» » Обзор игры The Amazing: Spider-Man
Обзор игры The Amazing: Spider-Man

Обзор игры The Amazing: Spider-Man

Обзор игры The Amazing: Spider-Man

Пятого июля состоится российская премьера кинофильма «Новый Человек-паук». За странным названием скрывается попытка Sony Pictures перезапустить франчайз с нуля. Судя по трейлерам и многочисленным интервью, фильм будет куда мрачнее и реалистичнее предыдущих картин, снятых фанатом комиксов Сэмом Рейми. Иными словами, боссы Sony завидуют успеху «Темного рыцаря» Кристофера Нолана и хотят снять примерно то же самое, но с Человекомпауком в главной роли.

В это самое время в игровой индустрии происходят схожие процессы. Студия Rocksteady выпускает великолепный Batman: Arkham Asylum, а затем добивает публику продолжением Batman: Arkham City. Секрет успеш ха почти «нолановский» — большой бюджет, невероятное внимание к деталям, правильный кастинг и нехарактерный для классических супергеройских комиксов реализм (если это слово вообще можно применить к истории о миллиардере, который прыгает по крышам в костюме петучей мыши). Понаблюдав за успехами Rocksteady, издательство Activision поймало за рукав канадскую студию Веепох, делавшую последние игры про Человекапаука. и заказала ей игру по фильму.

Обзор игры The Amazing: Spider-Man

Паук на острове
Веепох решили остаться верными формуле своих предыдущих проектов и оставили только то, что нужно. — главного героя и город. Манхеттен — это вообще одна из самых важных вещей в The Amazing Spider-Man. В городе. как водится, будет полно заданий. Ограбления, перестрелки и автомобильные погони вернутся, но особое внимание разработчики уделяют так называемым Police Deadlocks — заскриптованным ситуациям, когда полиция ничего не может поделать с какимто бандитом, а Человекпаук обязан вмешаться и помочь стражам порядка. Конечно же, не следует забывать о том, что Питер Паркер зарабатывает на хлеб фотожурналистикой. В игре будет фотокамера и связанные с ней задания: вам придется выйти на тропу фотоохоты и следить за какимто персонажем.

Про сценарий и сюжетные задания пока известно немного. Игра начнется сразу после концовки фильма (Питер Паркер точно не умрет!), а в самом начале случится какое-то драматически важное событие. На этом пока все.

Зато есть подробности о новых злодеях. В игре появится Носорог, который, кажется, станет жертвой эксперимента, а не человеком в суперкостюме, как в комиксах. Также в трейлерах можно увидеть Игуану, которая на самом деле... игуана, случайно получившая способности и воспоминания ученого, доктора Коннорса. В комиксах Игуана пыталась стереть память Коннорса, а когда попытки провалились — взяла его семью в заложники. Весьма вероятно, что в игре мы поучаствуем в этом конфликте. Если в промежутках между заданиями мы сможем свободно исследовать Манхеттен, то сюжетные миссии будут прямолинейны и похожи на предыдущие игры Веепох. С двумя существенными отличиями.

Обзор игры The Amazing: Spider-Man

Web Surfing
Первое из них — это камера, которую передвинули ровно за спину героя и заодно научили выполнять дикие акробатические кульбиты вместе с самим Спайди. Главное, чтобы Веепох не перестарались: наш вестибулярный аппарат до сих пор не оправился после SpiderMan: Web of Shadows.
Второе — режим Web Rush. По нажатии правого триггера включится вид от первого лица (блики стекол в маске героя прилагаются!), время замедлит ход и вы, словно в Uncharted: Golden Abyss, сможете выбрать точку назначения и то, каким образом Спайди туда доберется. Однако если в Uncharted подобная функция просто заставляла Дрейка прыгать «куда надо», то Паркер в режиме Web Rush будет выполнять совершенно невообразимые кульбиты, недоступные при обычном управлении. Во время боя усовершенствованное «паучье зрение» будет подсвечивать врагов, их вооружение и важные объекты вроде удобно висящих над головами противников люстр.

Обзор игры The Amazing: Spider-Man

Web Rush выводит передвижение по НьюЙорку на совершенно новый уровень. Во время привычной для игр про Человекапаука погоне за машиной можно поставить игру на паузу и проложить герою маршрут по движущимся во встречном потоке автомобилям, чтобы потом обрадовать бандитов паутиной в лобовое стекло. Или ловко запрыгнуть на полицейский вертолет и продолжить погоню верхом на нем.

Обзор игры The Amazing: Spider-Man

Из боевой системы ожидаемо торчат острые уши Темного рыцаря. В режиме Web Rush Спайди может незаметно подобраться к какимнибудь террористам и тихо спеленать их снайпера паутиной. В бою же герою хватает буквально пары кнопок: «Удар» и «Контратака». Последнюю надо нажимать, когда над головами противников загораются значки опасности. У Паркера нет миллионов гаджетов Брюса Уэйна — только верные нити паутины, при помощи которых всегда можно ударить зазевавшихся врагов мусоркой, столом или удобно припаркованной рядом машиной. И. конечно же, ей вы можете выстрелить негодяю в лицо, вер нуть убегающего врага в бой, связать поверженных грабителей или просто ускользнуть куданибудь под потолок на перекур.

Обзор игры The Amazing: Spider-Man

Сравнение The Amazing Spider-Man с играми Rocksteady неслучайно — Веепох явно не стесняются копировать наработки своих коллег. Серия игр про лечебницу «Аркхем» подняла стандарт качества игр по лицензии на небывалую высоту, и неудивительно, что Веепох, не обладая ни схожей творческой свободой, ни схожим бюджетом, перенимают чужие идеи. Ну и слава богу — хорошая боевая система еще никогда и никому не вредила, а уж играм про Человекапаука не повредит и подавно.

категория Статьи и обзоры просмотров 3829