» » Рецензия игры - Sonic Generations
Рецензия игры - Sonic Generations

Рецензия игры - Sonic Generations

Рецензия игры - Sonic Generations

В те далекие времена, когда старожилы еще помнили динозавров, а Советский Союз только распался, было две самые популярные игры: «Марио» и «Соник». Обе платформеры, которые, впрочем, не так уж и сильно конфликтовали между собой в отличие от сегодняшних двойняшек-возьмем тех же CoD 4 и Battlefield, к примеру. Тем не менее, если дела усатого итальянца за все время сущеавования франшизы шли более-менее хорошо, то экстрабыстрый дикобраз за последние лет 8 очень сильно огорчил своих поклонников. К счастью, Sonic Team поняли, что довыеживались, и наконец-то проделали работу над ошибками.

Рецензия игры - Sonic Generations

Игроков больше всего интересовало, каким логично-смысловым способом разработчики соединят периоды жизни серии - ведь Sonic Generations объединяет в себе несколько эпох культовой игры: Классическую, эпоху Dreamcast и Современную. Во время игрового процесса можно переключаться между двумя Сониками: классическим (внешность 1991-1998 годов) и современным (дизайн которого прижился после 1998 года). Банальный набор уровней, только с разным стилем прохождения никого бы не удовлетворил - и, к счастью, девелоперы придумали простой, но интересный способ объединить вселенные. Некий Пожиратель Времени, который появляется во время пикника в честь дня рождения Соника, разбрасывает его друзей во временные дыры, каждая из которых ведет к какому-то уровню из прошлого героя. Со временем тебе предстоит выяснить, что действует Пожиратель не сам, да и не главный он вовсе. Классический и современный Соники объединяются для того, чтобы вернуть краски в свои миры, а вместе с этим и своих друзей.

Рецензия игры - Sonic Generations

Для продвижения по игре необходимо пройти каждый уровень за двух синих дикобразов. Игровой процесс - как по старинке: бешенный еж бешено мчится вперед, подпрыгивая на пружинках, врезаясь во врагов, плавая, скача по платформам - при этом скорость зашкаливает, а адреналин ни на секунду не перестает фонтанировать. В процессе прохождения в каждую зону возвращаются цвета, и освобождается один из друзей, которых можно было встретить в предыдущих частях серии. Справившись с тремя уровнями, игрок получает возможность открыть врата для сражения с боссом, опять-таки знакомым поклонникам серии. Каждые врата требуют три ключа, каждый из которых можно получить за прохождение отдельных уровней-испытаний, где дается определенное задание: собрать нужное количество колец, пройти уровень быстрее своего клона и так далее. И если сами по себе специальные миссии не особо оригинальны, то обычные уровни просто до невозможного круты: олдфагам будет приятно увидеть старые локации в новом свете, а новички смогут не только ознакомиться со сверхскоростным геймплеем Соника, но и мельком взглянуть на некоторые старые сюжетные моменты.

Рецензия игры - Sonic Generations

Отдельно стоит упомянуть схватки с боссами, ведь в игре можно встретить и Метал Соника, и изделия злейшего врага, - доктора Эггмана, и Перфект Хаоса, уже не говоря о хмуром еже Шэдоу. Схватки с каждым из них кардинально отличаются по своей природе, но в то же время не слишком сложны, из-за чего не приходится ломать джойстик, как в старые времена. Единственный минус: при этом исчезает эпичность каждой схватки, ведь сражение с Перфект Хаосом в Sonic Adventure было до невозможного атмосферным и хардкорным, да и предшествовало ему разрушение города с последующим затоплением и кучей других сюжетных перипетий. В целом же разработчики практически до блеска отточили молниеносный игровой процесс, который, тем не менее, местами может неслабо взбесить на труднопроходимых этапах.

Рецензия игры - Sonic Generations

Уровни в играх о Сонике всегда были особенными, и Sonic Generations в этом плане более чем не посрамила своих предков. Каждая новая локация - непередаваемое дизайнерское чудо с буйством красок и пейзажами, которые греют душу, словно сшитые бабушкой шерстяные носки зимними вечерами. Также Sonic Team не забыли об особых моментах в «прошлом» вроде несущегося за главным героем грузовика в City Escape или пробежке вниз по небоскребу из Speed Highway. При всем при этом каждый уровень - не копия предыдущих частей в HD- разрешении, а доведенная до идеала местность со множеством интересных деталей и не без нововведений. Например, тот же грузовик при побеге из города обзавелся тремя циркулярными пилами, которые могут, мягко говоря, усложнить процесс. Единственное, что огорчает: во время сверхскоростного прохождения не всегда успеваешь заметить красоту здешних уровней. При этом красочность весьма нетребовательна к аппаратной составляющей. Саундтрек в основном перекочевал из Sonic Adventure 1 и 2. И это заставляет мурашек строевым шагом маршировать по спинам староверных поклонников, которые помнят Escape from the city, Live and Learn и много других крутых треков, которые можно встреть теперь и туг.

категория Статьи и обзоры просмотров 1854