» » Обзор игры The Dark Eye: Demonicon
Обзор игры The Dark Eye: Demonicon

Обзор игры The Dark Eye: Demonicon

Обзор игры The Dark Eye: Demonicon

The Dark Eye: Demonicon напоминает барышню, которая постоянно меняет женихов и никак не может определиться с кем быть, рискуя остаться в 45 лет никому не нужной старой девой. С анонса прошло почти три года, за это время сменились разработчик и издатель, сама игра несколько раз меняла концепцию и стилистику. но попрежнему готова на неизменные 30%. Недавно мы стали свидетелями нового витка творческих метаний Noumena Studios.

И еще нот тут отрежем
Изначально игру, основанную на той же ролевой системе, что и Drakensang с Realms of Arkania. делала берлинская студия Silver Style Entertainment, авторы The Fall Last Days of Gaia и двух частей Simon the Sorcerer. У них были грандиозные планы. Немцы хотели сделать предельно разнообразную партийную RPG, где была бы динамичная реакция NPC на представителей разных рас и классов, мультиплеер и даже возможность построить дом, завести семью. Правда, через какоето авторы неожиданно сменили стилистику яркие краски и карамельные пейзажи уступили место мрачным подземельям и зомби. Видимо, тем самым разработчики накликали беду и на себя: сначала обанкротился издатель игры, The Game Company, потом закрылась и сама Silver Style. Из мира мертвых игру вернула компания Kalypso Media. Новый издатель поручил разработку студии Noumena, которая, как это часто бывает в таких случаях, оказалась на половину составленной из [ш бывших сотрудников Silver Style. Правда, представите Лш ли Kalypso настояли на су щ щественных изменениях в самой концепции проекта и неизменному главному дизайнеру игры Эрику Йанноту (с ним же мы общались 2 года назад) пришлось с этим согласиться.
Обзор игры The Dark Eye: Demonicon

Подбили око
Теперь разработчики умерили пыл и концентрируются на том чтобы создать динамичную экшен RPG «со ставкой на интригующий сюжет, моральные дилеммы и эффектные быстрые сражения». При этом разработчики рассказывают такие вещи, от которых верным поклонникам The Dark Eye может сделаться дурно: Demonicon теперь в первую очередь ориентируется на консоли. Последствия очевидцны. Вопервых, это больше не партийная RPG: игрок в основном будет сражаться в гордом одиночестве. Вовторых, урезается (и существенно!) ролевая система, которая в The Dark Eye всегда была особенно разнообразной. Выбора расы и класса на старте больше нет. Класс героя задан изначально, и это, естественно, воин. Кроме того из игры убрали мультиплеер. Про собственный домик в дерев и возможность завести семью тоже, видимо, следует забыть жидаемо изменилась боевая система. Конечно, никакой паузы и долгой подготовки к атаке не будет. «Теперь сражения выглядят более динамично и чемто похожи на то, что вы видели в «Ведьмаке» и в серии Gothic, уверяет Эрик Йан нот. В бою можно использовать комбо. специальные атаки и маневры. уклоняться и проводить контратаки. По мере нанесения урона мы будем копить специальную энергию, которую можно тратить на особые магические приемы. Впрочем, главный дизайнер заверил нас что сражения не превратятся в однообразное «мочилово». У каждого типа врагов будет свой стиль боя, плюсы и минусы, которые нужно выучить назубок, чтобы победить. Например, некоторые виды нежити особенно уязвимы для холода, другие могут блокировать и отражать ваши атаки, а значит, нужно найти способ замедлить их. Более того, авторы уверяют, что все показатели в бою будут рассчитываться на основе текущей версии правил The Dark Eye: Demonicon. Хотя и признают, что «несколько приспособили их к игре». Все это хорошо, но на Gamescom многие журналисты боевую систему откровенно критиковали. Авторы, по уверению нашего собеседника, сделали правильные выводы: «Мы получили много конструктивных отзывов, которые заставили нас как сумасшедших работать над улучшением искусственного интеллекта врагов, визуальных эффектов, анимации и управления».
Обзор игры The Dark Eye: Demonicon

Семейные страсти
В сюжете тоже перемены. Главный герой остался прежним это мужчина по имени Кайрон. Но завязка выглядит иначе. Действие Demonicon развернется исключительно на востоке Авентурии, в Темных землях, которые несколько лет назад были завоеваны мрачным полубогом Борбэрэдом. Именно здесь родились и выросли Кайрон и его девушка Каландра. Однажды, чтобы защитить раненого отца Кайрона, они вынуждены были бежать в
недавно освобожденный город Варунк. «Сбежав от прихвостней Борбэрэда, они думали, что окажутся в безопасности, но впечатление это было обманчивым. Жить как беженцы, лишенные любых прав, в пораженном бедностью и болезнями городе, которым управляют некроманты. это тяжелое испытание», рассказывает Эрик Йаннот. Авторы обещают «трагическую любовную историю между Кайроном и прекрасной Каланд рой». Они не спешат раскрывать все карты, но, судя по всему, Каландра это сестра героя. Учитывая, что основными темами игры, по словам главдизайнера, станут «моральное разложение и демонические искушения», в такое вполне можно поверить. Кайрон сирота, подкидыш, воспитанный приемным отцом. До поры он не сможет узнать ничего о своем прошлом, но однажды правда откроется ему.
Обзор игры The Dark Eye: Demonicon

Тяжелые потрясения пожалуй, последний оплот оригинальной Dark Eye и его тронуть не посмеют. «Здесь будет много диалогов, в которых вы можете принимать важные решения, изменяющие курс истории. При этом выбор всегда непростой, у каждого решения будут явные и скрытые последствия. Например, однажды вам придется вьм бирать: помогать злым некромантам, у которых при этом довольно разумные цели, или освободить невинных крестьян, что могло бы привести к распространению чумы в городе», рассказывает Эрик Йаннот. На самом деле все. что происходит с The Dark Eye: Demonicon, логично и даже ожидаемо. Сегодня делать большие классические RPG могут лишь несколько студий в мире, но ни Silver Style, ни Noumena к ним не относятся. Правильно, что авторы решили не искать ветра в поле. Они нагнетают трагизма, кинематографичности и в целом делают более простой и динамичный poлевой экшен, в котором тем менее будут и многие пример оригинальной настолки вроде крафтинга и влияния на геймплей критических ран героя. Новой Dragon Age или Drakensang мы, конечно, не получим, но. согласитесь. лучше уж готическая экшен RPG, чем очередное объявление о банкротстве.
Обзор игры The Dark Eye: Demonicon
категория Статьи и обзоры просмотров 4807