Рецензия игры Shank 2

Рецензия игры Shank 2

Рецензия игры Shank 2

Канадской студии Кlei Entertainment, авторам теперь уже двух частей Shank, нужнно было не стесняться и до конца копировать стиль своего самого главного кумира, Роберта Родригеса. Знаменитый режиссер сейчас вовсю готовится к сьемкам продолжения увлекательной кинокартины "Мачете", которую со свойственней ему простотой и искренностью назвал максимально точно: "Мачете убивает". Замените слово мачете на Шэнк — и получите исчерпывающее представление о Shank 2.

Без лишних слов
Shank 2 начинается, как и подобает хорошему боевику, с шумом, треском и отрубленными конечностями. Игра не разменивается на пресные диалоги и длинную предысторию. Еше секунду назад мы наблюдали коротенькую завязку — и вот уже стремглав мчимся вперед, без разбора выбивая дух изо всех кто рискнет встать у нас на пути. Шэнк, бывший мафиози и главный герой одноименной игры, вообще не самый большой поклонник задушевных бесед. Зачем пытаться растолковать очередному верзиле с квадратной челюстью, что отбирать выпивку нехорошо, если старая добрая взбучка куда доходчивее?

Как и главный герой, игра незамысловата, что лишь придает ей какого-то намного шарма. Там, где у других сложный моральный выбор, песочница и нелинейность, у Shank 2 — непринужденное отсекание лишних конечностей жестокое вспаривание брюха бензопилой и битье морд штыковой лопатой. По уровням вас везут с ветерком, так что от темпа игры разве что уши не закладывает. Из-за того, что на экране постоянно что-то горит, падает и взрывается, глаза буквально разбегаются в разные стороны не зная, за что именно ухватиться в этом бардаке.

Рецензия игры Shank 2

Порой Shank 2 выстраивает цепочки самых неожиданных событий: сначала вас таранят напоминающие буйволов бугаи потом детонирует ненароком задетая бочка и отбрасывает одного из врагов прямиком на вращающиеся лопасти, а сам Шэнк в это время как ни в чем не бывало мутузит сковородой удачно подвернувшегося под руку злопыхателя, после чего с треском проваливается на этаж ниже - лестницы слишком старые и хлипкие для таких выкрутасов. На протяжении всего путешествия градус безумия будет только возрастать, так что вскоре подобные сцены перестанут казаться чем то из ряда вон выходящим. К счастью, кино... простите, игра, как и первая серия довольно коротка и заканчивается как раз в тот момент, когда от творящейся на зкране бесовщины наступает легкое пресыщение.

Я твой дом труба шатал
При такой неразберихе сложно не растеряться, но игра нагружает скорее спинной, чем головной мозг. Не успеешь опомниться как пальцы сами примутся выстукивать победный марш по кнопкам в такт музыкальному сопровождению, а после особенно трудных моментов с языка слетает невольное «Выкуси!». Самое главное — уловить ритм, иначе прохождение некоторый участков рискует сильно затянуться. Даже на нормальном уровне сложности придется изрярно попотеть, особенно если вы решили сыграть на PC, где управление, мягко говоря, подкачало. В консольных версиях все отлично: герой вовремя выполняет плавные перекаты и без проблем уходит с линии огня, в то время как на ПК лишь для того, чтобы развернуться в нужную стерону, принодится елозить мышью туда-сюда.

Рецензия игры Shank 2

Klei Entertaiment пошли постопам People Can Fiy и сделали упор на взаимодействие с окружающим миром. Братание с Builetstorm где для более эффективной самообороны игрокам предлагалось использовать кактусы с гигантскими шипами, оголенные провода и птрочие элемен ты интерьера, здорово оживило игру. Зазевавшихся врагов можно придавить плохо закрепленным грузовым контейнеров, а после с удовольствием наблюдать, как их останки размазываются по асфальту, словно выплюнутая кем- то жвачка. По уровням в изобилии раскиданы джипы стационарные пулеметы, взрывающиеся бочки, смертоносный лопасти и чудесные кнопки, которые при нажатии скидывают кому нибудь на голову машину. А уж в битвах с большим количеством противников подобный интерактив и вовсе незаменим - обычно проще пустить впереди себя погрузчик, чем вручную раскидывать очередной отряд двухметровых дылд.

От обидчиков снисхождения ждать не приходится — все как в настоящие потасовках. Враги предпочитают не выстраиваться в длинные очереди, а атаковать всей толпой, вынуждая игрока тщательно продумывать каждое действие. В такие моменты ощущаешь себя Шерлоком Холмсом из хулиганской дилогии Гая Ричи - столкнуть выбегающие с обеих сторон громил лбами, совершить олимпийский прыжок через разинувшего рот наемника с автоматом и услужливо столкнуть вниз странного субъекта с лопатой, стоящего на самом краю пропасти. При этом сграгегический подход к умерщвлению врагов не убивает атмосферу боевого безумия что-нибудь всегда идет не так, и план приходится перекраивать буквально на ходу.

Рецензия игры Shank 2

Тушите свет
Чего у авторов Shank 2 не отнять — так это врожденного чувства стиля. Оно проявляется и в прекрасно изрисованных декорациях и в карикатурных, нарочито стереотипных персонажах, и в дизайне локаций. Разницу с первым Шэнком видно невооруженным глазом: картинка приобрела четкость и детальность и без того плавная анимация стала, еще лучше, добавились приятные спецэффекты вроде огня и пара - со стороны может показаться, будто на экране и не игра вовсе, а дорогостоящий мультфильм. Смело можно заявить, если у разработчиков не сложится с игровой индустрией, им стоит попробовать себя в анимации.

Единственное, над чем забыли поработать канадцы — это не дурной, но не лишенный недостатков кооперативный режим из первой части игры. Его можно было проходить вдвоем за одной консолью , как во времена Денди и Сеги. Проблема была в его небольшой продолжительности и угарных, но уж очень муторных боссах. В Shank 2 боссы как раз загляденье. Нам больше всего понравился король каннибалов, восседающий на троне иэ чеповеческих костей, и парень, пытающийся расплющить Шэнка подвешенным к крюку кораблем. Но это все в одиночном режиме, а кооператив скуксился до бесконечной борьбы со все нарастающими силами зла с целью защитить ключевые точки на экране. Не постесняемся повторить заданный в рецензии на первую игру вопрос: почему сюжетный режим нельзя пройти вдвоем? Ответа, как и полтора года назад, нет.

Рецензия игры Shank 2

Shank 2 — гремучий коктейль для тех, кто желает отведать чегo-нибудь по-настоящему острого, но ленится дойти до ближашего мексиканского ресторана. Доработав идеи оригинала и сдобрив их парочкой занятных нововведений, Klei Entertainment во второй раз удается увлечь той же,по сути, игрой. Отменный визуальный стиль, остроумные подшучивания над киношными штампами и бескомпромиссный главный герой, шинкующий тонкими ломтиками орды разнообразным темных личностей, — что еще, собственно, нужно для приятного вечера?

категория Статьи и обзоры просмотров 1486