Обзор игры - Dota 2

Обзор игры - Dota 2

Обзор игры - Dota 2

Про Доту слышали все - даже те, кто не интересуется киберспортом. Обычная карта для Warcraft 3, не первая в своем роде (принцип трех коридоров использовался и раньше) брала игроков за жабры до мелочей продуманным дизайном карты, балансом героев, яростными и стремительными сражениями, и кучей предметов, которые приходилось комбинировать, чтобы выжить на этой войне. По этой карте устраивались (и до сих пор устраиваются) крупные турниры, в нее играют как любители стратегий, так и CS профи. Dota породила кучу подражателей - от дорогущей Demigod, до недавней "Лиги Легенд".

Новость о том, что Ice Froga (создателя Доты) переманила не Blizzard a Valve, вызвала у игроков нешуточный интерес. Долго ходили слухи о том, чем же сейчас занимается этот маппер, долго обсуждалась баснословная сумма его контракта. А потом был анонс Доты 2, на прошедшей Gamescom, появилась первая живая демонстрация игры, и первый турнир, с огромным призовым фондом - 1,6 миллионов долларов. Об этом вы можете прочитать немного позже, в разделе "Кибер- спорт", а сейчас сконцентрируемся, собственно, на игре.

Обзор игры - Dota 2

Итак, что известно на данный момент? Dota 2 - это все та самая Dota. С новой графикой, немного правленным балансом - но это все та же игра. Поэтому предлагаю вам после статьи запустить последнюю версию карты, а я пока расскажу о деталях, которые волнуют многих игроков. Во-первых, в игре наконец то появится возможность переназначить клавиши. Это, без преувеличения, огромное нововведение, потому что играя за, например, Сайленсера, в оригинале, можно было «вывихнуть» себе пальцы. Ice Frog обещает, что будет несколько готовых шаблонов, и возможность настраи вать по своему вкусу не только заклинания и предметы, но и возможность автокаста, навигации и камеры. Во-вторых, в игре появится ИИ для героев. Например, если вы пошли покурить, или заварить чай, то Исин возьмет на себя управление героем, либо его можно будет настроить таким образом, чтобы игроки вашей команды взяли управление героем на себя, послать его на базу, или назначить различные режимы и модели поведения, о которых Ice Frog пока не сообщает ничего. Кроме того, в Dota 2 будут боты, если вы захотите поиграть в одиночку. Для них так же можно будет выбрать модели поведения - раш, деф, ласт хитинг, убийство своих крипов и т.д. В-третьих, возможностей для игры станет намного больше - Ice Frog настроен на максимальной отладке сетевого кода и уменьшении лагов до критично малого количества.

Обзор игры - Dota 2

Инфраструктура Steam, через который и будут проходить игры, расширяется по всему миру, чтобы обеспечить наиболее низкий пинг. В игру введена возможность реконнекта, если вы сильно лагаете, а в крайнем случае, можно попросить друга, похожего на вас уровнем, заменить вас. Файлы повторов будут храниться в Steam Cloud, поэтому потерять их станет практически нереально, ну и сама система повторов станет намного удобнее - перемотка, закладки, статистика, просмотр вместе с друзьями, возможности для комментирования и редактирования. Ну и конечно, мы в любой момент можем присоединиться к любой игре как наблюдатель (кроме тех игр, которые помечены как частные).

Обзор игры - Dota 2

Про мелочи - в игре появится собственное HLTV, большая часть персонажей останется в игре, Scourge переименовали в Dire, появятся ачивменты, а цена игры не превысит 30 долларов. Начало продаж запланировано на декабрь-январь этой зимы, и если игра выйдет в декабре - у многих людей новый год окажется сорван. Еще одна приятная новость - «kunnka», автор великолепных заставок оригинальной Dota, тоже учувствует в разработке, и будем надеяться - подарит нам не менее шикарный арт. На данный момент - это практически вся информация об игре, поэтому остается только ждать.

Краткий словарик:
•Деф-защита
•Раш - атака