» » Рецензия игры АРВ: Reloaded
Рецензия игры АРВ: Reloaded
Новости к игре

Рецензия игры АРВ: Reloaded

Рецензия игры АРВ: Reloaded

У тех, кто слышал о проекте All Points Bulletin, печальная история этого экшна ассоциируется с большими надеждами и... громогласнейшим провалом. Но, как показала практика, даже самую мертвую игру можно поднять из могилы и вполне удачно реанимировать. Разумеется, только если она - добротная, только общественность по вине разработчиков этого не заметила, AРВ: Reloaded - живой тому пример.

Рецензия игры АРВ: Reloaded

Некромантия
Изначально АРВ задумывалась, как MMO-action, призванный дать игроку альтернативу приевшимся эльфо-орко-гномьим многопользовательским ролевкам, погрузив его взамен в пучину хаоса городских разборок. Но факт, что разработку возглавлял Дэвид Джонс, создавший первую часть легендарной Grand Theft Auto, сыграл с разработчиками злую шутку: геймеры массово решили, что их ожидает полноценная онлайн-GTA, а зря. Игра оказалась гораздо проще и примитивней, поэтому была моментально втоптана в навоз игрожуром и геймерским сообществом. В итоге на проект угрохали около 100 (столько же, кстати, потратили на GTA4) миллионов долларов, а отбили - лишь жалкие крохи.

Поэтому не странно, что через пару месяцев Realtime Worlds прикрыли сервера, разогнали игроков и объявили себя банкротом. На этой трагической ноте можно было бы пустить скупую слезу, если бы не новый виток событий: права на игру были выкуплены компанией GamersFirst, а раз передоработкой занялась их студия Reloaded Productions, переведя проект на free-2-play, вдохнув в АРВ новую жизнь, и попутно добавив к ее названию «Reloaded».

Рецензия игры АРВ: Reloaded

Перезагрузка
Итак, пожалуй, для начала стоит рассказать о том, что собой представляет АРВ: Reloaded. Это ММО, в основу которого заложено противостояние двух фракций - преступников и правозащитников. Конфронтация происходит на территории города Сан Парю, два боевых и один мирный район которого можно исколесить на авто. Мобы тут не предусмотрены, поэтому все игроки сражаются исключительно между собой, выбрав предварительно, чьи интересы отстаивать. Собственно, если говорить о боевых ориентирах, то это все.

Одной из особенностей АРВ является полное отсутствие каких-либо специализаций, так что все зависит лишь от твоего оружия и заранее оговоренной роли в группе, если ты играешь не со случайными людьми, а вот любителям соло от своих привычек придется отказаться, ведь в интенсивных PvP без поддержки команды такие камикадзе мгновенно превратятся в свинцово-мясной фарш и вообще умирать будут чаще, чем Meat Boy. Зато пускай скиллы тут и не прокачаешь, но сможешь улучшать свои связи, что позволит апгрейдить оружие, одежду и прочее.

Бои завязываются на основе заданий, которые получают группы. К примеру, ты с друзьями должен «обчистить» банк, а твои противники - помешать вам. Правда, все эти миссии очень быстро сливаются в однообразную жвачку, но если воспринимать их только как бэкграунд для междоусобиц, то просто перестаешь придавать значение кислым квестам, выкладываясь в боевках.

Рецензия игры АРВ: Reloaded

Хардкориые симсы
Одной из основных и, надо признать, отлично реализованной особенностью Reloaded является сногсшибательная система кастомизации. Бесконечное множество деталей позволяет подгонять под свои предпочтения все - от формы и размера губ, носа, груди и других анатомических нюансов до шрамов, татуировок, покроя брюк или цвета обуви. Обширные возможности игрок имеет и по отношению к проработке внешнего вида авто, что также заставляет убить на игру не один час свободного времени. При желании тут можно быть даже композитором и зарабатывать на этом, сочиняя «заупокойные» для игроков.

Также тебе позволят выставлять на аукцион созданные предметы, и таким образом зарабатывать на апгрейды. Короче, любой каприз, лишь бы фантазии хватило. Поэтому встретить в этой игре двух одинаковых персонажей почти нереально. Порой даже закрадывается подозрение, что The Sims нервно покуривали бы в уголке, если бы делили одну с АРВ нишу. Но, к счастью, девочки и домохозяйки редко попадают с любителями кровавого PvP в одно игровое пространство.

Рецензия игры АРВ: Reloaded

Читатели
АРВ: Reloaded был переведен на более доступные условия free-to-play. Это стало кардинальным отличием от оригинала, ведь изначально АРВ обходилась уж слишком дорого: платный клиент, абонплата, да еще потребность «донатить» во всякие плюшки. Получался тройной «налог», что моментально отворачивало немалый процент аудитории. Но взамен, как и во многих free-to-play, у нашего подопытного сразу же упал общий уровень культуры и воспитания, ведь на халяву обычно сразу слетается молодое, неокрепшее, но хамоватое будущее нации.

Вот и тут - грубый контингент быстро заставляет сменить милость на гнев и стоически нести его в массы. Еще одна неприятность - повальный эксплойтинг среди игроков, которым хочется за это отрезать пальцы и пристроить их в труднодоступные места. Но в любой игровой семье не без убогих, так что выдыхай и получай удовольствие.

категория Статьи и обзоры просмотров 3764