Обзор игры South Park: The Game

Обзор игры South Park: The Game

Обзор игры South Park: The Game

Устами младенца глаголет истина. Вооружившись этим принципом, двое американцев когда-то сняли мультик о школьниках, по-детски непосредственно и честно воспринимающих суровую взрослую реальность. Спустя 15 лет плод их творчества, сериал Южный парк, превратился в культ, со всеми полагающимися атрибутами — тематическими сувенирами, армией фанаток и собственными компьютерными играми.

Горький парк
Последние, как на подбор отлично демонстрируют, как делать игры по такому мультсериалу ни в коем случае нельзя. Судите сами: в оригинале в каждой серии разбираются основные болевые точки современного общества, высмеивается — невзирая на лица — все самое святое, что есть на свете, а заодно об суждаются по-настоящему серьезные проблемы вроде легализации абортов. Но когда то же самое пытаются перенести в интерактивный формат, получаются почему-то гонки (South Park Rally), Tower Defense (South Park Let's Go Tower Defense PlayS)4 викторины (South Park Mega Millionaire) и шутеры от первого лица (South Park 1 999 s ода некоторые критики считают худшей игрой всех времен и на родов).

Обзор игры South Park: The Game

Один из важнейших приемов, на котором держится очарование South Park, — острое противоречие между «детской» формой и взрослым содержанием. Ни в одной игре оно не было отражено — эксплуатировалась лишь форма, а злобная остроумная суть каждый раз оставалась за кадром. Конец этому решили положить сами авторы сериала. Они даже собственноручно вы брали подходящего разработкика, Obsidian Entertainment, авторов Neverwinter Nights 2 и Alpha Protocol. Трей Паркер и Мэтт Стоун вообще неравнодушны к видеоиграм. Поэтому они также настояли на возможности принимать непосредственное участие в создании South Park: The Game и теперь пишут сценарий и диалоги, озвучивают персонажей, договариваются с остальными актерами и, что немаловажно, помогают с анимацией.

South Park известен узнаваемым «картонным» стилем: все персонажи и объекты кажутся вырезанными иэ бумаги (мультфильм давно уже рисуют в редакторе 3D-анимации Maya, но в первых сезонах на экране действительно были картонки). Придать игре такой стиль довольно сложно — современные движки заточены под три измерения, да и художники игровых студии привыкли работать с трехмерными моделями. Но Obsidian вышли из положения, наняв сторонних специалистов по двухмерной графике и попросив Паркера и Стоуна следить за тем, чтобы визуально проект полностью соответствовал первоисточнику.

Обзор игры South Park: The Game

Сценарий South Park: The Game незамысловат. Картман устраивает ролевую игру с переодеванием — все четвероклассники напяливают на себя сделанные из чего попало доспехи, берут в руки импровизированное оружие и принимаются бегать по городу, колотить друг друга, выполнять квесты, даже нохят в импровизированные рейды. Играть мы будем за но вого мальчика, пытающегося по дружиться с местными ребятами. По словам самого Паркера, если вначале протеже игрока будет нелюдимым изгоем, то под конец он окажется на знакомой автобусной остановке рядом с главными героями сериала.

South Park: The Game — партийная RPG, где главный герой путешествует вместе со своим отрядом. Соратниками можно будет непосредственно управлять в бою, так что нам почти наверняка удастся лично поучаствовать в очередной неполиткорректной перепалке между Картманом и Кайлом,
Паркер и Стоун большие фанаты jRPG, поэтому South Park: The Game будет чем-то похожа на их любимую Finat Fantasy VII. Бои — пошаговые, но если вы вовремя успеете нажать кнопку атаки или блока, то шанс сплести длинное комбо или полностью заблокировать, вражеский удар во много раз возрастет, а оружие можно будет зачаровать огнем, электричеством или ядом. Отдельно стоит сказать о генераторе персонажей. в котором нам предстоит создать главного героя, Паркер и Стоун передали Obsidian все накопившиеся за пятнадцать лет производства мультфильма материалы, поэтому генератор, по словам разработчиков, уже превосходит любые аналоги, которые можно встретить даже в самых навороченных MMORPG.

Обзор игры South Park: The Game

Нету воина храбрей
Про классы персонажей пока известно мало, есть только названия: воин, маг, вор, монах-клирик и еврей. Последнего придумал один небезызвестный полный мальчик специально для Кайла (хотя для игрока он тоже доступен). Еврей — аналог фэнтезийного берсерка. Чем меньше у него здоровья, тем свирепее он становится и тем мощнее его удары.

На первых концепт-артах художники Obsidian рисовали детей с великолепным сверкающим волшебным оружием, но Паркер и Стоун наложили на эту концепцию строгое авторское вето. Герои игры — дети, поэтому и вооружены они тем, что нашлось под рукой. Если вам кажется, что молотки: бейсбольные биты и клюшки для гольфа не могут нанести серьезных увечий, то вспомните серию Good Time with Weapons. Там мальчишки, насмотревшись героического аниме, устроили во дворе кунг-фу спарринг и нечаянно выбили Баттерсу глаз.

Если вместо мечей и огненных шаров дети используют подвернувшиеся под руку слесарные инструменты, то роль колдовских артефактов выполняют предметы повседневного быта. Газировка кажется юным героям волшебным зельем, восстанавливающим здоровье, а кофе повышает ловкость. Главный герой повсюду будет носить смартфон с установленным на нем приложением, напоминающим Facebook. В социалке будут появляться все новые знакомые, там же будут зафиксированы ваши отношения с игровыми фракциями.

Квесты тоже будут выполнены в повседневном стиле. Да, Картман: может, и скажет, что он отправляет вас в далекое и опасное путешествие, которое смогут выдержать только Самые отважные и сильные духом, но на деле придется сбегать за курицей "гунбао" в китайский ресторанчик City Wok.

Обзор игры South Park: The Game

В игре можно будет посетить все достопримечательности городка и даже прогуляться пешком от знаменитой автобусной остановки до школы. Ради этого Obsidian пришлось пересмотреть от корки до корки все эпизоды сериала, а заодно допросить Паркера и Стоуна на предмет географии Южного парка. Хотя те сами никогда особенно на этом не заморачивались, в разных сериях дома расположены и даже выгладят по-разному, Так, например, в одном эпизоде в комнату Стэна ведет лестница, а в других — нет. Так что не расстраивайтесь, если что-то ока жется не на своем месте

South Park: The Game выйдет в лучшем случае в конце этого года, а то и вовсе в середине следующего. За зто время многое может измениться, а зная манеру Паркера и Стоуна доделывать и переделывать новые серии саги за несколько дней до их выхода в эшир (ведь одно из главных достоинств Южного парка — злободневность), в этом можно быть уверенными. Главное — помнить, что наскоро перерисованная короткометражка может выстрелить, а вот переделанная на скорую руку игра обязательно провалится. Впрочем, Obsidian незачем гнаться за актуальностью - - оригинальный мультсериал давно уже стал классикой.

Обзор игры South Park: The Game

Горой South Park любят играть в консольные игры, но еще больше они любят их ждать и покупать. В двухсерийной эпопeе «Вперед. Бог, вперед Картман не может дождаться выхода Nintendo Wii, поэтому заставляет Баттерса заморозить его до релиза консоли. В итоге толстяка находят и разгораживают а 2546 году: где он умудряется найти последнюю рабочую приставку, но не может подключить ее к мониторам будущего.

В эпизоде «Зуб за зуб зубной феи 2000 герои пытаются во что бы то ни стало найти деньги на покупку Sega Dreamcast, но в итоге консоль так и не покупают. Кстати, на Dreamcast вышло наибольшей число игр по South Park, хотя в следующем году Xbox 360 его явно обойдет. Сама консоль Microsoft является любимой приставкой героев и появляется почти в каждой серии последних сезонов. Она есть у Стана, Кайла, Картмена и у некоторых других четвероклассников, а у материально необеспеченного Кенни дома стоит древняя ColecoVision 1982 года выпуска.

Обзор игры South Park: The Game

При этом герои явно недолюбливают портативные консоли. У всех есть iPhone (а Штатах они считаются дешевыми телефонами из-за скидок от оператора связи), у Картмана — Nintendo DS, но никто никогда на них не играет. Исключение составляет только Кении, который в серии «Лучшие друзья навсегда достиг такого мастерства в стратегии "Рай против ада", что был "по божьей воле" убит и отправлен в рай. Оказывается, что игра была специально создана для поиска среди смертных нового Киану Ривза, который спасет рай от полчищ ада, управляя армиями света при помощи золотой PSP.

Персонажи Soulh Park любят играть в игры: а Паркер и Стоун — высмеивать через игры какое-то клише. Например, ы эпизоде «Чинпокомон» все дети играют в одноименную игру, которая учит бомбить Перл-Харбор и свергать американское правительство. В эпизоде "Пылкая католическая любовь" отец Макси продирается сквозь полные опасностей катакомбы. Там авторы сериала цитируют Pitfall Дня Atari 2600: святой отец скачет по платформам и обходит ловушки в честном 2D.

Два эпизода сериала полностью посвящены - играм. В теперь уже культовой серии «Занимайтесь любовью, а не Warcraft" на пути у ребят появляется грифер (игрок, мешающий остальным) — настолько сильный, что с ним ничего не могут сделать даже админы Blizzard. Тогда ребята решают его проучить, прячась в лесах у Штормграда и прокачиваясь на кабанах.

В Blizzard понимают, что герои хотят наказать грифера, поэтому отправляют им Меч тысячи истин, оружие столь могущественное, что оно помещается на особой гигабайтной флэшке. Также в этой серии есть пародия на GTA — в сцене, где Рэнди Марш угоняет автомобиль, он открывает дверь, бьет водителя, вытаскивает его на мостовую и уезжает, а серия Guitar Gueer-o пародирует стандартную историю взлета падения и воссоединения рок-группы, с поправкой на то, что играют "гитаристы" в Guitar Него 3. В Soulh Park: The Game, кстати, в доме Стэна можно будет увидеть, как Рэнди Марш внижнем белье играет в GH3.
Обзор игры South Park: The Game
категория Статьи и обзоры просмотров 1939