по большому счету это никакой не прорыв, в серии Diablo мультиплеер уже давно есть, и третья часть исключением не станет. В Runic Games прекрасно это осознают и потому заготовили несколько других козырей, которые с удовольствием перечислили на выставке.
Во-первых. Torchlight 2 окажется дешевле, причем в несколько раз. игру планируют размещать в разделе «бюджетных» проектов онлайновых магазинов. И даже если разница в цене не станет решающим аргументом при выборе, не исключено, что те. кто уже и так потратился на Diablo III. просто докупят Torchlight 2 «на сдачу».
Обзор игры Torchlight 2

Во-вторых. Torchlight 2 будет полностью открыта для любых модификаций. В то время как Blizzard обрубает модостроителям любые возможности вмешиваться в код, детище Runic можно будет перекраивать по своему усмотрению как угодно. Ну и наконец, в-третьих. Torchlight 2 собирается выйти в этом году. а не «когда-нибудь там. when it's done». А интерес к жанру как раз хорошенько подогрет бета-версией Diablo III...

А еще здесь будет милый муль-тяшный стиль (против мрачной готики), зашкаливающая динамика (пока Blizzard замедляет игровой процесс. Runic его ускоряет), совершенно иные заклинания и умения. Разные у них получаются игры, разные. И пристального внимания наверняка будут заслуживать обе.


категория Статьи и обзоры просмотров 1972

Комментарии к Обзор игры Torchlight 2

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ