» » Рецензия игры - Saints Row: The Third

Рецензия игры - Saints Row: The Third

Рецензия игры - Saints Row: The Third

Гламурные подонки
Банда Святых уже не какая-то уличная группка оборванцев с пушками: парни взобрались на Олимп криминального мира, выпускают одежду и энергетические напитки под собственным брендом и являются не только неприкасаемыми для местных органов власти, но объектом подражания для подростков. Однажды глава группировки и по совместительству наш протеже вместе с братками решает ограбить главный банк Стилуотера, так, «чисто по приколу», ведь наличности у ребят и так куры не клюют. Веселая затея окончилась для Святых весьма печально - копы сперва упрятали их за решетку, после чего передали другой криминальной банде под названием «Синдикат». Дабы не спойлерить скажу лишь, что нашему герою и его напарникам удается ускользнуть из лап неприятелей, и они перебираются в новый город, Стилпорт. Он, в отличие от Стилуотера, переживает не лучшие времена: беспощадный экономический кризис поставил местное правительство в затруднительное положение, и за «восстановление» города с радостью взялись тамошние банды. Так как Святых волей-неволей забросило в это место, они тоже решают грешным делом вступить в борьбу за власть и попытаться подняться с самых низов на вершину. Сингл с этим подъемом справляется на ура. Увы, мультиплеер в этот раз отменили но, чтобы хоть как-то оправдать Свое плохое поведение, девелоперы добавили режим кооперативного прохождения.

Рецензия игры - Saints Row: The Third

Святотатство
На протяжении первых минут игры так и хочется кричать: «Ну [очень плохое слово] себе, это ж [еще более ужасное слово] просто!». Постоянно кажется, что ты попал в чью-то галлюцинацию или мескалиновый трип повышенной жестокости. Уже во время туториала главный герой убивает больше полицейских и спецназовцев, чем умертвил Нико Велик за всю Grand Theft Auto IV. Ты сразу же оказываешься в центре событий и осваиваешь все нюансы управления во время перестрелки, горячей как поверхность Солнца. Противники налетают со всех сторон словно мухи - благо они так же безмозглы, и даже вооружившись до зубов, способны причинить совсем незначительный вред здоровью протагониста. На легком и среднем уровнях сложности герой без труда стерпит несколько очередей из автомата и один-другой направленный взрыв, после чего, спрятавшись, довольно таки быстро регенерируется. Да, наш протеже почти бессмертен, но он - не младший брат Чака Норриса: все сделано в угоду динамичности. Ведь если откровенно - главная цель Volition - дать тебе в руки огромное количество сумасброднейших агрегатов смерти и других игрушек и никак не ограничивать твое баловство. Взрывы, эффектные кат-сцены, полет на прикрепленном к вертолету сейфе и многое другое ждет тебя лишь в первые тридцать минут игры. И даже не надейся, что дальше начнется реализм и суровые будни. Разработчики пока только разминаются.

Рецензия игры - Saints Row: The Third

Салон крутоты
Проект не навязывает тебе определенного героя, которым предстоит проходить игру. В Saints Row: The Third есть великолепный редактор персонажей, не уступающий даже именитым RPG. Сделать данмера или хаджита, правда, не получится, но выбрать пол, телосложение, форму носа, рта, бровей, цвет кожи, прическу и еще покрутить очень длинный список тому подобного - в этом тебя тоже никто не ограничивает, а если спустя пару часов тебе наскучит морда главгероя - всегда можно зайти в клинику пластической хирургии и полностью изменить своего персонажа. Отдельно хотелось бы упомянуть такой параметр как «сексуальность», у героинь женского пола отвечающий за размер груди. При максимальном значении ползунка привлекательности в голове начинает звучать воодушевляющая музыка, а на ум почему-то приходят мысли о великих и необъятных горах и холмах... Но хватит о природе, давайте лучше о шопинге. Шмотья в местных магазинах - предостаточно: от модных и гламурных вещей и бижутерии, до клоунских нарядов и плюшевых костюмов. В результате, создать в здешнем редакторе можно кого угодно: байкера-гуманоида, растолстевшую копию Бритни Спирс, афроамериканского карлика в форме черлидерши. Девелоперы предоставили огромное поле для того, чтобы наша фантазия могла разгуляться, как следует.

Рецензия игры - Saints Row: The Third

Передел песочницы
Город, служащий площадкой для развлечений, по размеру близок к Либерти Сити из четвертой части похождений автомобильного воришки. Более того, он также разделен на три части. Центр Стилпорта выделяется своими немыслимой высоты небоскребами и непрерывным трафиком. В его окрестностях есть промышленные и спальные районы, парки, аэропорт. Стоит ли говорить, что проработан город качественно - Volition всегда не брезговали детализировать. В начале игры в Стилпорте заправляют три банды: «Утренняя звезда», Декерсы и Лучадоры. Первые - типичная мафия: галстучки, строгие черные костюмы, пистоле- ты-пулеметы. Представителями Декерсов являются подростки, помешанные на стимпанке, видеоиграх и различных футуристических фишках, а Лучадоры - не брезгующие стероидами рестлеры в зеленых масках, отдающие свое предпочтение джипам и тяжелому оружию. За каждой из группировок стоят боссы, и рано или поздно тебе придется с ними встретиться.

Треш в большом городе
Создать огромный город - это одно, а вот вдохнуть в него жизнь, сделать так, чтобы игрок в нем не заскучал и ему всегда было чем заняться, - это уже задача посложнее. Но, к нашему с тобой счастью, она оказалась вполне под силу заокеанским игроделам: Стилпорт напичкан всевозможными заданиями, как гамбургер калориями. Стоит врубить GPS в мобильнике протагониста, как глаза просто разбегаются в разные стороны: сотня дополнительных миссий, магазины с оружием и шмотками, мастерские, разного рода недвижимость для покупки. Последнее, кстати, игнорировать не стоит, ведь купив, например, электростанцию, ты не только каждый день будешь получать с нее прибыль, но и присвоишь землю в ее окрестностях, разместив там свою банду. Перевод денег на личный счет осуществляется через мобильник героя - девайс здесь играет не последнюю роль. С его помощью можно позвонить браткам и заказать транспорт, попросить помощи в сложных ситуациях, выбрать сюжетное задание и сделать многое другое. Разнообразие побочных миссий несказанно радует, а безумие некоторых из них просто сносит крышу. Вот, например, как тебе перспектива проехаться в кабриолете с живым тигром на пассажирском сидении, при этом наблюдая, чтобы на хвосте не висели надоедливые репортеры, иначе котяра занервничает и откусит тебе голову? А задания, во время которых нужно обчистить страховые агентства, прыгая под машины? Поверь, перечислять это веселое сумасбродство можно очень долго.

Рецензия игры - Saints Row: The Third

Святая святых
Без прокачки не обошлось: на выбор нам предлагают различные перки, которые появляются по мере повышения уровня авторитета и делятся на несколько категорий. Прокачивая ветвь владения оружием, можно носить больше патронов и гранат; улучшая ветвь банды, разрешается брать с собой в команду больше отморозков; ветвь собственных способностей увеличивает здоровье героя и скорость восстановления хитпоинтов. Скупив все возможные улучшения, протагонист становится круче Супермена - если бы наш прокачанный персонаж встретил оного, то точно запихнул бы ему в одно место криптонит, утрамбовал ногой под крышку унитаза и, насвистывая веселенький мотивчик, нажал бы на слив.

Парк автоугоииого периода
Транспорта в игре хоть отбавляй: легковушки, грузовики, мотоциклы, водные скутеры, яхты, вертолеты, истребители, танки, пепелацы - просто праздник какой-то! Слава Богу, что создатели решили в поте лица поработать над физической моделью, и мы больше не увидим управления типа «картонная коробка в условиях невесомости», как это было во второй части. Вождение водного и авиатранспорта тоже не составит особого труда: оно довольно удобное и интуитивно понятное. Но вот с физикой столкновений парни перестарались: при взятии легковушек на таран создается ощущение, что герой сидит в танке, а не в маленьком седанчике. Машины просто разлетаются от удара почти любого нашего транспорта, и остановить игрока может разве что здоровенная фура. Кстати, тачки можно апгрейдить, улучшая их скоростные показатели и внешний вид. Бамперы, спойлеры, неоновые подсветки, системы закиси азота - выбирай, что на тебя смотрит.

Рецензия игры - Saints Row: The Third

Это качает в стерео, качает в моно
Музыкальное сопровождение тоже заслуживает похвалы: местное радио насчитывает восемь станций. Тут есть и рок, и клубная музыка, и классика, и попса. На исполнителей Volition не поскупилась: из динамиков звучат треки Don Omar, Benny Benassi, Капуе West, Pitpull и других не последних людей с вокальными данными. Кстати, если вкусы виртуального диджея не вдохновляют, всегда можно с помощью мобилы главгероя создать собственный плейлист.

категория Статьи и обзоры просмотров 2400