» » Рецензия игры Uncharted: Golden Abyss
Рецензия игры Uncharted: Golden Abyss

Рецензия игры Uncharted: Golden Abyss

Рецензия игры Uncharted: Golden Abyss

Натани их всех
«Золотая Бездна» забрасывает тебя в прошлое, когда Дрейк был еще молодой, зеленый, но от этого совсем не менее ловкач-трюкач. Натан отправляется в путешествие по лесам амазонки, разыскивая золото конкистадоров. События разворачиваются еще до первой Uncharted, но ключевых злодеев и добряков серии мы повидаем. Вообще Дрейк почти все время слоняется с Данте, большую часть времени устраивая уморительные перепалки. В лучших традициях серии, портативные приключения Натана сочетают ядреный экшн с перестрелками, головокружительный платформинг с паркуром и обилие исторических паззлов, секретов и собирашек.

Дрейк лазает как человек-паук, стреляет как Рэмбо (враги, кстати не мальчики для избиения, и с ними придется повозиться), а игра то заставляет его забираться на сотню метров вверх, то швыряет вниз, то вынуждает перепрыгивать разрушающийся мост над бездной.

Рецензия игры Uncharted: Golden Abyss

Смотри, как я могу
Разработчики очень постарались сделать настоящий блокбастер, не посрамив Uncharted, но при этом, похоже, первоочередной их задачей было превратить игру в техдемку возможностей Vita. Поэтому, помимо классического кнопочного управления, в наличии альтернативное - контроль персонажа при помощи двух тачскринов и гироскопа. Возможности потыкать экран, помусолить заднюю чувствительную панель и вообще крутить и наклонять приставку, вываливаются на игрока каждую минуту. Местами это очень прикольно и разнообразит геймплей, а местами портит впечатление. Например, вместо того, чтобы а-ля олдскул скакать по скалам, теперь можно просто погладить экран пальцем, и Дрейк автоматически проследует по нужному маршруту.

Рецензия игры Uncharted: Golden Abyss

Тем, у кого Uncharted: Golden Abyss - первая в жизни игра или кто уже до оглушительной зевоты загонял по стенам всяких Эцио, данная фишка поможет скрасить карабкательные будни. Но бывалым любителям индиано-джонсины это слишком упрощает жизнь и понижает градус удовольствия. Использовать тачскрин вообще приходится настолько часто, что я испугался, мол, протру в нем пальцем дырку. И если совершать сочные апперкоты или срубывать листву, касаясь экрана в правильном направлении, - довольно весело, то стирать виртуальную пыль с разных предметов надоедает. Точнее, дико захаривает, причем после первого же раза. Слава богу, возможность по старинке паркурить разработчики оставили. В целом управление здесь роскошное, а комфортабельное прицеливание - когда ты наводишь прицел, поворачивая приставку, - вообще, кажется, решило проблему неудобности консольной пострельни раз и навсегда.

Рецензия игры Uncharted: Golden Abyss

Бездна прекрасности
Графическое исполнение Uncharted: Golden Abyss отправляет челюсть на орбиту, разогнав ее до третьей космической. Еще пару лет назад такая роскошная анимация, умопомрачительно богатые пейзажи, скрупулезное внимание к деталям и потрясающее освещение казались эталоном для стационарных приставок. И если я скажу, что портативная Uncharted визуально не уступает своим PSЗ-версиям, то совру лишь чуть-чуть. В любом случае, количество спецэффектов и зрелищных моментов, вроде сплава по водопаду, тут так велико, что старик Индиана Джонс вот-вот повесит шляпу на ржавый гвоздь и повесит себя на собственном кнуте. От зависти.

категория Статьи и обзоры просмотров 1096