Рецензия игры Warp

Рецензия игры Warp

Рецензия игры Warp

Наверняка каждый из нас задумывался о том, одни ли мы во Вселенной. Наше воображение иногда рисует картины далеких необыкновенных миров, населенных различными пришельцами. Кто-то видит зеленых человечков, кто-то - длинаногих амазонок с тремя грудями, а вот сотрудники Trapdoor Games считают, что инопланетяне - милые оранжевые существа, похожие на покемонов.

Я пришел с миром...
Однажды одного такого зверька занесло на нашу планету, и люди тут же решили проявить свое гостеприимство - забрали инопланетного гостя в лабораторию для опытов. Собственное вскрытие явно не входило в планы Зиро (Zero), так зовут нашего гуманоида, и он, долго не раздумывая, решил дать деру. Вот, собственно, и весь сюжет игры. Перед нами стоит лишь одна задача - выбраться из огромной лаборатории, кишащей солдатами, лазерными турелями и различного рода препятствиями. Олдскул в чистом виде.

Рецензия игры Warp

... а уйду по вашим трупам
Зиро - далеко не непробиваемая машина для убийств, коим является каждый второй герой современных игр: всего одна пуля - и о нашем существовании будет напоминать лишь небольшая лужица оранжевой слизи на полу. Но противопоставить вооруженной до зубов человеческой расе нашему герою есть что. Он способен быстро телепортироваться на небольшие расстояния, проходя сквозь тонкие стены и закрытые двери. Зиро также может проникать внутрь объектов, например, чтобы спрятаться от патрулирующих территорию солдат. Однако живыми телами герой тоже не брезгует: телепортировавшись в ближайшего военного или ученого, наш милый зверек, может разорвать его изнутри. Ты когда-нибудь видел конфетти из человеческих органов? Зрелище еще то. Но продвигаться вперед агрессивным путем или же мирным - решать только тебе.

Рецензия игры Warp

Солнце воздух и вода нам полезны не всегда
Люди, в свою очередь, не собираются сидеть без дела и смотреть, как их сбежавший подопытный превращает одного солдата за другим в кровавые лепешки. Узнав о том, что гуманоид теряет все свои силы от прикосновения с водой, хитрые земляне повсюду ставят водяные щиты и начинают жесткую охоту. Но Зиро всегда оказывается на , шаг впереди: исследуя лабораторию, мы будем находить различные артефакты, которые помогут I изучать нам новые способности. Вскоре герой сможет создавать свою голографическую проекцию для отвлечения врага, меняться местами с другими объектами и метаться предметами. Все эти умения пригодятся не только в борьбе с противником, но и для решения множества головоломок.

Рецензия игры Warp

Неуправляемый гнев
Управление в PC-версии, мягко говоря, шокирует: оно такое же неудобное, как табурет с двумя ножками. Разработчики лишили нас «грызуна», переложив все действия на клавиатуру, и запретили менять назначение клавиш. Так что пэкашникам играть в Warp советую исключительно на геймпаде. В графическом плане проект не сможет ничем тебя удивить: среднего качества текстуры, впрочем, смотрятся весьма неплохо, так как камера висит высоко вверху, скрывая все огрехи и угловатости некоторых объектов.

категория Статьи и обзоры просмотров 1288