» » Рецензия игры - Ratchet and Clank: All 4 One
Рецензия игры - Ratchet and Clank: All 4 One

Четвертование
За годы героических похождений лисоподобный Рэтчет и его друг-робот Клэнк завоевали если не гигантскую, то вполне внушительную армию фанатов. Но если тебе пока не доводилось гонять по экрану эту парочку юмористов, стоит попробовать именно с Ratchet & Clank: All 4 One - юбилейной, десятой части серии. По поводу непонято переживать не стоит - сюжет довольно интесный и понятный даже тем, кто пропустил предыдущий игры. Так что, смело можно вливаться в гущу событий с оружием наперевес.

Все заодно и каждый за себя
В АН 4 One друзья и враги объединяются под натиском ужасной силы, пытаясь сохранить жизнь галактики, в общем, и свою, в частности. Поэтому пара главных героев будет сражаться рука об руку с антагонистом прошлых частей доктором Нефариусом и весьма хитрож.. сомнительной личностью - капитаном Кварком. Он, кстати, уже дорос до должности Президента. В совместной борьбе с силами зла эта веселая четверка будет прыгать, бегать, решать головоломки, скользить, цепляться и стрелять, попутно окатывая игрока все новыми и новыми волнами юмора, заставляя его сгибаться покруче оригами в приступах хохота. Перед нами -одно из наиболее удачных совмещений платформинга и безумного огнестрельного экшна.

Нам с тобой не по дороге, грязный овцелюб
Если уж речь зашла о юморе игры, то нельзя не упомянуть и... оружие. Да, тут, как водится, Insomniac не пожадничали, поэтому разномастных приспособлений, несущих добро в ряды противника, выдали весьма щедро. И хоть руки все равно привычно тянутся к проверенным подручным средствам (огнемет-то еще никто не отменял), немалое удовольствие и многочисленные улыбки вызывает исследование очередного оружейного креатива. Особо хочется отметить уморительную пушку, трансформирующую недругов в компактных тираннозавров, сражающихся на твоей стороне, и (барабанная дробь!) Sheepinator Morph - девайс, превращающий вражин в мекающих бритозадых овец. Овец, господа! Отдышавшись после этого зрелища, хочется спросить, насколько нелегально то, что курили создатели -шипинатора».Также стоит упомянуть, что, вопреки желанию собрать для команды разношерстную артиллерию, все равно приходишь к тому, что все участники выбирают одинаковые пушки, так как это позволяет расправляться с противниками в мгновение ока.

Нет добра без худа
Разлив столько сладкого сиропа, мы не можем утаить и неудачи проекта: к примеру, это банальные, но здорово сбивающие игровой задор фэйлы вроде невпопад застревающей камеры, в результате чего ты теряешь и так небольшой коридорный обзор. Кстати, коридорность - это бич Ratchet & Clank: All 4 One , потому как из-за упора на кооператив окружающее пространство безжалостно порезали, дабы члены команды держались кучненько. Кстати, если где-то прибыло, значит где-то - убыло. В данном случае из-за упора на кооператив убыло в одиночном прохождении, где друзей, кряхтя и тужась, пытается заменить ИИ. Потуги эти похвальны, но безуспешны, потому как машина, перебирая на себя командные функции сотоварищей, тормозит весь процесс и вызывает желание стукнуть глупую железяку. Впрочем, все равно от сингла можно получить массу удовольствия.

категория Статьи и обзоры просмотров 1374