» » Рецензия игры - Lord of the Rings: War in the North
Рецензия игры - Lord of the Rings: War in the North

В наше время всегда можно найти способ заработать на полюбившейся истории. Поэтому 13-летние девочки продолжают неистово скупать всю продукцию, хоть как-то касающуюся г истории сверкающего вампира-вегетарианца и его аутичной возлюбленной. А вот мужская аудитория романтиков уже не первое десятилетие с удовольствием погружается в тол-киеновский мир, полный коварных темных сил и героических побед над ними. Так что на ноябрь эти романтики возлагали очень большие надежды: вышла очередная и очень долгожданная властелинокольцовая игра. Но, увы, она вряд ли оправдает чаянья фанатов.

Закулисье
Lord of the Rings: War in the North - это самостоятельная сайд-стори, повествующая о событиях на Севере Средиземья, пока на Юге творилась каноничная история - с участием хоббитов и прелестей. Игроделы знакомят нас с ранее неизвестной компанией друзей, которая состоит из человека, гнома и эльфийки. У этой троицы есть важная миссия - отвлечь на себя внимание Агандаура, ранее неведомого, но, как оказалось, ближайшего приспешника Саурона. Заодно главным героям предстоит разрушить планы злодея по завоеванию северных земель и вербовке драконов. Наше своеобразное братство-без-кольца бросается в гущу событий, но, по правде, ( гуща подозрительно напоминает жижу. На фоне эпичного сюжета, похождения героев Lord of the Rings: War in the North смахивает на концерт хора Солнышко во время премьеры в Гранд Опера пресно и неинтересно. Не спасает ситуацию даже эпизодическое присутствие Гендальфа, Арагорна, Фродо и других тяжеловесных фигур. Они являются игроку лишь в качестве «говорящих голов», раздающих побочные квесты. По правде говоря, NPC вообще ничем особым не выделяются, а главный антагонист настолько блеклый, будто его выпилили из любой другой фэнтезийной истории, надели шлем, посадили на коня, и, вуаля, бяка готов!

Локации поразглядывать приятно: судьба забросит троицу в легендарный Ривенделл, в загадочное Лихолесье, в мрачный Карн Дум и много еще
куда. А вот в остальном графика огорчила своей деревянностью, плохой детализацией и откровенной неопрятностью. К примеру, птицы, у которых есть вполне стандартный клюв, не должны шевелить им как губами. Даже в сказке.

Один в поле не воин
Упор в проекте делался на затяжные сражения, причем не на эстетичные и героические поединки, а на кровавое месиво, в котором вражеские руки, ноги, головы и туши танцуют танец маленького кровавого фарша. Но заниматься хореографией лучше либо в режиме сплит-скрин на двоих, либо в кооперативе на троих - так от игры можно получить хоть какое-то удовольствие, поскольку в сингле из-за непередаваемой тупости . ИИ становится не по себе. Увы, в целом бои оказались скучными и вялыми - знай себе долби по одной кнопке. Ни жестокость, ни кач, ни лут не спасают геймплей от вопиющей заунывности.

Кстати, система прокачки персонажей тут вполне стандартная и сделана с упором на апгрейд боевых навыков. Лут подбирается по принципу -кто первый встал, того и тапки» и продается в городах, где также можно чинить снаряжение. Короче, все, кроме зашкаливающей брутальности сражений, вполне стандартно для жанра, с тем лишь отличием, что игра выезжает на широких плечах всеми любимой саги The В наше время всегда можно найти способ заработать на полюбившейся истории. Поэтому 13-летние девочки продолжают неистово скупать всю продукцию, хоть как-то касающуюся г истории сверкающего вампира-вегетарианца и его аутичной возлюбленной. А вот мужская аудитория романтиков уже не первое десятилетие с удовольствием погружается в тол-киеновский мир, полный коварных темных сил и героических побед над ними. Так что на ноябрь эти романтики возлагали очень большие надежды: вышла очередная и очень долгожданная властелинокольцовая игра. Но, увы, она вряд ли оправдает чаянья фанатов.

Закулисье

Один в поле не воин

Кстати, система прокачки персонажей тут вполне стандартная и сделана с упором на апгрейд боевых навыков. Лут подбирается по принципу -кто первый встал, того и тапки» и продается в городах, где также можно чинить снаряжение. Короче, все, кроме зашкаливающей брутальности сражений, вполне стандартно для жанра, с тем лишь отличием, что игра выезжает на широких плечах всеми любимой саги Lord of the Rings: War in the North.

категория Статьи и обзоры просмотров 1656

Комментарии к Рецензия игры - Lord of the Rings: War in the North