» » Обзор игры Command and Conquer 4: Tiberium Alliances
Обзор игры Command and Conquer 4: Tiberium Alliances

После провала С&С4: Tiberian Twilight ЕА продолжает развивать серию. Tiberium Alliances это браузерная MM0RTS от студии Phenomic, знакомой нам по культовым играм BattleForge и Lord of Ultima. Богатый опыт в жанре позволил парням сделать крутую игру по вселенной Command & Conquer, правда, кроме названия и главного ресурса тиоерия общего между старыми играми и Tiberium Alliances нет.

Ввод
В бетаверсии игры можно пошпилить только за Глобальный совет безопасности (ГСБ) НОД будут доступны после релиза. Воевать придется против «Забытых» (Forgotten) некой новой фракции, представленной в игре как средство набивания опыта. Выбирать НОД или ГСБ? В принципе, нет разницы: разные фракции могут как дружить, так и сражаться в PvP.

Хромированная опера о Кейне
Та очень похожа на другие браузерные стратегии. Есть глобальная карта, где размещаются базы игроков. У каждого игрока есть своя территория, которая выделена определенным цветом. После вступления в альянс цвет местности участников становится одинаковым. Базы компьютерного противника могут размещаться хаотично на всех территориях, даже вплотную возле твоей главной твердыни. Уровень ИИ подстраивается под игрока, поэтому качаться можно без особого напряга.

Кстати, юниты для защиты базы и для нападения на врагов разные, как и здания для их постройки. Каждое действие игрока расходует драгоценные ресурсы. Ресурсов всегда мало, а накапливаются они в реальном времени. Не получится сразу насобирать стопицот денег и прокачаться по максимуму нужно с умом распределять тиберий, кристаллы и электричество. Вначале игрока не могут атаковать другие, да и ты сам волен всыпать только компьютерным врагам. Это сделано для того, чтобы новички вникли в тонкости игровой механики, а не страдали от более продвинутых и прокаченных задротов.

Покоряй и нагибай
Бой проходит в полуавтоматическом режиме. Свои войска нужно правильно расставить на линии атак, а также распределить, кто поедет огребать первым, а кто получит по ушам в следующей волне. Волн всего 4, задержка между ними 10 секунд. При нажатии кнопки «Атака», войска едут прямо по маршруту, и что либо координировать уже нельзя. Бой юниты начинают только тогда, когда в их зону поражения попадает противник или здание, при этом у каждого типа войск свой радиус стрельбы. Хоть атакуют юниты друг друга автоматически, тактика зависит от правильной расстановки сил. Не стоит забывать, что патроны также заканчиваются, а разные типы войск лучше атакуют предназначенные специально для них цели. Грубо говоря, боевая система чемто отдаленно напоминает Plants vs. Zombies.

ММОжно атаковать?
В чем же смысл игры? Как и во всех ММО прокачаться по максимуму, всех победить, а также доминировать на глобальной карте. Больших результатов можно достичь, заключая альянсы с другими игроками, как говорится, вместе и батьку легче бить. Графика весьма неплохая, как для браузерной игры. Это и не удивительно: разработчик Tiberium Alliances не новичок в этом деле. Глобальная карта и интерфейс выглядят отлично, на самой базе и в местах боевых действий все здания и юниты анимированы. Сразу видно и понятно, когда юнит стреляет и сколько у кого осталось ХП. Озвучка и музыка гармонично сочетаются с концепцией игры.

Вывод
Бета Tiberium Alliances оставила приятные впечатления, а еще приятно, что игра бесплатная: присутствует донат, но влияет он только на ускорение развития базы. Многие функции пока недоступны, но надеемся в скором времени увидеть финальную версию игры. Она, кстати, должна появиться и на мобильных платформах iOS и Android.

категория Статьи и обзоры просмотров 2754

Комментарии к Обзор игры Command and Conquer 4: Tiberium Alliances