» » Рецензия игры - Halo: Combat Evolved
Рецензия игры - Halo: Combat Evolved

Рецензия игры - Halo: Combat Evolved

Рецензия игры - Halo: Combat Evolved

Десять лет даже для хорошей игры почти вечность. На Halo: Combat Evolved была не просто классным, а легендарным проектом, под завязку напичканным разнообразными новшеавами, и благодарные любители шутеров на шайтан-коробке до сих пор называют его шедевром. Поэтому реанимация тайтла, приуроченная к юбилею, стала вполне логичным и, похоже, удачным шагом создателей. Тем более, все так сейчас делают.

Рецензия игры - Halo: Combat Evolved

This is SPARTAIU-II
Разработчики Combat Evolved Anniversary, не мудрствуя лукаво, сделали все по канонам римейка. Поэтому история остается той же: люди пытаются отстоять свое право на существование в кровопролитной войне с Ковенантом, союзом из нескольких инопланетных рас. Корабль с протагонистом Мастером Чифом - единственным (как тогда считалось) выжившим подопытным селективного генетического проекта Спартанец-ll, волею случая оказывается рядом со священным местом своих врагов, битва за которое решит судьбу не только войны, но и всех разумных рас галактики. Но вот если сюжет, как, впрочем, и геймплей с механикой, остаются прежними, то реализация явно подверглась действию липосак-ции, косметического ремонта и молодильных яблочек одновременно.

Рецензия игры - Halo: Combat Evolved

Все будет четко
Прежде всего, СЕА одновременно использует два графическх движка - старый, из классической версии игры, и новый, модернизированный, причем между ними можно переключатся в любой момент одним нажатием кнопки. Такой оригинальный ход -явный реверанс в сторону олдфагов, которым приятно с той же стилизацией, как и десяток лет назад, гонять Мастера Чифа по полям сражений. К тому же, приятно периодически сравнивать классику и современную версию графики. Но вот задержки и черный экран в течение нескольких секунд при смене режима, пожалуй, не позволят играться с этой ностальгической функцией каждые пять минут. Да и, по большому счету, пару раз глянуть на древнюю картинку вполне достаточно: обновленная графика очень хороша и не способствует долгим путешествиям в прошлое. Теперь визуальная четкость протагониста увеличена на 300%, а окружающей среды -от 3000 до 8000%. Выглядит все, конечно, не так же красиво, как у громких тайтлов, но в целом - очень стильно и выразительно. Правда, лицевая анимация могла бы быть проработана и получше.

Рецензия игры - Halo: Combat Evolved

Изменения претерпело и звуковое оформление: выстрелы и взрывы звучат гораздо реалистичнее, а саундтреки стали качественнее и количественнее. Ну и, как ты, наверное, уже догадался, при желании можно опять-таки менять новое аудио-сопровождение на старое. В остальном же все точь-в-точь как прежде. Те же места, те же бои, тот же старый добрый магнум... И, к сожалению, те же подвисания при загрузках, которые разработчики по какой-то неведомой печальной причине решили не исправлять. Halo: Combat Evolved также поддерживает Kinect, что звучит замечательно, но на деле этот бонус, как Королева Великобритании - пафосный, но ненужный. Ибо движения и голосовые команды считываются гораздо медленнее, чем нажатие пальцами на кнопки, а в шутере это значит, что ты - труп.

категория Статьи и обзоры просмотров 1352